Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Нейтральное и вспомогательное оборудование

Главная | Каталог | Нейтральное и вспомогательное оборудование

Нейтральное оборудование – своеобразный «скелет» любой кухни. Именно оно используется для хранения посуды, приборов, продуктов. Помогает в приготовлении блюд и уборке посуды. По его состоянию судят о чистоте и соблюдении санитарных норм в заведении. Оно никогда не простаивает без дела: используется на всех этапах работы.

 от до
Сортировать по: Цене   Названию
по запросу
В корзину
Производитель: Эльф
Код: 16198797
Тип вытяжной
Вариант установки пристенный
Материал нерж. сталь
Ширина 2500 мм
Глубина 700 мм
Высота 350 мм
Вес (без упаковки) 55.399 кг
Страна-производитель Россия
по запросу
В корзину
Производитель: КАМИК
Код: 17088738
Производительность от 550 до 750 м³/ч
Напряжение 220 В
Потребляемая мощность 0.2 кВт
Материал нерж. сталь
Ширина 1028 мм
Глубина 860 мм
Высота 297 мм
Страна-производитель Италия
по запросу
В корзину
Производитель: UNOX
Код: 17087154
по запросу
В корзину
Производитель: HICOLD
Код: 16000659
Длина, мм:2800
Ширина, мм:2200
Высота, мм:350
Тип:вытяжной
Материал:нержавеющая сталь
Производительность:4275 куб.м/час
Установка:центральная
Подсветка:доп.опция
Тип фильтра:лабиринтные
по запросу
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 17085306
Длина, мм:1200
Ширина, мм:1800
Высота, мм:450
Тип:вытяжной
Материал:нержавеющая сталь
Производительность:2052 куб.м/час
Установка:центральная
Подсветка:доп.опция
Тип фильтра:лабиринтные
по запросу
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 17085421
Длина, мм:1400
Ширина, мм:1200
Высота, мм:350
Тип:вытяжной
Материал:нержавеющая сталь
Производительность:2394 куб.м/час
Установка:центральная
Подсветка:доп.опция
Тип фильтра:лабиринтные
по запросу
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 17085424
Длина, мм:1400
Ширина, мм:1400
Высота, мм:350
Тип:вытяжной
Материал:нержавеющая сталь
Производительность:2394 куб.м/час
Установка:центральная
Подсветка:доп.опция
Тип фильтра:лабиринтные
по запросу
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 17085425
Длина, мм:1600
Ширина, мм:1100
Высота, мм:500
Материал:нержавеющая сталь AISI 304
Вес:33 кг
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux
Код: 17085458
Длина, мм:2000
Ширина, мм:1800
Высота, мм:500
Материал:нержавеющая сталь AISI 304
Вес:136 кг
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux
Код: 17085459
Длина, мм:2000
Ширина, мм:1100
Высота, мм:500
Материал:нержавеющая сталь AISI 304
Вес:40 кг
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux
Код: 17085457
Длина, мм:1200
Ширина, мм:900
Высота, мм:500
Материал:нержавеющая сталь AISI 304
Вес:25 кг
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux
Код: 17085474
Длина, мм:1600
Ширина, мм:900
Высота, мм:500
Материал:нержавеющая сталь AISI 304
Вес:32 кг
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux
Код: 17085475
Длина, мм:1800
Ширина, мм:1100
Высота, мм:400
Тип:вытяжной
Материал:нержавеющая сталь
Производительность:3078 куб.м/час
Установка:центральная
Подсветка:доп.опция
Тип фильтра:лабиринтные
по запросу
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 17085312
Длина, мм:1200
Ширина, мм:1100
Высота, мм:500
Мощность:0,12 кВт
Напряжение:220 В
Материал:нержавеющая cталь AISI 304
Вес:117 кг
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux
Код: 17085455
Длина, мм:1600
Ширина, мм:1100
Высота, мм:500
Мощность:0,16 кВт
Напряжение:220 В
Материал:нержавеющая cталь AISI 304
Вес:144 кг
по запросу
В корзину
Производитель: Electrolux
Код: 17085456
Длина, мм:1500
Ширина, мм:1200
Высота, мм:350
Тип:вытяжной
Материал:нержавеющая сталь
Производительность:2565 куб.м/час
Установка:центральная
Подсветка:доп.опция
Тип фильтра:лабиринтные
по запросу
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 17085428
по запросу
В корзину
Производитель: Blanco
Код: 16232922
по запросу
В корзину
Производитель: Hackman Metos
Код: 16232917
по запросу
В корзину
Производитель: HICOLD
Код: 15779679
по запросу
В корзину
Производитель: Abat
Код: 15976031
по запросу
В корзину
Производитель: HICOLD
Код: 16011476
по запросу
В корзину
Производитель: ТТМ
Код: 16011477
по запросу
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 16238680
Всего: 13760
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 574 >>

Как выбрать нейтральное оборудование

Что такое нейтральное оборудование?

Нейтральное оборудование — это вспомогательное оборудование, позволяющее улучшить организацию производства и оптимально использовать рабочие пространства. Типичными предметами нейтpального оборудования являются: столы, стеллажи, полки, вытяжные зонты, тележки, моечные ванны и другое.

Первые вопросы

Прежде чем рассказывать об особенностях нейтрального оборудования расставим приоритеты. Перед выбором ванн, стеллажей, столов и прочего вы должны твёрдо ответить на следующие вопросы:

  • Как долго я собираюсь использовать оборудование?
  • Сколько я готов (могу) за него заплатить.

По умолчанию примем в расчёт, что проект производственных помещений у вас имеется, список наименований в наличии.

Бюджетные модели нейтрального оборудования зачастую имеют ограниченный срок службы, что становится платой за низкую цену изделия. Но не всегда это минус. Ведь нет смысла покупать дорогостоящее оборудование, если вы рассчитываете проработать на этом месте пару-тройку лет, а затем обновлять формат заведения или переезжать. И с другой стороны, если вы уверены в долгой и стабильной работе заведения, есть смысл раскошелиться на качественную продукцию.

Так же есть смысл использовать бюджетные варианты при ограничениях в средствах. Любое оборудование гарантированно служит два-три года, а за это время заведение может окупиться и появятся финансовые возможности для модернизации производства.

Общие советы при выборе нейтрального оборудования

Главными критериями при выборе нейтрального оборудования любого типа являются материал и качество сборки.

Основным материалом для рабочих поверхностей является нержавеющая сталь (у отдельных видов оборудования встречаются полипропиленовые или деревянные детали, но о них при рассмотрении частных случаев).

Материал изделия

Цельнонержавеющее оборудование

Такое оборудование полностью изготавливается из нержавеющей стали. Это обеспечивает долговечность и износостойкость.

Оборудование с применением крашеного металла

Во многих бюджетных вариантах нейтрального оборудования также применяется обычная сталь, окрашенная порошковым методом. Из неё изготавливают вспомогательные элементы — каркас, полки и др., рабочие поверхности согласно санитарных норм должны изготавливаться из нержавейки.

Окрашенный металл менее долговечен. Места сколов краски и потёртости быстро поддаются коррозии.

Тип стали

Срок службы изделий из нержавеющей стали марки AISI 430 ограничен пятью, шестью годами. Определить такую сталь легко — к ней прилипает магнит.

Нержавеющая сталь марки AISI 304 более долговечна. Изделия из неё служат до десяти лет, к такой стали практически не прилипает магнит.

Толщина стали

Важна толщина стали. Стандартом является применение листов металла толщиной в 1 мм и более. Оборудование выполненное из чересчур тонкого металла лучше не приобретать.

Производители нейтрального оборудования

Отечественные производители

  • + Цена
  • - Бюджетные модели могут иметь качество ниже приемлемого уровня

Отличаются низкой ценой, за которую часто приходится заплатить качеством изготовления или материалов. Но стоит заметить, что на рынке появляется всё больше и больше отечественных производителей, отвечающих мировым стандартам качества. Таковым, например, является оборудование производства ОАО «Чувашторгтехника», выпускаемое под торговой маркой «Абат».

Импортные бренды

  • + стабильно высокое качество сборки и материалов, стильная внешность, модульность
  • - Высокая цена

Безукоризненное качество, современные дизайнерские решения, качественные материалы и долговечность. Однако за все эти плюсы нужно быть готовым выложить кругленькую сумму.

Подробнее о выборе отдельных типов нейтрального оборудования

  • Производственные столы Используются для обработки продуктов, производства многих технологических операций, а также для хранения готовых блюд или инвентаря. Бывают разборными или сварными, пристенными или предназначенными для островного размещения. Пристенные столы часто оборудуются бортом, чтобы продукты и отходы не падали с рабочей поверхности за стол. Пристенные столы лучше выбирать покупать с бортом, это облегчит соблюдение чистоты на кухне. Также столы могут иметь решетчатую или сплошную полку. Для усиления конструкции производители добавляют в нижней части профиль, такие столы устойчивее и прочнее.
  • Моечные ванны Ванны применяются для мытья продуктов и инвентаря. Так как ванны больше другого оборудования взаимодействуют с влагой следует особенно обратить внимание на материалы и их стойкость к коррозии. Не менее важны форма и размеры. Если размеры стоит выбирать просто исходя из потребностей, то вот форму лучше предпочесть со скруглённой кромкой, такие ванны более травмобезопасны. Наличие пристенного бортика защитит стену от брызг, что положительно сказывается на чистоте. Ванны бывают сварными и цельнотянутыми. Сварные ванны чаще дешевле, но менее удобны в уходе. Цельнотянутые более гигиеничны, что обусловлено меньшим количеством труднодоступных для мытья мест. Ванны моечные различаются числом секций. Наиболее распространены одно, двух и трёхсекционные изделия.При покупке ванн для овощного цеха, следует отдать предпочтение моделям позволяющим легко поместить перфорированные гастроёмкости.
  • Полки При выборе полок стоит руководствоваться их сферой применения: закрытые используются для долгосрочного хранения продуктов, полуоткрытые обеспечивают лучшую вентиляцию, открытые обеспечивают быстры доступ к хранящимся на полке продуктам или инвентарю.
  • Стеллажи Используются прежде всего для хранения и сушки инвентаря. Регулируемые стеллажи позволяют хранить инвентарь разных размеров, а ножки помогают установить стеллаж по уровню. Встречаются стеллажи с решетчатыми полками, такие используются для хранения и сушки тарелок, обеспечивая быстрый отвод влаги.
  • Тележки Применяются для транспортировки посуды, инвентаря, продуктов и готовых блюд. Хорошая тележка обязательно должна иметь стопорный механизм, ведь покатившаяся ненароком тележка полная посуды может наделать беды.Тележки для сбора посуды имеют большую глубину полок, тележки для сушки посуды — решетчасые полки.
  • Вентиляционные зонты Устанавливаются над тепловым оборудованием для удаления тепла и пара. Согласно требований СанПИНа, зонт должен быть на 10 см больше оборудования, над которым он установлен. Зонты бывают вытяжными и приточно-вытяжными, которые имеют рассеиватель и лабиринтный фильтр. Зонты нужно подключать к вентиляции.
  • Подставки Подставки бывают самыми различными: для посуды, для оборудования, для инвентаря. Для оборудования особенно много различных специфических подставок, например для пароконвектомата, печей для пиццы и другие. При выборе подставки стоит обращать внимание на качество материала, ну и конечно, на назначение предмета. 

Во всём этом многообразии Вам помогут разобраться и подобрать а также купить нейтральное оборудование для общепита, Специалисты Компании Бумеранг.Ждём Ваших обращений.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК