Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Морозильные лари Zertek

Морозильные лари Zertek

Морозильные лари Zertek предназначены для долгосрочного хранения продуктов питания.

 от до
Сортировать по: Цене   Названию
по запросу
В корзину
Производитель: Zertek
Код: 16266390
по запросу
В корзину
Производитель: Zertek
Код: 16266388
по запросу
В корзину
Производитель: Zertek
Код: 16266385
по запросу
В корзину
Производитель: Zertek
Код: 16266381
по запросу
В корзину
Производитель: Zertek
Код: 16266382
по запросу
В корзину
Производитель: Zertek
Код: 16266378
Всего: 6

Морозильный ларь: старинная форма — новое содержание

Лари появились на Руси еще в древности. Были умельцы, специализировавшиеся именно на них, хорошие мастера ценились, потому что качественный ларь был просто незаменим в обиходе. Они широко использовались для хранения самых разных продуктов и предметов, были большими и маленькими, устанавливались в домах и лавках. В больших в основном хранили зерно и муку, поменьше размещали в холодных сенях и оставляли в них на некоторое время скоропортящиеся продукты. Широкое применение ларей объясняется их удобной формой: прямоугольный ящик с толстыми стенками и плотной крышкой.

Эту форму использовали современные производители оборудования для создания морозильных и холодильных ларей, в которых удобно хранить скоропортящиеся продукты. У нас в стране такое оборудование появилось сравнительно недавно, в 90-е годы прошлого века, и сразу нашло своего покупателя.

  • Камеры, имеющие прямоугольную форму, плотно закрывающуюся крышку, предназначенные для хранения и замораживания продуктов, называются морозильными ларями.

Чаще всего их приобретают владельцы малого бизнеса в сфере общественного питания.

Они имеют много преимуществ по сравнению с другим оборудованием для общепита:

  • колеса, позволяющие перемещать камеру в любое нужное место;
  • простое подключение в розетку 220 В;
  • особую укладку продуктов в корзинах;
  • они легко загружаются продуктами и разгружаются;
  • есть модели со стеклянной крышкой, предназначенные для демонстрации продуктов;
  • их можно запереть на замок;
  • в случае отключения электричества могут некоторое время держать температуру, потому что наглухо закрытая крышка препятствует выходу наружу холодного воздуха;
  • не требуют специального обучения персонала;
  • есть модели с внутренней подсветкой;
  • они компактны и не занимают много места;
  • дешевле витрин;
  • холод здесь равномерно распространяется по всему объему камеры;
  • крышка может использоваться как стол;
  • экономичны в потреблении электричества;
  • безопасны в эксплуатации.

Зачастую наши предки пристраивали свои лари на стену. И сейчас есть морозильное оборудование такого типа, его можно монтировать на стену, для некоторых помещений это очень удобно.

Основные функции оборудования

Такое оборудование имеет два назначения:

  • хранение и замораживание продуктов; такой ящик весьма вместителен, в нем можно хранить достаточно большое количество разных продуктов;
  • презентация покупателю продукции в торговом зале; их можно устанавливать везде, на любой точке, часто используют и для уличной торговли летом, при этом на них не влияет жара, важно и то, что лари невысокие, продукцию в нем могут увидеть даже дети.

По тому, для чего они предназначаются, лари делятся на четыре группы:

с глухой плотной крышкой — для хранения продуктов, в основном такое оборудование находится в подсобных помещениях;

с прямым стеклом — для демонстрации товара в торговом зале, а чаще для торговли на улице;

с гнутым стеклом — такую модель маркетологи называют импульсной, потому что покупатель, увидев привлекательное с точки зрения дизайна оборудование, направится к нему и под влиянием «импульса» чаще всего совершит покупку;

прикассовые—высокие небольшие лари с любым стеклом, предназначенные для продажи около кассы мороженого и других продуктов, например, для функции «полуфабрикаты с собой».

У ларей имеются и дополнительные возможности:

  1. функция быстрой заморозки продуктов;
  2. установка сигнализации на открытие или неполное закрытие крышки;
  3. при необходимости регулировка температурного режима;
  4. установка любой формы замка;
  5. наличие или отсутствие колес;
  6. установка специального кондиционера;
  7. наличие нескольких морозильных камер.

Технические характеристики

Лари можно выбрать, учитывая следующие характеристики:

  • габариты — они бывают разных размеров в зависимости от назначения;
  • объем – обычно он колеблется от 100 до 600 литров;
  • климатический класс — имеют несколько классов, в основном 4, 4+, 5;
  • температурный режим – чаще всего от -18 до -24, есть модели, где температура может опускаться до -45 градусов;
  • уровень потребления энергии – у большинства моделей низкий;
  • конструкция – достаточно разнообразная по форме крышек, дизайну, цвету, внутреннему наполнению оборудованием.

Как выбрать ларь для предприятий общественного питания

Прежде чем купить камеру, надо продумать несколько моментов:

  1. где будет находиться это оборудование (это поможет определить нужные габариты), если оно приобретается для склада, то тут учитывается и толщина корпуса;
  2. наличие другого оборудования в заведении — от этого зависит дизайн (хорошо, если он будет единым), функции, чтобы оборудование не оказалось лишним;
  3. каково его назначение (позволит решить, какой дизайн и тип крышки нужен) так, для склада уместна будет глухая крышка, для зала ─ с гнутым стеклом, а для уличной летней торговли─ с прямым;
  4. регион, где находится заведение, — для жарких лучше выбирать модели класса 4+ или 5, для более прохладного климата достаточно 4 класса;
  5. обратить внимание и на надежность корпуса, лучше всего покупать со специальными ребрами жесткости и толщиной металла более 0,8 мм;
  6. рынок сейчас наполнен разными производителями, поэтому надо выбирать модели от известных и хорошо себя зарекомендовавших.

Сейчас на рынке холодильного оборудования работают и иностранные, и отечественные производители, не уступающие своим иностранным конкурентам по качеству товара и широте ассортимента.

Современные лари изготовляются с использованием самых новых технологий в области низких температур. Они годятся для установки в любом месте и рассчитаны на длительный срок бесперебойной работы. Купить морозильный ларь довольно просто, достаточно обратиться к специалистам Компании Бумеранг.

Разнообразие в технических характеристиках, дизайне, размерах дает возможность подобрать нужный вариант для любого заведения общественного питания, где оно просто необходимо.

Что такое морозильный ларь?

Морозильные лари отличаются от холодильника и шкафа горизонтальным исполнением. Они занимают достаточно много места, но при этом очень вместительны. Классическая высота ларя – 75 – 85 см. Данное оборудование может иметь различный объем (от 100 до 800 литров). Морозильные лари Italfrost, к примеру, выпускают с «шагом» 50 литров. Для небольшой семьи обычно достаточно ларя на 150 – 200 литров, для 4 – 5 человек – 350 – 400 литров.

Морозильные лари можно условно разделить на два вида:

  • с прозрачной крышкой;
  • с глухой крышкой.

Первый вариант обычно используется в магазинах. В этом случае ларь заменяет собой витрину. Для дома более практичен глухой ларь, он гарантировано не разобьется от неожиданного удара. Также устройства с глухой крышкой более надежно удерживают температуру, к примеру, морозильный ларь Frostor f 200. В случае отключения электричества они способны сохранить продукты до 72 часов.

Морозильный ларь инструкция по эксплуатации

При получении внимательно осмотрите ларь на наличие повреждений и комплектность. Обычно вместе с ним в комплекте идут специальные навесные полочки для удобного хранения продуктов. Установите его на место в горизонтальном положении. Включать в розетку устройство рекомендуется только через 5 – 6 часов после установки, оно должно принять комнатную температуру и отстояться.

Перед первым включением обязательно промойте внутренности ларя теплой водой с уксусом. Это удалит с него возможную пыль и неприятные запахи. Помните, что рядом с ларем не должно быть нагревательных приборов или печки. Также не рекомендуется попадание на устройство прямых солнечных лучей. Вентиляционные отверстия внизу ларя должны быть открытыми.

Включите прибор в розетку и нажмите на нем соответствующую кнопку. Выставьте температуру (механическим регулятором или кнопками, в зависимости от модели). В инструкции есть вся необходимая информация об этом. Дайте устройству набрать нужную температуру. Морозильные лари СНЕЖ, к примеру, выходят на рабочий режим через 4-6 часов в зависимости от объема. На них загорается специальный индикатор. После этого в ларь можно загружать продукты. Их лучше всего упаковывать в специальные пластиковые контейнеры или просто заворачивать в целлофановую пленку. Они должны быть сухими, иначе просто примерзнут к стенкам камеры.

Также изучите, какое количество продуктов за раз можно замораживать в Вашей модели. Их нельзя загружать сразу все, компрессор просто не справится с нагрузкой и качество заморозки пострадает. В бытовые модели можно укладывать по 2 – 5 кг за раз, в коммерческие и промышленные по 7 – 15 кг.

Срок хранения продуктов зависит от их качеств. Обычно не рекомендуется содержать в ларе что-то более полугода, хотя определенные категории еды могут сохраняться до 12 месяцев.

Как разморозить морозильный ларь

За сутки до предполагаемой даты разморозки установите переключатель температуры в максимальное значение для того, чтобы дополнительно охладить хранящиеся в нем продукты. Подумайте, где вы будете хранить их в это время. Разморозку рекомендуется проводить весной, когда продуктов в камере меньше всего.

Вытащите вилку из розетки, достаньте все продукты и сложите их в прохладное место. Накройте их, чтобы избежать оттаивания. Если наледи в камере немного, то удалите ее специальным скребком, не прилагая много усилий. Если наледь крепкая, то необходимо дождаться ее оттаивания. В большинстве моделей на дне есть специальное отверстие для слива воды. Откройте его согласно инструкции. Не закрывайте дверцу, чтобы ускорить процесс.

После оттаивания удалите лишнюю влагу тряпкой и промойте поверхность теплой водой с уксусом. После высыхания камеры закройте отверстие для слива и крышку, включите устройство в розетку и после выхода на рабочий режим загрузите в нее продукты.

Морозильный ларь и открытая бонета

Морозильный ларь и открытая бонета широко используются в торговле мороженным, замороженными полуфабрикатами, овощами и фруктами, а также рыбой, морепродуктами и мясом. Кроме торговли, такой вид низкотемпературного холодильного оборудования применяется в общественном питании для формирования продовольственного запаса. Компания «Бумеранг» предлагает открытые морозильные бонеты для супермаркетов, а также закрытые лари с глухой или стеклянной крышкой. Мы реализуем надежное оборудование отечественных и мировых производителей.Купить Морозильный ларь просто Обратитесь к менеджерам Компании Бумеранг.

Большой выбор и гарантии качества

Открытая морозильная ванна позволяет обеспечивать беспрепятственный доступ покупателей к хранящимся в ней продуктам. Энергоэффективность обеспечивается за счет естественного ниспадающего движения холода, в результате которого поддерживается необходимый низкотемпературный режим даже при постоянно открытой крышке. Представленные в каталоге лари и бонеты отличаются:

• эргономичностью использования полезного объема;

• неприхотливостью в обслуживании;

• экономным расходом электроэнергии.

Большой выбор морозильных ларей в зависимости от их внутреннего объема, габаритных размеров, мощности и прочих функциональных характеристик позволяет подобрать оптимальную для вас модель в соответствии с особенностями технологического процесса вашего ресторана или торговой точки. Вся техника поставляется с гарантией.

Морозильные лари Zertek предназначены для долгосрочного хранения продуктов питания.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК