Тестомесильная машина-тестомес
Тестомес
Классификация промышленных тестомесов
Покупая оборудование в интернет магазине, нужно определить оптимальный для своего предприятия тип аппарата. Итак, произведем краткую классификацию такого приспособления, как производственный тестомес. В первую очередь нужно отметить, что профессиональные устройства для замеса бывают двух разновидностей:
- настольная машина – оборудование небольшого размера и объемов, предназначено для использования в небольших частных пекарнях или ресторанов. Тесто в таких тестомесах замешивается порционно с определенными интервалами времени.
- напольный тестомес – крупногабаритное оборудование, использование которого актуально в крупнопромышленных масштабах. Чаще всего подобные агрегаты предназначены для того, чтобы тесто производилось постоянно. Это обуславливается тем, что в вода, мука и другие ингредиенты подаются в тестомес непрерывно.
Существенным различием промышленных тестомесов является тип месильного инструмента. Обычно его выполняют в форме спиралей, лопаток, петель или капель. Наиболее популярными в нынешнее время можно назвать спиральные и Z-образные аппараты.
Выбирая производственный тестомес для своего предприятия, обращайте внимание на тип теста, необходимый для приготовления в тестомесе. Так существуют тестомесильные устройства следующих вариаций:
Тестомесы для дрожжевого теста – обычно спирального типа, предназначены для интенсивного замеса однородного теста в хлебопекарнях, столовых и других заведениях общепита.
Аппараты для крутого теста – чаще всего бывает Z-образного типа, предназначается при необходимости замеса теста для печенья, пельменей, чебуреков, изготовления лапши.
Для предприятий, занимающихся выпечкой блинчиков, оптимальным выбором будет приобретение тестомеса для жидкого теста. В таком аппарате, помимо жидкого теста можно взбивать сливки и яичные белки, готовить различные муссы, кремы, соусы и пюре.
Как правило, современные агрегаты имеют одну или две скорости работы, однако для узкоспециализированных производств на сегодняшний день разработаны модели с тремя и более скоростями.
Профессиональные тестомесы являются неотъемлемой частью технологического процесса хлебобулочного и кондитерского производства различного масштаба. Такое электромеханическое оборудование используется как в небольших кафе и мини-цехах, так и на крупных хлебозаводах.
В современной пищевой промышленности используется вертикальные планетарные и горизонтальные тестомесы. Различаются они не только объемом дежи, но и типом рабочих органов – спиральные крюки, венчики, ножи и др. Каждый вид предназначен для конкретного теста: мягкое дрожжевое, тугое пряничное или жидкое бисквитное.
В компании «Бумеранг» в Екатеринбурге представлены тестомесильные машины большинства распространенных типов. Наш большой ассортимент тестомесов позволит подобрать оптимальный для вашего производственного процесса вариант. Мы предлагаем тестомесильные машины с различным объемом стационарной и вращающейся дежи, одно- и многоскоростные, а также планетарные и горизонтальные тестомесы.
В нашем интернет-магазине вы можете выгодно купить качественную тестомесильную машину производства отечественных и ведущих мировых брендов. Мы работаем как с единичными поставками, так и в рамках комплексного оснащения предприятий общепита.С нашими Заказчиками Вы можете ознакомиться здесь>>>.