Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Фризер для мягкого мороженого

Главная | Каталог | Оборудование для мороженого | Фризер для мягкого мороженого

Фризер для мягкого мороженого

Аппарат для мягкого мороженого. Пользуется высоким спросом. Отличается простотой использования, выпускается как в настольном, так и напольном варианте. Для изготовления мягкой продукции используется молоко и специальная сухая смесь. Наличие помпы положительно скажется на качестве мороженого, которое взбивается и становится более густым, воздушным. Для расфасовки готового продукта используются вафельные рожки или стаканчики.

 от до

Видео работы фризера для мягкого мороженного

  

Сортировать по: Цене   Названию
по запросу
В корзину
Производитель: UGOLINI
Код: 14837310
по запросу
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14837336
по запросу
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14837338
по запросу
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14837342
по запросу
В корзину
Производитель: Forcool
Код: 14950208
по запросу
В корзину
Производитель: Starfood
Код: 14950211
по запросу
В корзину
Производитель: UGOLINI
Код: 14950213
по запросу
В корзину
Производитель: ECOLUN
Код: 14950214
по запросу
В корзину
Производитель: Koreco
Код: 14950215
по запросу
В корзину
Производитель: AR
Код: 14950217
по запросу
В корзину
Производитель: AR
Код: 14950218
по запросу
В корзину
Производитель: AR
Код: 14950219
по запросу
В корзину
Производитель: Starfood
Код: 14950223
по запросу
В корзину
Производитель: Cooleq
Код: 14950229
по запросу
В корзину
Производитель: Forcool
Код: 14950231
по запросу
В корзину
Производитель: Koreco
Код: 14950255
по запросу
В корзину
Производитель: Koreco
Код: 14950265
по запросу
В корзину
Производитель: UGOLINI
Код: 14950289
по запросу
В корзину
Производитель: Hurakan
Код: 14950298
по запросу
В корзину
Производитель: Hurakan
Код: 14950299
по запросу
В корзину
Производитель: ECOLUN
Код: 14950301
по запросу
В корзину
Производитель: Hurakan
Код: 14950312
по запросу
В корзину
Производитель: Hurakan
Код: 14950313
по запросу
В корзину
Производитель: Hurakan
Код: 14950332

Как начать бизнес по производству и продаже мягкого мороженого

До недавнего времени мороженое было роскошным лакомством, доступным только некоторым слоям населения. А производство мороженого было очень дорогим и сложным технологическим процессом, занимающим огромные комбинаты. Сегодня, процессы изготовления упростились настолько, что производство «умещается» в один настольный аппарат, а бизнес на мороженом считается очень доступным бизнесом с небольшим стартовым капиталом.

К слову, человечеству, уже более 4000 лет, нравится вкус охлажденного лакомства. Первые прообразы мороженого, смешанный лед и фрукты, были традиционном десертом при дворе китайских императоров. В современном виде мороженое появилось в Европе в XVIII веке.

Современное мороженое, на этапе производства, делится на закаленное и мягкое. Главное отличие между ними — температура заморозки конечного продукта. Закаленное или твердое мороженое замораживают при температуре -25°C. Мягкое при -4…8°C. В связи с этим, мягкое мороженое обладает небольшим сроком годности, но, легкость его производства сделала этот бизнес — бизнесом на месте, то есть, мягкое мороженое изготавливают прямо при клиенте при помощи простого оборудования.

Оборудование, ингридиенты и технология производства мягкого мороженого

Для производства мягкого мороженого требуется несколько исходных ингредиентов и один аппарат — фризер.

Принципиальная схема производства мягкого мороженого включает несколько этапов. Ингредиенты для мягкого мороженого смешиваются с водой или молоком согласно рецептуре. Полученная смесь фильтруется и пастеризуется, для удаления механических примесей и патогенных микроорганизмов. Затем происходит гомогенизация смеси и предварительное охлаждение до +4°C для созревания, это повышает потребительские качества мороженого. Использование готовых сухих смесей упрощает процесс до одного действия: смесь нужно развести водой и загрузить во фризер.

Готовая смесь во фризере взбивается с воздухом, охлаждается до -8°C и выгружается в бункер, из которой готовый продукт разливается в разовые порции, готовое мягкое мороженое имеет температуру -4°C.

Фризеры для мягкого мороженого разделяют на бытовые и промышленные. Отличие аппаратов в объеме производства мороженого, а также в наличие дополнительных функций, таких как: смешивание готовой смеси, пастеризация, тип производимого лакомства, возможность добавления сиропов и наполнителей в мороженое.

Коммерческие фризеры для мягкого мороженого, в зависимости от используемых ингредиентов, также могут производить и другие охлажденные десерты — сорбетто, гранито, фроузен-йогурт (замороженные йогурты), молочные коктейли и многое другое.

Стоимость оборудования и сухих смесей для мягкого мороженого

Средняя стоимость коммерческого фризера для мягкого мороженого — 140-180 тысяч рублей. Это настольная версия холодильного аппарата. Такой фризер производит 10-18 литров мороженого в час. Обычно он имеет 2 емкости и 3 дозатора. Соответственно, фризер одновременно может производить мороженое двух вкусов (2 разные смеси), а также их комбинацию при помощи третьего дозатора. Фризеры с одной емкостью стоят на 30-50 тысяч рублей дешевле. Также встречаются аппараты с 5 и более емкостями или увеличенной мощностью производства до 50 литров в час. На цену фризера влияют и дополнительные опции, выбор которых зависит от ваших возможностей и желания. Например, ночное хранение готовой смеси — опция спорная, а вот возможность производства других охлажденных десертов, типа молочных коктейлей — опция нужная, поскольку, как отмечают эксперты данного бизнеса, на молочные коктейли приходится до 70% продаж.

Кроме фризера вам понадобятся смеси для мягкого мороженого, наполнители, сиропы, вафельные рожки или одноразовые стаканчики (креманки) для мороженого, а также стаканчики разной емкости для других десертов, общая стоимость начального объема — 30-100 тысяч рублей.

Дополнительное оборудование точки по производству и продаже мягкого мороженого

Кроме фризера и оформления прилавка вам потребуется следующее оборудование.

Холодильник или холодильную витрину для хранения готовых смесей, набор гастроемкостей, различные лопатки, ложки и скребки для размешивания готовой смеси и снятия остатков мороженого из емкостей и бункеров фризера.

Также, вам потребуется чистая вода для приготовления смеси из сухого порошка. Ее нужно приобретать у надежного продавца-поставщика питьевой воды, которую развозят в обычной таре на 19 литров.

Дополнительно ко всему, необходимо купить мерную посуду и весы. Они понадобятся для правильного приготовления сухих смесей (обычно 1 часть смеси к 3 частям воды), а также подгонки готовой порции мороженого к рожкам и креманкам.

Но, прежде чем купить все оборудование, вам нужно определиться с другими моментами данного бизнеса, а именно, местом вашей торговли, от нее будет зависеть и мощность вашего оборудования.

Выбор места для торговли мягким мороженым

Не нужно быть успешным бизнесменом, чтобы понять, какое место торговли мороженым можно считать лакомым. Это те места, где ежечасно проходят сотни и тысячи людей. И не просто проходят, а глазеют по сторонам.

Так, идеальными местами для торговли мороженым можно считать — торговые центры, пешеходные улицы, парки развлечений и отдыха, кинотеатры и другие развлекательные центры, а также места, где много людей находятся в режиме ожидания или праздничного безделия — станции метро, вокзалы, аэропорты, массовые мероприятия.

Исходя из места расположения, вы сможете рассчитать примерную необходимую мощность вашего оборудования.  Например, фризер на 10 литров в час: это 200 порций мороженого по 50 грамм или 100 порций молочного коктейля по 100 грамм. То есть, 2-3 порции мороженого в минуту или 1-2 порции коктейля. Дополним это временем на выбор и обслуживание (3-8 минут), получим, что в час вы сможете приготовить максимум 30 порций. Представьте, что закончился сеанс в кинотеатре и к вам выстроилось очередь из 30 человек. Как думаете, хвост очереди будет ждать свою порцию целый час и это в идеале? На практике, 30 порций на слабом оборудовании готовится 1,5-2 часа. Поэтому оборудование лучше брать с запасом по мощности, пусть и в ущерб дополнительным опциям.

Юридическая и организационная сторона вопроса торговли мягким мороженым

Для законного существования бизнеса на мороженом достаточно регистрации простого ИП, это довольно просто и знакомо многим. Более того, у ИП штрафы гораздо меньше, чем у ООО.

Как любой вид бизнеса в общественном питании, производство и продажа мягкого мороженого необходимо согласовать с СЭС и Роспотребнадзором.

Ваша деятельность должна соответствовать:

  • Санитарно-эпидемиологические требованиям к предприятиям общественного питания (СП 2.3.6.1079-01), пункт 16: Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания.
  • Ответственность за нарушение  этих правил установлена в КоАП РФ Статья 6.6.

Штрафы будут, предупреждаем сразу. Будут жалобы, недовольные люди и, вообще, проверяющим органам нужна статистика. Для жалобы, проверки и штрафа достаточно неряшливого вида продавца или грязного прилавка, несвежих салфеток или неприятного запаха.

Поэтому ваши работники всегда должны улыбаться, быть в униформе, работать в одноразовых перчатках, иметь свежие салфетки и приятно пахнуть :) Не экономьте ни на работниках, ни на униформе со спецсредствами гигиены. К слову, чтобы не было неприятного запаха заведите правило мыть фризер минимум 2 раза в неделю, а лучше 4, каждодневно ухаживая за внешним видом оборудования.

Также, обратите внимание на работу с поставщиками. Поставщики должны быть аккуратными, пунктуальными и надежными. На всю поставляемую продукцию у них должен быть действующий сертификат.

У вас должны быть документы на все оборудование (сертификаты соответствия, спецификации, таможенные документы — если оборудование ввозили из-за рубежа), договора поставок, товарные накладные.

Кроме этого, у вас должны быть:

  • договора аренды и совместного использования санузлами (для ТЦ, кинотеатров и т.п.);
  • санитарные книжки у всех ваших работников, кто работает с продуктами;
  • сертификаты на все ваши продукты и ингредиенты, включая воду. Строго следите за сроками годности всех продуктов и маркировкой. Ну, Ревиззоро смотрите, значит знаете;

Имея на руках все необходимые документы, встаете на учет в налоговой, Роспотребнадзор, получаете разрешения от СЭС, уведомляете другие необходимые службы (в зависимости от региона проживания правила различаются).

На этом все — успешного вам бизнеса! Утащите статью к себе в закладки или соцсеть, информация полезная, но можно потерять.

Оборудуем торговую точку для продажи мягкого мороженого

Организация торговой точки с мягким мороженым – задача не из лёгких. Нужно продумать ряд важных шагов, и учесть множество различных нюансов. Производство и осуществление торговли мягким мороженым – это эффективная и актуальная бизнес-идея. Если отнестись к делу с пониманием и ответственностью, то торговое место может приносить неплохую прибыль и стать хорошим источником вашего дохода. Теперь по порядку рассмотрим основные составляющее для успешного проекта.

В первую очередь – это приобретение качественного оборудования. Фризер – это аппарат для приготовления мягкого мороженого. Старайтесь взять фризер проверенного производителя. Почитайте отзывы и внимательно изучите характеристики выбранных моделей. От того, сколько сможет прослужить оборудование для мороженного без неполадок и ремонта зависит многое, в том числе и финансовая часть вашего бизнеса.

В каком виде исполнения, на сколько вкусов, и с какими дополнительными функциями приобрести аппарат для производства мягкого мороженого зависит от ваших личных задумок и предпочтений. Напольный фризер, или настольный будет удобнее использовать на вашем торговом островке, или же вам необходимо наличие других характеристик, а это является уже не столь важным. В общем решите, что для вас является основным приоритетом при выборе оборудования для мягкого мороженого, а чем наоборот, можно пренебречь. И уже отталкиваясь от этих данных ищите свой «идеальный» фризер.

Мягкое мороженое может приносить круглогодичный доход, и понятное дело, от поломок никто не застрахован. Даже самые дорогие и надёжные аппараты могут давать сбои. Поэтому, чтобы сэкономить время, заранее найдите сервисный центр по обслуживанию холодильного оборудования, куда вы сможете обращаться в случае непредвиденных проблем. Конечно, лучше всего будет, если такой центр по ремонту фризеров будет находиться в пределах вашего города.

Ну и долговременная работа фризера очень в большой степени зависит от обращения с ним. Регулярно промывайте аппарат, следите за быстроизнашивающимися запасными частями, вовремя меняйте их. Соблюдая эти простые правила вы сможете гарантировать себе долговременную работу фризера для мягкого мороженого.

Следующим, немаловажным шагом на пути к открытию успешно-развивающийся торговой точки является выбор места. Например, если вы рассматриваете возможность размещения торгового островка в помещении торгово-развлекательного центра, то выбирайте места с наибольшей ежедневной проходимостью людей. Торговая точка с мягким мороженым не должна располагаться в начале или в конце комплекса. Пусть она находиться среди наиболее популярных магазинов, или вблизи кинотеатров или детских игровых площадок. Если же вы планируете заниматься продажей на улице, то опять же, выбирайте наиболее высоко проходимые места. Ими могут быть парки летнего отдыха, набережные, наиболее оживленные центральные улицы города, а также места, находящиеся вблизи крупных торговых центров, или детских-развлекательных комплексов и дворцов творчества для детей и молодёжи. Далее нужно позаботиться об организации самого торгового места. Оно должно быть компактным, но в тоже в время удобным для продавца и для клиентов.

Также продумайте такую немаловажную часть – как дизайн и оформление торговой точки. Пусть стойка будет обклеена яркими тематическими рисунками. А рядом будет стоять и привлекать внимание большой муляж мороженого. Макет с соответствующим десертом будет лучшим образом рекламировать продаваемый продукт.

Также торговое место помимо фризера для мороженого можно оборудовать дополнительными аппаратами, такими как миксеры для коктейлей или граниторами.

Это оборудование позволит расширить ассортимент продаваемых десертов и привлечь внимание большего количества клиентов. А так как данные аппараты имеют невысокую стоимость, то вы можете обустроить своё торговое место, не затрачивая больших денежных средств.

Наиболее подходящие аппараты для таких целей – это граниторы, сокоохладители и миксеры. Вместе с мягким мороженым вы сможете продавать вкуснейшие напитки и замороженные десерты. Например гранитор – это оборудование, предназначенное для приготовления фруктового снега и слаша.

Также будет очень уместным приобретение мини холодильника, там вы можете хранить газированные напитки, а вместе с мягким мороженым это также будет популярным и востребованным товаром.

Далее следует найти качественные ингредиенты для мягкого мороженого. Приобретите хрустящие вафельные рожки, а также смеси для мороженого разных вкусов. Смеси можно купить в сухом и в жидком виде, зависит от того, какие вам будет удобнее использовать. Также можно вместе с основным сырьём приобрести дополнительные вкусовые добавки, такие как топпинги. Они смогут украсить и придать дополнительный вкус продаваемому десерту, плюс к этому топпинги можно добавлять ещё и в молочные коктейли. Самое главное – следите за качеством ингредиентов и за их сроком годности.

Итак, вот сколько моментов нужно учесть при открытие своего торгового места с аппаратом для мягкого мороженого.

Всё, что вам может потребоваться, вы сможете найти на нашем сайте – это надежные и проверенные фризеры, недорогие миксеры для коктейлей, граниторы и холодильники, красивые рекламные макеты мороженого, а также качественное сырьё и вкусные ингредиенты для мягкого мороженого. Мы можем предоставить вам полную информацию по всему оборудованию, а также специализированную консультацию, касающуюся, как отдельных деталей, так и всего бизнес-проекта в целом.

Прежде чем начать свой бизнес, разработайте свой собственный план, и учитывая наши советы, придерживайтесь его. Начните развитие успешного предпринимательского проекта, радуйте своих посетителей вкусными десертами и получайте прибыль и только положительные эмоции от своего бизнеса.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК