Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Кофемолка

Что такое кофемолка?

Кофемолка - это специализированное устройство, которое используют для перемалывания кофейных зерен.

Кофе вошло в мировую традицию и культуру столетия тому назад. В некоторых уголках планеты кофе употребляли в пищу на протяжении тысячелетий. Люди перемалывали зерна кофе при помощи ступки, а также пестика-колотушки. Первые кофемолки были изготовлены из дерева, а также камня. Первые древние кофеварки стали использовать арабы при приготовлении кофе по-восточному. Стоит отметить, что при использовании древних кофеварок невозможно было получить кофе мелкого помола.

Однако, для приготовления традиционного кофейного напитка бедуинов требовался как раз крупный помол зерен кофе. Со временем люди стали использовать для перемалывания кофе специальные жернова. К слову, жернова стали прототипом первой ручной кофемолки. Конструкция ручной кофемолки состоит из двух жерновов, между которыми расстояние может быть отрегулировано при помощи винта.

Чем меньше расстояние между жерновами ручной кофемолки, тем мельче помол кофейных зерен. Кофейные зерна засыпали в воронку ,которая располагалась между жерновами. Один жернов закреплен, а второй вращается при помощи специальной ручки. Первые европейские ручные кофемолки представляли собой небольшой по размеру куб, внутри которого располагались жернова. Кофемолка оснащалась небольшим по размеру ящичком, который располагался у основания устройства.

В этот ящик попадал перемолотый кофе. Из-за неудобства конструкции на старинных европейских кофемолках было достаточно трудно получить мелкий помол кофейных зерен. Для решения проблемы мастера решили закреплять кофемолки на столе при помощи струбцины. На Востоке кофемолки изготавливали чаще цилиндрической формы. Кофемолки такой формы было удобно фиксировать в руке.

Многие кофеманы вплоть до настоящего времени используют ручные кофемолки цилиндрической формы для того, чтобы получить ровный и мелкий помол кофейных зерен. Восточный вариант кофемолки легко использовать, а также разбирать устройство для последующей чистки. В настоящее время производители кофейного оборудования предлагают потребителям широкий выбор всевозможных видов электрических кофемолок.

Электрические кофемолки

Электрические кофемолки используют для перемалывания кофейных зерен все те же жернова или же ножи. Однако, гурманы утверждают, что только ручная кофемолка-мельница может дать идеальный помол для приготовления первоклассного кофе. В пищевой промышленности кофемолки также пользуются стабильной популярность.

Для нужд промышленности используют специализированные вальцевые кофемолки-мельницы. Кофеварки, которые используют ножи для перемола кофе работают по принципу миксера. Ножи такой кофемолки можно сравнить с лопастями пропеллера, который быстро вращается.

Электрическая кофемолка состоит из двух отсеков: в одном располагается чаша для зерен и ножи, а в другом - двигатель устройства. При использовании ножей помол кофейных зерен получается неоднородным. Помимо электрического и механического вида кофемолки разнятся по функциональным способностям. В настоящее время ручной вид кофемолок считается лучшим.

 от до

Кофемолка

  

Купить кофемолку недорого

Сортировать по: Цене   Названию
по запросу
В корзину
Производитель: Faema
Код: 15788737
по запросу
В корзину
Производитель: Faema
Код: 15789720
по запросу
В корзину
Производитель: Faema
Код: 15791286
по запросу
В корзину
Производитель: Airhot
Код: 15412496
по запросу
В корзину
Производитель: Airhot
Код: 15412498
по запросу
В корзину
Производитель: Anfim
Код: 15790140
по запросу
В корзину
Производитель: Anfim
Код: 15789714
по запросу
В корзину
Производитель: Anfim
Код: 15791077
по запросу
В корзину
Производитель: Anfim
Код: 15788800
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 15791210
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 15791215
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 17144144
по запросу
В корзину
Производитель: Apach
Код: 17144146
по запросу
В корзину
Производитель: Baratza
Код: 15791240
по запросу
В корзину
Производитель: Baratza
Код: 15788792
по запросу
В корзину
Производитель: Baratza
Код: 15791234
по запросу
В корзину
Производитель: Baratza
Код: 15791332
по запросу
В корзину
Производитель: Baratza
Код: 15791161
по запросу
В корзину
Производитель: Baratza
Код: 15791249
по запросу
В корзину
Производитель: Baratza
Код: 15791269
Всего: 358
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 18 >>

Оборудование для кофейни

Оборудование для кофейни является самым популярным и часто покупаемым товаром. Данный формат заведения общепита остается одним из самых популярных у посетителей, поэтому заказы на техническое оснащение кафе поступают очень часто.

Напиток кофе является наиболее распространенным напитком: он бодрит, придает сил, поднимает настроение и просто очень вкусный. Из кофейных зерен можно приготовить множество напитков, в которые добавляют молоко, приправы, спиртное. Для того чтобы заведение могло обслуживать большое количество посетителей, оно должно быть оснащено современным оборудованием для кофейни.

Необходимое оборудование для мини-кофейни

С чего начинается кофейня? В первую очередь с кофейного аппарата кофемашины, который одновременно может приготовить минимум две чашки ароматного напитка. Универсальные кофемашины позволяют готовить кофе с молоком и другими ингредиентами. К тому же, подставка, которая будет поддерживать горячую температуру напитка, поможет в том случае, если подача кофе клиенту немного задерживается.

Какой кофе без десерта? Если сладкие десерты будут готовиться непосредственно в заведении, тогда на кухне должен находиться качественный универсальный жаровой или конвекционный шкаф, в котором можно будет выпечь пушистые бисквиты, воздушные эклеры и другие виды сладостей. Для хранения десертов нужно купить холодильные камеры и витрины. Также рекомендуем обратить внимание на оборудование для мороженого, которое дополнит Ваше меню и будет далеко не лишним в кофейни.

Промышленная или профессиональная кофемашина

Промышленная или профессиональная кофемашина — оборудование из обязательного шорт-листа в любом заведении HoReCa. Коммерческие аппараты из каталога интернет-магазина «Бумеранг» порадуют ваших клиентов ароматным, бодрящим кофе, высокой скоростью приготовления.

У нас вы в наличии кофемашины:

  • рычажные (лаверные) одно, двух, трех и четырехпостовые;
  • полуавтоматические рожковые;
  • автоматические для зернового и молотого кофе.

В нашем ассортименте оборудование только от хорошо зарекомендовавших себя брендов (Италия, Испания, Португалия). Все машины обладают внушительным ресурсом службы, изготовлены из материалов, которые хорошо чистятся, не ржавеют. Представлены устройства с подогревом, увеличенным бойлером для воды. Можно подобрать модель за пару минут, отсортировав кофемашины по цене, производителю. Если возникли сложности при выборе модели — позвоните. Наш консультант поможет подобрать аппарат.

Мы — официальный поставщик в Екатеринбурге, сотрудничаем напрямую с производителями. У нас можно купить кофемашину по оптовой цене, с гарантией. Возможна адресная доставка курьером, почтовой службой или самовывоз из нашего склада.

Кофемолка

Кофемо́лка — устройство для размола зёрен кофе.

Первоначально зёрна кофе измельчались при помощи большой ступы и деревянного пестика-колотушки. Арабы применяли этот способ задолго до того, как кофе попал в Европу. При использовании такого способа добиться тонкого помола практически невозможно, но для приготовления традиционного бедуинского кофе тонкий помол и не требовался. Позднее кофе стали молоть с использованием жерновов.

Обычная ручная кофемолка состоит из двух жерновов, расстояние между которыми может изменяться при помощи специального винта. Чем сильнее закручен этот винт, тем меньше расстояние между жерновами и тем тоньше помол. Зёрна засыпаются через воронку между двумя жерновами, один из которых жёстко закреплен, а другой вращается при помощи ручки.

Европейские ручные кофемолки обычно имеют форму куба с небольшим выдвигающимся ящичком, куда ссыпается только что помолотый кофе. Европейская кофемолка неудобна тем, что её неподвижную часть — деревянный короб — неудобно фиксировать одной свободной рукой. Таким образом, если на европейской кофемолке настроить тонкий помол, молоть кофе станет крайне неудобно — плохо зафиксированный короб из-за большого усилия будет ползать по столу.

Поэтому европейские ручные кофемолки иногда крепят к неподвижным поверхностям — стенам или столам, иногда снабжаются струбциной для временного крепления к столешнице стола.

Старинные ручные кофемолки

Восточные кофемолки изготавливают обычно в форме цилиндра, который удобно фиксировать в руке. Как правило, при использовании качественных жерновов, такие кофемолки могут обеспечивать очень ровный и тонкий помол. Складная ручка в классических турецких кофемолках как правило убирается внутрь кофемолки. Помимо своей основной функции, она выполняет функцию гаечного ключа, с помощью которого удобно управляться с винтом регулировки помола и разбирать кофемолку для чистки.

В автоматических кофемолках чаще всего используется два способа помола зёрен: посредством ножей и посредством жерновов. Многие любители кофе утверждают, что лучший кофе можно приготовить лишь размолов зёрна в ручной механической мельнице, так как при медленном помоле зерна не нагреваются так сильно как в электрической кофемолке и не пережигаются. В промышленном производстве кофе измельчают при помощи вальцевых мельниц.

Современная электрокофемолка с ножами

Электрические кофемолки, в которых вместо жерновов используются ножи, работают по принципу миксера. Зёрна в них дробятся при помощи быстро вращающегося ножа-пропеллера. Электрокофемолка разделена на два отсека, в одном из которых размещён электродвигатель (обычно УКД), а в другом — чаша для засыпки зёрен с закреплённой на дне ножом-насадкой. В чашу засыпают зёрна и затем размалывают их в зависимости от требуемой степени помола. Такой способ помола не обеспечивает его равномерности, пережигает часть зёрен и используется, как правило, только на домашних кухнях.

Независимо от типа, кофемолку следует всегда очищать от частичек старого кофе, который, окислившись, может испортить вкус новой порции.

Помол

В зависимости от того, какой способ приготовления кофе выбран, выбирается и степень помола. Традиционно считается, что для приготовления кофе в джезве лучше всего подходит очень тонкий помол — «в пыль». Такую степень помола обычно не обеспечивают бытовые жерновые кофемолки. Благодаря помолу «в пыль» в чашке образуется взвесь и кофе воспринимается более густым. Помол в пыль лучше всего подходит и для гадания на кофейной гуще — рисунки гущи при таком помоле получаются наиболее чёткими и загадочными. В то же время, если кому-то не нравится взвесь в чашке, он может использовать для джезвы и любую другую степень помола.

Для эспрессо подходит среднемелкий помол. Для эспрессо особенно важно, чтобы помол был максимально однородным. В противном случае будет невозможно спрессовать однородную «кофейную таблетку» в холдере и, как следствие, большая часть идущей под давлением воды будет проходить не через весь кофе, а через места, где плотность таблетки наименьшая. Таким образом, большая часть порошка не будет принимать участие в процессе заваривания, и кофе не заварится как следует.

Для заваривания посредством френч-пресса и для кофеварок капельного типа используется крупный помол. Крупный помол здесь требуется для того, чтобы частицы кофе не проходили через сетку френч-пресса и фильтры капельной кофеварки.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК