Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Стол разделочный

Хороший разделочный стол – гордость повара!

 от до

Купить столы производственные Вы можете в Компании Бумеранг

Сортировать по: Цене   Названию
по запросу
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16286396
по запросу
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16286397
по запросу
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16286398
по запросу
В корзину
Производитель: Kocateq
Код: 16286399
по запросу
В корзину
Производитель: Kocateq
Код: 16286400
по запросу
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16286401
по запросу
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16286403
по запросу
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16286404
по запросу
В корзину
Производитель: Cryspi
Код: 16286405
по запросу
В корзину
Производитель: Kocateq
Код: 16286407
по запросу
В корзину
Производитель: Kocateq
Код: 16286408
по запросу
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 16286410
по запросу
В корзину
Производитель: Пищевые Технологии
Код: 16286411
по запросу
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 16286412
по запросу
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16286413
по запросу
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 16286414
по запросу
В корзину
Производитель: Кобор
Код: 16286418
по запросу
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16286420
по запросу
В корзину
Производитель: Kocateq
Код: 16286421
по запросу
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16286422
по запросу
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 16286424
по запросу
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16286426
по запросу
В корзину
Производитель: Kocateq
Код: 16286430
по запросу
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16286433
Всего: 4184
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 175 >>

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики, наличие и стоимость у наших менеджеров перед оформлением заказа.

Качественное приготовление ресторанных блюд невозможно без функционального и удобного разделочного стола, используемого во всех кухнях заведений общепита. Современный стол должен выдерживать серьезную нагрузку, особенно в заведениях с большой проходимостью или же специализирующихся на приготовлении блюд из свежих продуктов, что подразумевает частую разделку больших туш животных или рыб.

Неудивительно, что обычные деревянные столы просто не выдержат в подобных условиях, поэтому сейчас сложно представить себе профессиональную кухню без прочного стального стола.

Преимущества столов из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь изделия обладает высочайшими эксплуатационными качествами, что позволяет разделочному столу:

  • быть устойчивым к ежедневному воздействию горячей воды и активных химических средств;
  • мгновенно проходить дезинфекцию, что особенно важно для поверхности, ежедневно контактирующей с продуктами;
  • иметь постоянный опрятный вид;
  • легко очищаться от пролитых жидкостей и остатков продуктов;
  • выдерживать большой вес разделываемых туш и крупногабаритного кухонного оборудования;
  • выдерживать высокие температуры только что снятых с плиты емкостей для жарки;
  • быть абсолютно безопасным;
  • надежно стоять на любом напольном покрытии благодаря своему весу и конструкции.

Разделочный стол удобен еще и возможностью установки дополнительного оборудования: мясорубки, производственной овощерезки или фритюрницы.

Виды разделочных столов

Производственные столы распределяются по видам в зависимости от своей специализации. Столешница может быть как простой, так и оборудованной мойкой, бортами или отверстием для отходов.

Обычный разделочный стол представляет собой ровную гладкую столешницу на ножках, соединенных специальными рамами. Подобный стол используется как для основной работы, так и для разделки уже готовых или нейтральных продуктов. Он может быть дополнен выдвижными ящиками или тумбой для инструментов для удобства работы повара, для которого является основным рабочим местом. Задняя часть стола оборудована небольшим бортиком для препятствования попаданию жидкостей на стены.

Для цеха по нарезке овощей (картофеля и прочих корнеплодов) разработаны иные столы, дополненные отверстиями для сбора остатков и ваннами для промывки и хранения очищенного продукта.

Особую роль играют столы для сбора мусора, позволяющие обойтись без мешающихся в процессе работы и быстро переполняемых корзин под ногами. У таких столов есть специальное отверстие, под которое устанавливается ёмкость для сбора пищевых отходов. Подобные столы необходимы не только в разделочном цехе, но и при мойке.

Обвалочные столы стоят в цехах по разделке мяса. Отличаются они от обычных производственных специальным бортом со всех трех сторон, кроме рабочей. Это препятствует растеканию крови, мясного сока и предупреждает сваливание на пол мясных обрезков.

Как выбрать хороший стол для предприятий общепита?

При выборе начать надо с определения качества стали, из которой выполнена столешница. 

Для производственных столов подходит только нержавеющая сталь, разрешенная для применения в пищевой промышленности без наличия в ней любых примесей.

Желание сэкономить на разделочном столе может привести к самым неприятным последствиям: сначала поверхность начнет покрываться тусклыми пятнами, может измениться цвет металла, а в местах сварки или изгиба проявятся коррозионные разводы, что совершенно недопустимо для поверхности, контактирующей с продуктами.

Не стоит также покупать полированные столы: они только на выставочных образцах хорошо смотрятся. В реальности на поверхности видны множащиеся с каждым днем мельчайшие царапины и следы от воды. Поэтому матовые столы предпочтительнее.

Столы для общепита имеют как неразборную, так и разборную конструкцию, дополняемую сплошной или решётчатой полкой, используемую для временного хранения необходимого сырья. Это удобно для потокового производства одинакового набора блюд, позволяя сокращать время готовки.

При выборе стола стоит обратить внимание и на ножки: имеют ли они механизмы регулирования по высоте для подгонки под рост кухонных работников и поваров.

Популярные бренды

Одним из популярнейших брендов в производстве разделочных стальных столов является российский бренд АТЕСИ. Это машиностроительное предприятие, состоящее из заводов Подмосковья и Тамбова.

Особенностью данного производства является использование современных высокотехнологичных конвеерных линий от японской фирмы AMADA, позволяющих производить качественное оборудование, не уступающее европейским аналогам.

Стоит отметить, что АТЕСИ мгновенно реагирует на любые изменение потребностей наших клиентов и западные новинки, пополняя свою коллекцию новыми образцами. Особое внимание предприятие уделяет качественной подготовке кадров для поддержания высокой квалификации своих работников.

Особый подход к работе обеспечил АТЕСИ успех на отечественном рынке, где этот бренд является безусловным лидером на протяжении 15 лет.

Кондитерский стол - рабочее место для приготовления мучных изделий и десертов

Заведению, где планируется готовить выпечку, в первую очередь необходимо обзавестись специальным столом и холодильным кондитерским шкафом.

Кондитерский стол отличается большой столешницей, на которой удобно работать с тестом, замешивать его, разделывать и даже в некоторых случаях презентовать выпечку в торговых залах. Для этого кондитерский стол также может пригодиться.

Чем отличается кондитерский стол от обычного

Самое главное отличие кондитерского стола от остальных рабочих поверхностей на кухне заключается в том, что он должен быть выполнен из материалов, допустимых по санитарным нормам и стандартам. За ним повар будет работать с хлебом, караваями, тортами, пирогами. Поэтому столешница должна быть выполнена из безопасного, нетоксичного и качественного материала.

Важно, чтоб кондитер мог удобно разместить на нем все необходимые продукты для приготовления. Его рабочее место должно быть организовано таким образом, чтоб все было под рукой и ничто не отвлекало от важного процесса, от которого зависит качество продукта.

Еще одно отличие кондитерского стола от всех остальных поверхностей — отсутствие любых швов и стыков, которые будут затруднять очистку рабочей поверхности и способствовать накапливанию грязи.

Исключена и пористая поверхность. Это благодатная среда для развития вредных и недопустимых на любой профессиональной кухне микроорганизмов.

Купить кондитерский стол можно обратившись в Компанию Бумеранг

Разновидности оборудования

Самое главное у кондитерского стола — столешница.

Среди материалов, из которых чаще всего изготовляют кухонное оборудование, для работы с тестом выбирают дерево и гранит.

Преимущество деревянной поверхности в том, что она хорошо впитывает излишки влаги и создает идеальные условия для процесса приготовления мучных изделий.

Гранитная столешница отличается не только прочностью. Модели столешницы из гранита идеально подходят для приготовления различных десертов, сервировки мороженого, а особенно для производства изделий из шоколада. Жидкая шоколадная масса быстро застывает на охлаждаемой гранитной поверхности. Это благодаря тому, что гранит не имеет теплоизоляции. Поддержание низкой температуры происходит за счет холода, вырабатываемого компрессором.

Как выбрать надежное оборудование

Перед покупкой кондитерского стола важно не только провести мониторинг самых популярных моделей, сравнивая их по цене и по качеству. Стоит учесть параметры, которые способны отразиться на работе профессионального повара:

Размеры. Повару будет удобней разместиться за большим столом, чтоб не приходилось во время процесса сетовать на недостаток места. Выбирая размеры, учитывайте количество продукции, которую планируется готовить за один раз.

Регулировка по высоте. Опоры главного рабочего стола кулинара должны быть устроены таким образом, чтоб можно было отрегулировать высоту. Смены поваров меняются. Кому-то необходим стол повыше, а кому-то наоборот.

Конструкция. Заменить старую столешницу на новую легко, если конструкция кондитерского стола позволяет его разобрать. Удобнее работать за столом, оборудованным нижними полками, на которые можно убрать при необходимости все лишнее.

Материал. В зависимости от продукции, которую собираетесь готовить в своем заведении, выбирайте столы с деревянными или гранитными столешницами. Для хлеба и приготовления другой выпечки подойдут столешницы из бука. Приготовление десертов с разными ингредиентами и технологиями требует гранитного покрытия для профессионального оборудования.

Большой цех требует наличия нескольких столов. Это позволит соблюсти самые строгие требования гигиенических норм. На большой кухне за одним столом может производиться работа с полуфабрикатами, а за другим непосредственно работа с готовой продукцией, в том числе украшение тортов.

Купить кондитерский стол необходимый Вам для работы помогут в Компании Бумеранг За правильно выбранным столом и организованным рабочим местом ваш кондитер будет работать с легкостью и вдохновением. А продукт на выходе получится качественным, вкусным и красивым.

Ваш кулинар получает профессиональное оборудование, отвечающее всем требованиям и стандартам, а клиент — качественную продукцию, за которой хочется возвращаться снова и снова.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК