Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Подставки и подтоварники

 от до
Сортировать по: Цене   Названию
по запросу
В корзину
Код: 15267683
по запросу
В корзину
Код: 14950598
по запросу
В корзину
Код: 14950600
по запросу
В корзину
Код: 14950601
по запросу
В корзину
Код: 14950604
по запросу
В корзину
Код: 14950607
по запросу
В корзину
Код: 14950611
по запросу
В корзину
Код: 14950614
по запросу
В корзину
Производитель: Alphatech
Код: 16254467
по запросу
В корзину
Производитель: Angelo Po
Код: 16249458
по запросу
В корзину
Производитель: Angelo Po
Код: 16249128
по запросу
В корзину
Производитель: Angelo Po
Код: 16249131
по запросу
В корзину
Производитель: Angelo Po
Код: 16249132
по запросу
В корзину
Производитель: Angelo Po
Код: 16249154
по запросу
В корзину
Производитель: Angelo Po
Код: 16249446
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 16253315
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 16253317
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 16253320
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 16253321
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 16253322
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 16253323
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 16253339
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 16254447
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 16254450
по запросу
В корзину
Производитель: Bartscher
Код: 16249430
по запросу
В корзину
Производитель: Convotherm
Код: 16249461
по запросу
В корзину
Производитель: Convotherm
Код: 16249477
по запросу
В корзину
Производитель: Cuppone
Код: 16249441
по запросу
В корзину
Производитель: Cuppone
Код: 16249443
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux Professional
Код: 16249451
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux Professional
Код: 16254449
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux Professional
Код: 16254458
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux Professional
Код: 16254472
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux Professional
Код: 16254475
по запросу
В корзину
Производитель: Fagor
Код: 16249125
по запросу
В корзину
Производитель: Fagor
Код: 16254471
по запросу
В корзину
Производитель: Feuma
Код: 16254476
по запросу
В корзину
Производитель: Fines
Код: 16249463
по запросу
В корзину
Производитель: GAM
Код: 16249127
по запросу
В корзину
Производитель: GAM
Код: 16249167
по запросу
В корзину
Производитель: GAM
Код: 16249424
по запросу
В корзину
Производитель: GARBIN
Код: 16249124
по запросу
В корзину
Производитель: Giorik
Код: 16242113
по запросу
В корзину
Производитель: Giorik
Код: 16242114
по запросу
В корзину
Производитель: Giorik
Код: 16254453
по запросу
В корзину
Производитель: Giorik
Код: 16254454
по запросу
В корзину
Производитель: Giorik
Код: 16254465
по запросу
В корзину
Производитель: Giorik
Код: 16254468
по запросу
В корзину
Производитель: Giorik
Код: 16254480
по запросу
В корзину
Производитель: Giorik
Код: 16254484
по запросу
В корзину
Производитель: Hackman Metos
Код: 16249447
по запросу
В корзину
Производитель: Hackman Metos
Код: 16249445
по запросу
В корзину
Производитель: Hackman Metos
Код: 16254451
по запросу
В корзину
Производитель: Hackman Metos
Код: 16254461
по запросу
В корзину
Производитель: HOUNÖ
Код: 16249492
по запросу
В корзину
Производитель: HOUNÖ
Код: 16249494
по запросу
В корзину
Производитель: INOKSAN
Код: 16254439
по запросу
В корзину
Производитель: INOKSAN
Код: 16249120
по запросу
В корзину
Производитель: INOKSAN
Код: 16249436
по запросу
В корзину
Производитель: INOKSAN
Код: 16253318
по запросу
В корзину
Производитель: INOKSAN
Код: 16253327
по запросу
В корзину
Производитель: INOKSAN
Код: 16254448
по запросу
В корзину
Производитель: INOKSAN
Код: 16254452
по запросу
В корзину
Производитель: INOKSAN
Код: 16254455
по запросу
В корзину
Производитель: INOKSAN
Код: 16254466
по запросу
В корзину
Производитель: INOKSAN
Код: 16254469
по запросу
В корзину
Производитель: INOKSAN
Код: 16254478
по запросу
В корзину
Производитель: Kocateq
Код: 16249431
по запросу
В корзину
Производитель: Kocateq
Код: 16249482
по запросу
В корзину
Производитель: Kocateq
Код: 16249490
по запросу
В корзину
Производитель: KOPA
Код: 16249468
по запросу
В корзину
Производитель: KOPA
Код: 16249475
по запросу
В корзину
Производитель: Lainox
Код: 16254460
по запросу
В корзину
Производитель: Lainox
Код: 16249432
по запросу
В корзину
Производитель: Lainox
Код: 16249456
по запросу
В корзину
Производитель: Lincat
Код: 16242112
по запросу
В корзину
Производитель: Lincat
Код: 16242107
по запросу
В корзину
Производитель: Lincat
Код: 16242110
по запросу
В корзину
Производитель: Lincat
Код: 16249119
по запросу
В корзину
Производитель: Metalcarrelli
Код: 16242125

Как выбрать нейтральное оборудование

Что такое нейтральное оборудование?

Нейтральное оборудование — это вспомогательное оборудование, позволяющее улучшить организацию производства и оптимально использовать рабочие пространства. Типичными предметами нейтpального оборудования являются: столы, стеллажи, полки, вытяжные зонты, тележки, моечные ванны и другое.

Первые вопросы

Прежде чем рассказывать об особенностях нейтрального оборудования расставим приоритеты. Перед выбором ванн, стеллажей, столов и прочего вы должны твёрдо ответить на следующие вопросы:

  • Как долго я собираюсь использовать оборудование?
  • Сколько я готов (могу) за него заплатить.

По умолчанию примем в расчёт, что проект производственных помещений у вас имеется, список наименований в наличии.

Бюджетные модели нейтрального оборудования зачастую имеют ограниченный срок службы, что становится платой за низкую цену изделия. Но не всегда это минус. Ведь нет смысла покупать дорогостоящее оборудование, если вы рассчитываете проработать на этом месте пару-тройку лет, а затем обновлять формат заведения или переезжать. И с другой стороны, если вы уверены в долгой и стабильной работе заведения, есть смысл раскошелиться на качественную продукцию.

Так же есть смысл использовать бюджетные варианты при ограничениях в средствах. Любое оборудование гарантированно служит два-три года, а за это время заведение может окупиться и появятся финансовые возможности для модернизации производства.

Общие советы при выборе нейтрального оборудования

Главными критериями при выборе нейтрального оборудования любого типа являются материал и качество сборки.

Основным материалом для рабочих поверхностей является нержавеющая сталь (у отдельных видов оборудования встречаются полипропиленовые или деревянные детали, но о них при рассмотрении частных случаев).

Материал изделия

Цельнонержавеющее оборудование

Такое оборудование полностью изготавливается из нержавеющей стали. Это обеспечивает долговечность и износостойкость.

Оборудование с применением крашеного металла

Во многих бюджетных вариантах нейтрального оборудования также применяется обычная сталь, окрашенная порошковым методом. Из неё изготавливают вспомогательные элементы — каркас, полки и др., рабочие поверхности согласно санитарных норм должны изготавливаться из нержавейки.

Окрашенный металл менее долговечен. Места сколов краски и потёртости быстро поддаются коррозии.

Тип стали

Срок службы изделий из нержавеющей стали марки AISI 430 ограничен пятью, шестью годами. Определить такую сталь легко — к ней прилипает магнит.

Нержавеющая сталь марки AISI 304 более долговечна. Изделия из неё служат до десяти лет, к такой стали практически не прилипает магнит.

Толщина стали

Важна толщина стали. Стандартом является применение листов металла толщиной в 1 мм и более. Оборудование выполненное из чересчур тонкого металла лучше не приобретать.

Производители нейтрального оборудования

Отечественные производители

  • + Цена
  • - Бюджетные модели могут иметь качество ниже приемлемого уровня

Отличаются низкой ценой, за которую часто приходится заплатить качеством изготовления или материалов. Но стоит заметить, что на рынке появляется всё больше и больше отечественных производителей, отвечающих мировым стандартам качества. Таковым, например, является оборудование производства ОАО «Чувашторгтехника», выпускаемое под торговой маркой «Абат».

Импортные бренды

  • + стабильно высокое качество сборки и материалов, стильная внешность, модульность
  • - Высокая цена

Безукоризненное качество, современные дизайнерские решения, качественные материалы и долговечность. Однако за все эти плюсы нужно быть готовым выложить кругленькую сумму.

Подробнее о выборе отдельных типов нейтрального оборудования

  • Производственные столы Используются для обработки продуктов, производства многих технологических операций, а также для хранения готовых блюд или инвентаря. Бывают разборными или сварными, пристенными или предназначенными для островного размещения. Пристенные столы часто оборудуются бортом, чтобы продукты и отходы не падали с рабочей поверхности за стол. Пристенные столы лучше выбирать покупать с бортом, это облегчит соблюдение чистоты на кухне. Также столы могут иметь решетчатую или сплошную полку. Для усиления конструкции производители добавляют в нижней части профиль, такие столы устойчивее и прочнее.
  • Моечные ванны Ванны применяются для мытья продуктов и инвентаря. Так как ванны больше другого оборудования взаимодействуют с влагой следует особенно обратить внимание на материалы и их стойкость к коррозии. Не менее важны форма и размеры. Если размеры стоит выбирать просто исходя из потребностей, то вот форму лучше предпочесть со скруглённой кромкой, такие ванны более травмобезопасны. Наличие пристенного бортика защитит стену от брызг, что положительно сказывается на чистоте. Ванны бывают сварными и цельнотянутыми. Сварные ванны чаще дешевле, но менее удобны в уходе. Цельнотянутые более гигиеничны, что обусловлено меньшим количеством труднодоступных для мытья мест. Ванны моечные различаются числом секций. Наиболее распространены одно, двух и трёхсекционные изделия.При покупке ванн для овощного цеха, следует отдать предпочтение моделям позволяющим легко поместить перфорированные гастроёмкости.
  • Полки При выборе полок стоит руководствоваться их сферой применения: закрытые используются для долгосрочного хранения продуктов, полуоткрытые обеспечивают лучшую вентиляцию, открытые обеспечивают быстры доступ к хранящимся на полке продуктам или инвентарю.
  • Стеллажи Используются прежде всего для хранения и сушки инвентаря. Регулируемые стеллажи позволяют хранить инвентарь разных размеров, а ножки помогают установить стеллаж по уровню. Встречаются стеллажи с решетчатыми полками, такие используются для хранения и сушки тарелок, обеспечивая быстрый отвод влаги.
  • Тележки Применяются для транспортировки посуды, инвентаря, продуктов и готовых блюд. Хорошая тележка обязательно должна иметь стопорный механизм, ведь покатившаяся ненароком тележка полная посуды может наделать беды.Тележки для сбора посуды имеют большую глубину полок, тележки для сушки посуды — решетчасые полки.
  • Вентиляционные зонты Устанавливаются над тепловым оборудованием для удаления тепла и пара. Согласно требований СанПИНа, зонт должен быть на 10 см больше оборудования, над которым он установлен. Зонты бывают вытяжными и приточно-вытяжными, которые имеют рассеиватель и лабиринтный фильтр. Зонты нужно подключать к вентиляции.
  • Подставки Подставки бывают самыми различными: для посуды, для оборудования, для инвентаря. Для оборудования особенно много различных специфических подставок, например для пароконвектомата, печей для пиццы и другие. При выборе подставки стоит обращать внимание на качество материала, ну и конечно, на назначение предмета. 

Во всём этом многообразии Вам помогут разобраться и подобрать а также купить нейтральное оборудование для общепита, Специалисты Компании Бумеранг.Ждём Ваших обращений.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК