Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Инвентарь

 от до
Сортировать по: Цене   Названию
по запросу
В корзину
Производитель: Rieber
Код: 15436364
по запросу
В корзину
Производитель: Rieber
Код: 15436887
11.68 руб.
В корзину
Код: 15426716
23.34 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426718
35.04 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426714
35.04 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426715
35.04 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426811
46.72 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426660
46.72 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426661
46.72 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426812
46.72 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426722
58.37 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426720
58.37 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426649
70.05 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426654
78.22 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426709
78.22 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426711
78.22 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426713
81.72 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426460
81.72 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426662
81.72 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426806
93.40 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426650
93.40 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426813
93.40 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426496
93.40 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426643
93.40 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426652
93.40 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426678
105.08 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426668
105.08 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426679
105.08 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426728
105.08 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426809
105.08 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427085
116.74 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426641
116.74 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426566
116.74 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427438
116.74 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427443
116.74 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427449
116.74 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427455
116.74 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427460
116.74 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427464
128.43 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426605
128.43 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426676
128.43 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427082
140.11 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426655
140.11 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426732
140.11 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426504
145.95 руб.
В корзину
Производитель: FoodAtlas
Код: 15426852
151.78 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426598
163.46 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426583
163.46 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426609
163.46 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426797
175.13 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427032
175.13 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426573
175.13 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426606
175.13 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426677
175.13 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427107
186.79 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426505
186.79 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426614
186.79 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427079
198.47 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426508
198.47 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426462
198.47 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426646
198.47 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426534
198.47 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426735
198.47 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426744
198.47 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426847
198.47 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427105
198.47 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427150
198.47 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15427473
210.14 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426464
210.14 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426572
210.14 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426612
210.14 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426725
211.31 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426584
221.83 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426586
221.83 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426594
221.83 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426617
221.83 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426864
245.18 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426574
245.18 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426551
245.18 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15426560
Всего: 231

Как выбрать нейтральное оборудование

Что такое нейтральное оборудование?

Нейтральное оборудование — это вспомогательное оборудование, позволяющее улучшить организацию производства и оптимально использовать рабочие пространства. Типичными предметами нейтpального оборудования являются: столы, стеллажи, полки, вытяжные зонты, тележки, моечные ванны и другое.

Первые вопросы

Прежде чем рассказывать об особенностях нейтрального оборудования расставим приоритеты. Перед выбором ванн, стеллажей, столов и прочего вы должны твёрдо ответить на следующие вопросы:

  • Как долго я собираюсь использовать оборудование?
  • Сколько я готов (могу) за него заплатить.

По умолчанию примем в расчёт, что проект производственных помещений у вас имеется, список наименований в наличии.

Бюджетные модели нейтрального оборудования зачастую имеют ограниченный срок службы, что становится платой за низкую цену изделия. Но не всегда это минус. Ведь нет смысла покупать дорогостоящее оборудование, если вы рассчитываете проработать на этом месте пару-тройку лет, а затем обновлять формат заведения или переезжать. И с другой стороны, если вы уверены в долгой и стабильной работе заведения, есть смысл раскошелиться на качественную продукцию.

Так же есть смысл использовать бюджетные варианты при ограничениях в средствах. Любое оборудование гарантированно служит два-три года, а за это время заведение может окупиться и появятся финансовые возможности для модернизации производства.

Общие советы при выборе нейтрального оборудования

Главными критериями при выборе нейтрального оборудования любого типа являются материал и качество сборки.

Основным материалом для рабочих поверхностей является нержавеющая сталь (у отдельных видов оборудования встречаются полипропиленовые или деревянные детали, но о них при рассмотрении частных случаев).

Материал изделия

Цельнонержавеющее оборудование

Такое оборудование полностью изготавливается из нержавеющей стали. Это обеспечивает долговечность и износостойкость.

Оборудование с применением крашеного металла

Во многих бюджетных вариантах нейтрального оборудования также применяется обычная сталь, окрашенная порошковым методом. Из неё изготавливают вспомогательные элементы — каркас, полки и др., рабочие поверхности согласно санитарных норм должны изготавливаться из нержавейки.

Окрашенный металл менее долговечен. Места сколов краски и потёртости быстро поддаются коррозии.

Тип стали

Срок службы изделий из нержавеющей стали марки AISI 430 ограничен пятью, шестью годами. Определить такую сталь легко — к ней прилипает магнит.

Нержавеющая сталь марки AISI 304 более долговечна. Изделия из неё служат до десяти лет, к такой стали практически не прилипает магнит.

Толщина стали

Важна толщина стали. Стандартом является применение листов металла толщиной в 1 мм и более. Оборудование выполненное из чересчур тонкого металла лучше не приобретать.

Производители нейтрального оборудования

Отечественные производители

  • + Цена
  • - Бюджетные модели могут иметь качество ниже приемлемого уровня

Отличаются низкой ценой, за которую часто приходится заплатить качеством изготовления или материалов. Но стоит заметить, что на рынке появляется всё больше и больше отечественных производителей, отвечающих мировым стандартам качества. Таковым, например, является оборудование производства ОАО «Чувашторгтехника», выпускаемое под торговой маркой «Абат».

Импортные бренды

  • + стабильно высокое качество сборки и материалов, стильная внешность, модульность
  • - Высокая цена

Безукоризненное качество, современные дизайнерские решения, качественные материалы и долговечность. Однако за все эти плюсы нужно быть готовым выложить кругленькую сумму.

Подробнее о выборе отдельных типов нейтрального оборудования

  • Производственные столы Используются для обработки продуктов, производства многих технологических операций, а также для хранения готовых блюд или инвентаря. Бывают разборными или сварными, пристенными или предназначенными для островного размещения. Пристенные столы часто оборудуются бортом, чтобы продукты и отходы не падали с рабочей поверхности за стол. Пристенные столы лучше выбирать покупать с бортом, это облегчит соблюдение чистоты на кухне. Также столы могут иметь решетчатую или сплошную полку. Для усиления конструкции производители добавляют в нижней части профиль, такие столы устойчивее и прочнее.
  • Моечные ванны Ванны применяются для мытья продуктов и инвентаря. Так как ванны больше другого оборудования взаимодействуют с влагой следует особенно обратить внимание на материалы и их стойкость к коррозии. Не менее важны форма и размеры. Если размеры стоит выбирать просто исходя из потребностей, то вот форму лучше предпочесть со скруглённой кромкой, такие ванны более травмобезопасны. Наличие пристенного бортика защитит стену от брызг, что положительно сказывается на чистоте. Ванны бывают сварными и цельнотянутыми. Сварные ванны чаще дешевле, но менее удобны в уходе. Цельнотянутые более гигиеничны, что обусловлено меньшим количеством труднодоступных для мытья мест. Ванны моечные различаются числом секций. Наиболее распространены одно, двух и трёхсекционные изделия.При покупке ванн для овощного цеха, следует отдать предпочтение моделям позволяющим легко поместить перфорированные гастроёмкости.
  • Полки При выборе полок стоит руководствоваться их сферой применения: закрытые используются для долгосрочного хранения продуктов, полуоткрытые обеспечивают лучшую вентиляцию, открытые обеспечивают быстры доступ к хранящимся на полке продуктам или инвентарю.
  • Стеллажи Используются прежде всего для хранения и сушки инвентаря. Регулируемые стеллажи позволяют хранить инвентарь разных размеров, а ножки помогают установить стеллаж по уровню. Встречаются стеллажи с решетчатыми полками, такие используются для хранения и сушки тарелок, обеспечивая быстрый отвод влаги.
  • Тележки Применяются для транспортировки посуды, инвентаря, продуктов и готовых блюд. Хорошая тележка обязательно должна иметь стопорный механизм, ведь покатившаяся ненароком тележка полная посуды может наделать беды.Тележки для сбора посуды имеют большую глубину полок, тележки для сушки посуды — решетчасые полки.
  • Вентиляционные зонты Устанавливаются над тепловым оборудованием для удаления тепла и пара. Согласно требований СанПИНа, зонт должен быть на 10 см больше оборудования, над которым он установлен. Зонты бывают вытяжными и приточно-вытяжными, которые имеют рассеиватель и лабиринтный фильтр. Зонты нужно подключать к вентиляции.
  • Подставки Подставки бывают самыми различными: для посуды, для оборудования, для инвентаря. Для оборудования особенно много различных специфических подставок, например для пароконвектомата, печей для пиццы и другие. При выборе подставки стоит обращать внимание на качество материала, ну и конечно, на назначение предмета. 

Во всём этом многообразии Вам помогут разобраться и подобрать а также купить нейтральное оборудование для общепита, Специалисты Компании Бумеранг.Ждём Ваших обращений.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК