Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Аппарат для варки кукурузы

Главная | Каталог | Оборудование для фаст-фуда | Аппарат для варки кукурузы

Аппарат для варки кукурузы.Кукурузоварка

Аппараты для варки кукурузы еще называют кукурузоварками. Они быстро и вкусно готовят продукт, что позволяет обслужить большое количество клиентов. Они работают по принципу паровой бани. Аромат привлекает все больше людей, оповещая о скором приготовлении вкусного продукта, а кукуруза получается яркой по цвету и сочной. Пароварки изготовляются из нержавеющей стали и устойчивы к большим нагрузкам.

 от до

  

Сортировать по: Цене   Названию
по запросу
В корзину
Производитель: AIRHOT
Код: 15426223
по запросу
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15002962
по запросу
В корзину
Производитель: ROAL
Код: 15774437
по запросу
В корзину
Производитель: Roal
Код: 17076591
по запросу
В корзину
Производитель: Uret
Код: 15774442
по запросу
В корзину
Производитель: Uret
Код: 15774444
по запросу
В корзину
Производитель: Uret
Код: 15774446
по запросу
В корзину
Производитель: Uret
Код: 15774450
по запросу
В корзину
Производитель: VIATTO
Код: 15774311
по запросу
В корзину
Производитель: Китай
Код: 16225152
Всего: 10

Фаст-фуд

История фастфуда начинается в далеком 1921 году в Америке. Первое блюдо, относящееся к разделу фастфуда – гамбургер. В то время его можно было купить за 5 центов. Вкусная и недорогая еда привлекала многих людей, но ещё с тех пор потребители стали задумываться о пользе и вреде таких блюд. Для того, чтобы убрать все сомнения основатель компании пригласил к себе нескольких врачей, которые обедали в заведении. В результате люди перестали сомневаться в том, что фастфуд может быть опасен для человека.

Что означает слово фастфуд?

Значение слова фаст-фуд в переводе с английского означает быстрая еда. Фастфудом можно назвать любое блюдо, которое не требует длительного времени на приготовление. Фастфуд является высококалорийной и бесполезной едой, которая отличается низкой стоимостью. Несмотря на это многие студенты и маленькие дети, употребляют его в очень большом количестве.

На протяжении многих десятков лет фастфуд пользуется спросом у самых разных слоев населения. Быстрота приготовления делает его идеальным вариантом для перекусов. Мало кто обращает внимание на калорийность блюд, которые заказывают.

Разновидности фастфуда

  • Блюда, которые мы можем купить в кафе быстрого питания. Это знакомый всем картофель фри, гамбургеры, чизбургеры и пицца.
  • Фастфудом называются также блюда, которые для приготовления разводятся водой. Лапша или пюре быстрого приготовления – фастфуд, который не содержит никаких питательных элементов.
  • К фастфуду можно отнести различные сухарики и чипсы, которые продаются в любых магазинах и киосках.

Для того, чтобы фастфуд завоевал популярность, он должен был стать не только дешевым вариантов питания, но и обладать хорошим вкусом. В него стали добавлять различные добавки, которые вредят организму, зато делают блюдо вкусным. Особенно много в фастфуде жиров и сахара, что может стать причиной привыкания. Даже в состав обычных салатов из овощей входит большое количество жиров, за счет их заправки майонезом и соусами.

История фаст-фуда в России

В России фастфуд появился в 1990 году в Москве. Огромная очередь, которая растянулась на несколько километров, желала попробовать американскую новинку. Хотя до этого на маленьких рынках и у уличных торговцев можно было приобрести различные пирожки и булочки, которые также можно отнести к фаст-фуду. Сейчас в России есть практически все сети питания, которые относятся к фастфуду.

Стоимость фастфуда в России, как и в остальных странах, низкая. Намного дешевле купить продукты быстрого приготовления, чем приготовить питательные блюдо самостоятельно. История возникновения  фастфуда показывает, что люди выбирали его  исключительно за  низкую стоимость, быстроту приготовления  и вкус, который создается с помощью пищевых добавок.

Фаст-фуд: плюсы и минусы

Несмотря на свою вредность, фаст фуд имеет плюсы. Главный из них – быстрота приготовления. Бешеный ритм жизнь и недостаток времени заставляет беречь каждую минуту. Для того, чтобы перекусить не обязательно заниматься приготовлением пищи – достаточно посетить одну из сетей быстрого питания. Большой выбор блюд позволит утолить голод и получить наслаждение от приема пищи.

Если рассматривать плюсы и минусы фастфуда, то последних намного больше. Эта еда может стать причиной многих заболеваний и привести к образованию лишних килограмм. Люди, которые ежедневно употребляют фастфуд, чаще болеют заболеваниями пищеварительной системы и имеют лишний вес.

Польза фаст-фуда – это рекламный ход, который заставляет миллионы людей тратить свои финансы на еду, которая приносит только вред. Газированные напитки, гамбургеры, блины и чизбургеры перенасыщены калориями и не содержат никаких полезных элементов. Человек поглощает калорийные продукты, не принося своему здоровью никакой пользы, а только наоборот.

Если кушать фастфуд больше двух раз в неделю – каждый месяц можно прибавлять по 5 кг. В большинстве случаев фастфуд содержит транс жиры, которые опасны для человека. Средняя калорийность обеда  быстрого приготовления – 1500 ккал. Фастфуд может вызывать зависимость из-за высокого содержания жиров и сахара. Еда быстрого приготовления может отразиться на внешности. Самым распространенным фастфудом является картофель фри.

Плюсы фаст фуда

  • Быстрота приготовления;
  • Низкая стоимость;
  • Сытные блюда;
  • Вкусно;
  • Доступность;
  • Экономия времени.

За низкую стоимость продуктов и их вкус людям приходится расплачиваться своим здоровьем. В среднем каждый третий человек, употребляющий фастфуд более двух раз в неделю, имеет те или иные проблемы со здоровьем.  В первую очередь, страдает пищеварительная система, затем нарушается обмен веществ, может возникнуть диабет или атеросклероз. Жирная высококалорийная пища – враг здоровью, который может погубить самый крепкий организм за короткое время.

Факты про фаст фуд

  • Наибольшую прибыль владельцы ресторанов быстрой пищи получают от продажи напитков, а не от высококалорийных продуктов.
  • В Лас-Вегасе можно приобрести гамбургер, который стоит 120$, а самая дорогая пища имеет стоимость около 1000$.
  • В европейских странах Макдональдс – это обычная забегаловка, в то время, как на территории постсоветского пространства – ресторан.
  • Пищевые добавки, которые содержатся в фастфуде, могут откладываться в организме.
  • Фастфуд – это причина заболеваний сердца, печени, поджелудочной железы и желудка.
  • До 1990-х года гамбургеры были исключительно едой для бедных людей и их продавали на улице.
  • Самый большой гамбургер весит 84 килограмма.
  • Около 75% россиян употребляют фастфуд.
  • Стандартная порция картофеля фри содержит более 600 калорий.

Интересные факты о фаст-фуде показывают, насколько распространено быстрое питание во всех странах мир. Около 90% американских детей кушают фастфуд и страдают ожирением. Наиболее любят кушать американцы картофель фри, который не содержит в себе никаких питательных элементов, а даже наоборот. Интересные факты про фастфуд – это реальность современности, которая удивляет людей, которые стараются следовать принципам правильного питания.

Многие люди задаются вопросом, выгоден ли фаст-фуд? Стоимость обеда в ресторанах и забегаловках быстрого питания очень низкая. Но люди забывают, какой вред наносят эти продукты и сколько финансовых средств потребуется на лечение тех или иных заболеваний. Фастфуд противопоказан при любых заболеваниях пищеварительной системы и печени.

Здоровье человека полностью в его руках. Для того, чтобы сохранить его – уделите огромное внимание продуктам, которые вы употребляете. Еда быстрого приготовления не несет в себе никакой пользы. Даже каши быстрого приготовления, которые рекламируют нам в последнее время – это бесполезный продукт, который не содержит витамин и минералов. Выбирайте блюда, приготовленные самостоятельно, из продуктов высокого качества.

Хорошая идея для бизнеса

Как выбрать аппарат для варки кукурузы и построить мини-бизнес на продаже этого блюда? Открытие торговой точки не потребует существенных затрат, а поэтому доступно даже начинающим предпринимателям, не имеющим внушительного капитала. Рассказываем, почему торговля кукурузой — это хорошая идея для бизнеса.

Кукуруза набирает популярность в общественном питании

Ещё несколько лет назад варёная кукуруза ассоциировалась у жителей России исключительно с морскими курортами. Но в последнее время горячая кукуруза всё чаще появляется в фуд-зонах торговых центров и набирает популярность среди посетителей.

Предпринимателей в таком направлении бизнеса привлекает возможность запустить собственное дело без большого бюджета и специальных знаний. При этом торговля кукурузой обещает быстрое возвращение вложений, что дополнительно привлекает начинающих бизнесменов.

В отличие от большинства блюд фаст-фуда кукуруза не вредное, а скорее даже полезное блюдо.

Особенности торговли кукурузой: что следует знать предпринимателю

Продажа варёной кукурузы — бизнес в сфере быстрого питания. Однако, в отличие от большинства блюд фаст-фуда это не вредное, а скорее даже полезное блюдо, которое может позиционироваться в рекламе как здоровая альтернатива шаурме и гамбургерам.

Спрос на этот продукт отличается небольшой сезонностью — чуть выше в тёплое время года, чуть ниже — зимой. На прибыль предпринимателя это влияет незначительно, а активное продвижение своих услуг может вовсе компенсировать этот недостаток.

Преимущества и недостатки торговли кукурузой

Среди преимуществ этого бизнеса можно назвать следующие факторы:

  • Оборудование для варки кукурузы стоит недорого — в пределах 50 тысяч рублей.
  • Низкая себестоимость сырья.Замороженные початки (самый распространённый вариант) хранятся при температуре -18 градусов в течение 2 лет.
  • Размещение в торговых центрах обеспечивает большой поток покупателей, позволяющий ежедневно совершать много продаж. При этом достаточно помещения или «островка» площадью около 5 квадратных метров.
  • Быстрое возвращение вложенных средств и выход на чистую прибыль в течение 3-4месяцев.
  • Для работы торговой точки достаточно штата из 2-3 сотрудников.
  • Относительно невысокая конкуренция. Прямых конкурентов, продающих кукурузу не так много, фактически в любом городе можно найти свободное место для размещения. Другие точки фаст-фуда не являются прямыми конкурентами, комфортно работать с ними можно даже в рамках одного фуд-корта.

Среди недостатков этого бизнеса можно назвать:

  • Необходимость аренды отдельного помещения с морозильной камерой для хранения оптовых запасов кукурузы, так как оптовые партии могут достигать 1 тонны. Хранить такой объём в небольшой торговой точке невозможно.
  • Ввозить сырьё выгоднее из зарубежных стран. Отечественных производителей кукурузы не так много, а их поставки привязаны к сезону. Выгоднее будет ввозить партии замороженного сырья из Молдовы, Сербии, Венгрии.
  • Спрос среди покупателей на это блюдо несколько ниже, чем на другой фаст-фуд. Это угощение не так популярно в России, как в США или Европе. Не все покупатели рискуют пробовать новое блюдо, отдавая предпочтение более знакомым бургерам и хот-догам.

Почему стоит разместить точку продажи кукурузы в торговом центре

В курортных городах кукурузой торгуют на улице. Можно организовать торговлю в тёплое время года на улицах и в других городах. Но в таком случае это очень сезонный бизнес и непостоянный источник прибыли. Для среднего или большого города хорошим вариантом может быть организация точки продажи кукурузы в крупном торговом центре.

Такое расположение обеспечит круглогодичный постоянный поток покупателей, а вместе с ним и стабильную прибыль. Арендовать небольшую площадь или «островок» площадью 5 квадратных метров довольно просто и недорого. К тому же, часть функций по взаимодействию контролирующими органами возьмёт на себя администрация торгового центра.

Покупка оборудования для торговли кукурузой

Теперь рассмотрим, какое потребуется оборудование для продажи вареной кукурузы при открытии бизнеса:

  • Холодильник или морозильная камера. Замороженная кукуруза хранится при температуре -18 градусов. Цена камеры или холодильника подходящего размера от 18 тысяч рублей.
  • Кукурузный аппарат для варки. Стоимость зависит от объёма и мощности оборудования, но в среднем начинается от 15 тысяч рублей. Среди известных производителей можно назвать Gastrorag, Airhot, Viatto, MSM.
  • Торговое оборудование — прилавок или стол, место для продавца, витрина для дополнительных товаров. Около 30 тысяч рублей. Хорошим вариантом будет выбор прилавка с возможностью установки мойки.

Помимо затрат на оборудование, необходимо предусмотреть капитал на следующие цели:

  • Аренда торгового и складского помещения с морозильной камерой. «Островок» около 5 квадратных метров в торговом центре в регионах России будет стоить примерно 20 тысяч рублей, в Москве — от 45 тысяч. Со складским помещением сложнее.
  • Партии замороженной кукурузы. В среднем 1 килограмм стоит 145 рублей. Для начала работы можно закупить 100-200 килограммов — около 30 тысяч рублей.
  • Дополнительные продукты питания (напитки, специи, соусы) можно уложить в 5-8 тысяч рублей.
  • Расходные материалы (одноразовые перчатки для сотрудника, обёртки для початков, стаканчики для зёрен, одноразовая посуда, салфетки) также около 5 тысяч рублей.
  • Оплата электроэнергии, около 3 тысяч рублей ежемесячно.

Таким образом общая сумма затрат на запуск «кукурузного» бизнеса составляет приблизительно 150 тысяч рублей. При этом в данную сумму входит аренда помещений и закупка сырья. Это довольно скромный первоначальный капитал и один из самых недорогих видов предпринимательства.

В качестве варианта для снижения расходов можно рассмотреть покупку комплекта оборудования для торговли кукурузой у одного производителя. Таким образом можно сэкономить до 20 тысяч рублей.

Как выбрать аппарат для варки кукурузы

На современном рынке есть разные производители аппаратов для приготовления кукурузы, при этом цена на такие машины может меняться очень сильно. От качества работы аппарата будет зависеть успех предпринимателя, поэтому важно выбрать его правильно. Замороженную кукурузу полезнее готовить в пароварках, поэтому правильный аппарат обрабатывает продукт именно паром, а не варит его в кипятке. Воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Толщина стенок аппарата не должна быть меньше половины миллиметра. Оптимальное значение — от 0,5 до 1 миллиметра.
  • Аппарат должен быть оснащён встроенным регулятором температуры. Эта функция позволяет поддерживать оптимальный температурный режим готовой кукурузы и продавать её тёплой.
  • Есть две разновидности пароварок для кукурузы в зависимости от системы нагрева: бесступенчатые и ступенчатые. Первые позволяют устанавливать любое температурное значение (хоть 49, хоть 73), а вторые — только фиксированные значения (20, 40, 60, 80). Для торговли кукурузой подходят оба варианта, хотя бесступенчатая открывает больше возможностей.
  • Аппарат должен быть оснащён двумя секциями, разделёнными сетками из нержавеющей стали. В первой секции варятся початки, во второй — рассыпчатые зёрна.
  • Оптимальный диаметр пароварки — 38-40 сантиметров. Размер около 40 сантиметров позволит готовить и греть необходимые для продажи объёмы продукта.

Варианты продажи кукурузы

Варёная кукуруза продаётся в двух вариантах:

  1. рассыпчатые зёрна в стаканчиках;
  2. початки кукурузы.

Такие варианты примерно одинаково популярны у покупателей, поэтому торговая точка должна предлагать оба. Современные пароварки оснащены возможностью готовить одновременно початки и зёрна, а также поддерживает приготовленную кукурузу в тёплом состоянии.

Когда окупятся вложения: расчёты

Бизнес на продаже варёной кукурузы в торговых центрах относится к категории предпринимательства с высокой окупаемостью. Из 1 килограмма сырья получается в среднем от 3 до 6 порций готового продукта: 3-4 початка и 6 порций в стаканчиках. При средней стоимости порции (початка или стаканчика) в 100 рублей и стоимости килограмма в 145 рублей получается:

  • выручка от 1 килограмма сырья — около 600 рублей;
  • себестоимость сырья в 1 порции — 25 рублей;
  • себестоимость сырья для 6 порций — 150 рублей; себестоимость 1 порции с учётом дополнительных ингредиентов (специй, соусов) и упаковки — до 60 рублей;
  • конечная себестоимость 6 порций — до 360 рублей;
  • прибыль от продажи 6 порций — 600 рублей минус 360 рублей — 220 рублей;
  • прибыль от продажи 1 порции — 37 рублей.

Сколько порций продаётся за 1 рабочий день? Это значение будет отличаться в будние и выходные дни. Но в целом в крупном торговом центре можно продать около 80-100 порций. Соответственно, общая выручка за день должна стремиться к 10 тысячам рублей, из которых около 3700 будут прибылью. Скорее всего, прибыль будет больше, так как 60 рублей — это максимальное значение себестоимость, среднее — 30-40 рублей.

«Островок» продажи кукурузы в торговом центре должен работать ежедневно. Тогда за месяц можно заработать около 300 тысяч рублей, из которых около 100 тысяч будут чистой прибылью. Это хороший результат, который позволит окупить первоначальный капитал за 2-3 месяца.

Сотрудники для торговли кукурузой

Для обеспечения работы торговой точки вам потребуются 2 сотрудника, работающих посменно (2 через 2, по 10-12 часов). Специальное образование и навыки для этой работы не требуются: освоить процесс варки и упаковки кукурузы можно в течение нескольких часов. Работники должны оформить медицинскую книжку для сотрудников общепита и пройти специальное санитарное обучение (в форме полуторачасовой лекции).

В настоящее время уже появились франшизы бизнеса по продаже варёной кукурузы.

Франшиза: стоит ли покупать

В настоящее время уже появились франшизы бизнеса по продаже варёной кукурузы. Например, компания «Кукурай» (торгует не только кукурузой, но и попкорном, сладкой ватой и мороженым). Конкретно у этой компании отсутствует единовременный и ежемесячный взнос, что делает сотрудничество значительно более выгодным.

В целом же, франшизы предполагают увеличение первоначального капитала засчёт взносов франчайзеру, а также обмен предпринимательским опытом и контроль со стороны главной компании. Так как одним из преимуществ бизнеса на кукурузе является низкозатратность и простота открытия, покупка франшиза не имеет явных плюсов.

Заключение

Торговля варёной кукурузой — недорогой в организации бизнес в сфере общественного питания с быстрой окупаемостью. Он подходит начинающим предпринимателям без опыта своего дела, так как достаточно прост и не требует множества специфических знаний.

Попробовав собственные силы на маленькой торговой точке и наладив её стабильную работу, можно расширять бизнес: дополнять ассортимент, увеличивать торговую площадь и штат сотрудников. При благоприятном прогнозе первоначальный капитал вернётся всего через 2-3 месяца, а ежемесячная прибыль будет приближаться к 100 тысячам рублей.

  

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК