Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Стол холодильный для пиццы

Главная | Каталог | Оборудование для пиццы | Стол холодильный для пиццы

Холодильные столы для пиццы - помощник для повара

Вы готовите и реализуете любимую всеми пиццу?

Тогда вам просто необходимо специализированное оснащение. Охлаждаемые столы для приготовления пиццы — рабочая зона пиццайоло – выгодное приобретение для профессиональной кухни любого заведения: пиццерии, кафе, фас-фуда, ресторана. На рабочей поверхности комфортно раскатывать тестовые заготовки и укладывать начинку.
Купить холодильный стол следует всем, кто желает не только облегчить труд кулинаров, но и существенно сократить расходы на ведение бизнеса

Предназначение столов холодильных для пиццы

Холодильный стол для пиццы на предприятиях общественного питания используется для формования краста и качественного сохранения свойств и вкуса продуктов. Пиццерийная станция имеет гладкую поверхность для качественной раскатки теста, охлаждаемые секции для ингредиентов и обеспечивает циркуляцию охлажденного воздуха на всех уровнях для поддержания определенной рабочей температуры. Купить холодильный стол для пиццы в Компании Бумеранг это выгодно и недорого. В качестве охлаждающего элемента в холодильном оборудовании используется экологически безопасный хладагент, а климатический класс столов  гарантирует эффективное функционирование при внешних показателях температуры +45°С. Внутренний объем холодильного стола охлаждается при помощи компрессора. Во избежание примерзания дверок стол комплектуется по контуру проволочным электронагревателем, подогрев устраняет конденсат. Стоит обеспечить качественный сервис холодильного оборудования, чтобы техника бесперебойно служила долгие годы. 

На что обратить внимание при выборе стола для пиццы

Первое на что стоит обратить внимание при выборе столов для формования пиццы — объемы производства. На современном рынке профессионального оборудования представлены различные по конструкции и габаритам столы, соответствующие потребностям разных предприятий питания. Кроме того, стоит рассчитать площадь рабочего пространства и возможность установки пиццерийного стола. Обратите внимание на исполнение столешницы. Поверхность может быть выполнена из гранита, мрамора  или нержавеющей стали. Столешница из камня исключает прилипание тестовой массы. Она обладает большей теплоемкостью, предотвращает нагревание теста при топпинговании краста. Приобрести стол для пиццы в Екатеринбурге можно в Компании Бумеранг.Помимо охлаждаемой рабочей поверхности важное значение имеет внутреннее охлаждение — встроенные шкафы. В них при оптимальной температуре хранят заготовки. Стол с охлаждаемым шкафом  или выдвижными ящиками с распашными дверцами — многофункциональная установка. Еще один вариант исполнения холодильный столов — со встроенными в столешницу гастроемкостями. Под рукой у повара имеется все необходимое и не приходится тянуться за продуктами. Рабочий процесс с пиццерийными столами становится простым и комфортным для всех работников кухни.

Преимущества холодильных пиццерийных столов

Стол для пиццы одновременно решает ряд кулинарных задач: приготовление блюд, хранение ингредиентов и рациональное использование площади на кухне. Приобретение охлаждаемых столов выгодно в Компании Бумеранг потому как:

  • все компоненты для приготовления итальянского блюда находятся под рукой. Тесто не прилипает к столешнице. Она всегда остается холодной, легко очищается от загрязнений;  
  • столы компактны и при этом вместительны и функциональны. Модификации оборудования различные. Это может быть комбинированный холодильный шкаф или небольшой стол-витрина. Встроенный охлаждаемый объем подходит для хранения мясных изделий, колбас и сыров, овощей, зелени и других продуктов для пиццы. Столы для хранения заготовок могут иметь от 2 до 8 отсеков;
  • столы надежны в работе, устойчивы к воздействиям внешней среды. Пиццерийная станция может эксплуатироваться в помещениях с высокой температурой +40 градусов и более. 
  • Столешница устойчива к образованию царапин и пятен, а стальной корпус не подвержен коррозии и окислению при контакте с продуктами.

Вы можете быть уверены, что с пиццерийным столом ваши блюда будут приготовлены профессионально и быстро, а производственный процесс станет удобным и отлаженным.Приобрести холодильный стол для пиццы в наличии Вы можете в Компании Бумеранг.

 от до

Холодильные столы для пиццы Видео

  

Сортировать по: Цене   Названию
41 826.40 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 16496394
44 610.30 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496436
47 560 руб.
В корзину
Производитель: COOLEQ
Код: 16495633
51 468.20 руб.
В корзину
Производитель: ТММ
Код: 16508340
51 972.60 руб.
В корзину
Производитель: ТММ
Код: 16508339
53 107.50 руб.
В корзину
Производитель: Koreco
Код: 16496528
53 553.70 руб.
В корзину
Производитель: COOLEQ
Код: 16495636
54 611 руб.
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16508335
54 708 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496434
54 902 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 16496393
55 775 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496438
56 677.10 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496439
57 253.28 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496043
58 267.90 руб.
В корзину
Производитель: Koreco
Код: 16496539
58 397.88 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496042
62 147.90 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496461
62 147.90 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496463
62 943.30 руб.
В корзину
Производитель: Koreco
Код: 16496527
63 428.30 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496201
63 573.80 руб.
В корзину
Производитель: ТММ
Код: 16508338
64 155.80 руб.
В корзину
Производитель: ТММ
Код: 16508344
64 252.80 руб.
В корзину
Производитель: ТММ
Код: 16508337
64 731.98 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496041
64 844.50 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496203
65 368.30 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496206
65 665.12 руб.
В корзину
Производитель: Cryspi
Код: 16495646
66 165.64 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496046
66 386.80 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496441
66 823.30 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496207
67 114.30 руб.
В корзину
Производитель: COOLEQ
Код: 16495641
67 309.27 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496045
67 890.30 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496493
67 948.50 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496443
68 268.60 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496444
68 666.30 руб.
В корзину
Производитель: Камик
Код: 16498044
68 666.30 руб.
В корзину
Производитель: Камик
Код: 16498045
68 676 руб.
В корзину
Производитель: ТММ
Код: 16508343
68 937.90 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496491
69 878.80 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496460
70 281.35 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496044
70 441.40 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496445
70 645.10 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496446
70 965.20 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496482
71 665.54 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496047
72 206.80 руб.
В корзину
Производитель: COOLEQ
Код: 16495637
73 060.40 руб.
В корзину
Производитель: Koreco
Код: 16496526
73 419.30 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496048
73 836.40 руб.
В корзину
Производитель: Техно-ТТ
Код: 16508334
74 175.90 руб.
В корзину
Производитель: Tefcold
Код: 16496555
74 554.20 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496504
74 562.93 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496049
75 213.80 руб.
В корзину
Производитель: COOLEQ
Код: 16495642
75 349.60 руб.
В корзину
Производитель: Камик
Код: 16498050
75 388.40 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496499
75 388.40 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496501
75 524.20 руб.
В корзину
Производитель: Камик
Код: 16498046
76 339 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 16496396
76 571.80 руб.
В корзину
Производитель: Камик
Код: 16498048
77 619.40 руб.
В корзину
Производитель: Камик
Код: 16498047
78 680 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496480
78 880.40 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496448
78 909.50 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496209
78 948.30 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496210
80 228.70 руб.
В корзину
Производитель: POLAIR
Код: 16496545
80 345.10 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496221
80 888.30 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496220
81 315.10 руб.
В корзину
Производитель: HiCold
Код: 16496449
81 347.11 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496050
81 373.30 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496218
81 545.96 руб.
В корзину
Производитель: Cryspi
Код: 16495645
81 868 руб.
В корзину
Производитель: Koreco
Код: 16496531
82 081.40 руб.
В корзину
Производитель: ТММ
Код: 16508342
82 226.90 руб.
В корзину
Производитель: EQTA
Код: 16496033
82 330.69 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496051
82 343.30 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496223
82 740.03 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496052
82 993.20 руб.
В корзину
Производитель: Камик
Код: 16498058
83 480.14 руб.
В корзину
Производитель: Gastrolux
Код: 16496056
83 575.20 руб.
В корзину
Производитель: ТММ
Код: 16508341
83 706.15 руб.
В корзину
Производитель: Cryspi
Код: 16495644
Всего: 385

Что такое холодильный стол и зачем он нужен

Холодильным столом называется оборудование предприятий общественного питания, сочетающее в себе функциональные свойства кухонного рабочего стола и небольшого промышленного холодильника. Для некоторых моделей – дополнительно еще и витрины, поверхности для гастроемкостей или мойки. Главными достоинствами холодильного стола являются компактность и возможность хранить необходимые ингредиенты и готовые блюда так, чтобы они были «под рукой».

Любое заведение общепита не может работать без устройств по охлаждению продуктов или их заморозке. При этом, далеко не всегда в помещениях находится достаточно места для установки полного перечня необходимого оборудования. Ведь, кроме холодильного, должно быть еще тепловое, электромеханическое, посудомоечное, вспомогательное. Если не получается поставить его рационально, то это замедляет работу, что отрицательно сказывается на рентабельности фирмы и ее популярности. То же самое – если холодильник располагается в кладовке. Повару надо постоянно ходить туда за ингредиентами или для того, чтобы поставить готовое блюдо на краткосрочное хранение. Таким образом, правильная эргономика площадей превращается в задачу первостепенной важности.

Еще один плюс такого стола в том, что он позволяет снизить нагрузку на стационарные камеры охлаждения в кладовке.

Холодильный или морозильный стол успешно решает проблему размещения и повышает производительность труда. На его рабочей поверхности можно готовить различные блюда, а в охлаждающих отсеках – хранить составляющие, из которых они делаются, и продукцию к реализации. Такое оборудование применяется в ресторанах, пекарнях, пиццериях, кафе, супермаркетах, кофейнях, столовых, барах, магазинах, точках продажи фаст-фуда и других заведениях. Оно встречается на кухнях и в доготовочных цехах, в буфетах и на линиях раздачи. Используется для мяса, рыбы, фруктов, напитков, колбасных изделий, молочных продуктов, суши, сыров, салатов, десерта, теста, пиццы, полуфабрикатов.

Столы для охлаждения относятся к профессиональной технике. Они отличаются повышенным сроком службы и износостойкостью, увеличенным ресурсом агрегата и функциональностью, большой устойчивостью против механических повреждений.

Классификация холодильных столов

Оборудование данного типа делится на две группы:

  • Холодильные столы. Агрегат поддерживает в рабочих камерах температуру воздуха от – 2 до + 12 град С. Такие устройства предназначены для непродолжительного хранения в охлажденном виде свежих овощей и фруктов, напитков, молокопродуктов, а также готовых блюд.
  • Морозильные столы. Работают при температуре от – 10 до – 25 град С. Используются для глубокой заморозки птицы, мяса, рыбы.

Кроме того, по режиму работы столы бывают: низко- и среднетемпературные, а также комбинированные.

Основные категории по функциональности:

  • Стандартный холодильный или морозильный стол. Предназначен для быстрого приготовления блюд и непродолжительного хранения ингредиентов в охлажденном или замороженном состоянии. О его конструкции и материалах, из которых он сделан, будет сказано ниже.
  • Саладетта. Так называется холодильный стол, на крышке которого обязательно есть структура для установки гастроемкостей. В них можно хранить, без смешивания запахов, ингредиенты для приготовления холодных закусок или салатов (отсюда и название). А также – готовые блюда.
  • Стол для пиццы. Этот агрегат отличается от других тем, что столешница сделана из гранита или мрамора. Натуральный камень удобен для приготовления основы (краста), потому что тесто к столешнице не прилипает, а главное – она всегда холодная. Это важно, так как тесто, при повышении температуры, теряет свои свойства. Холодильное оборудование поддерживает необходимый температурный режим во внутренних отделениях, разный для разных моделей. Подобный стол делается с витриной, если используется не только для приготовления, но еще и для продажи пиццы. На ней располагают образцы готовых блюд и топпинги. На столешнице могут быть полки и специальные выемки для гастроемкостей.
  • Барный стол. Главной особенностью такого оборудования является наличие мини-бара. Во многих моделях имеется кран для разлива пива, кваса и других, слабо- или безалкогольных напитков. А также – мойка для посуды, стаканов и бокалов. Холодильные камеры часто выполняются не со сплошными, а со стеклянными дверцами.

Можно выделить и другие виды, например, холодильные и морозильные столы для кафе, фаст-фуда, супермаркетов, ресторанов. Холодильные столы для пиццы в наличии на складе Компании Бумеранг всегда. Их объединяет то, что столешница используется для быстрого приготовления блюд, а камера охлаждения – для хранения компонентов. Разные модификации может иметь исполнение с полками, витриной (в том числе, типа салат-бар), выемками для гастроемкостей или мойкой на одну либо две раковины.

Холодильные столы бывают пристенные и островные. У первых дверцы камер и фасады ящиков выходят только на одну сторону, а с другой на столешнице часто ставится бортик, чтобы предотвратить падение на пол продуктов или инвентаря. У вторых дверцы есть с обеих сторон, их обычно ставят посреди помещения.

По конфигурации различают столы двух-, трех- или четырехдверные (распашные), а также с выдвижными ящиками, число которых может быть от одного до шести.

Преимущества холодильных столов

Купить холодильный стол в наличии в Компании Бумеранг и поставить его в рабочем помещении – это значит, получить многочисленные выгоды:

  • Процесс приготовления блюд на всех стадиях, от замеса теста, до заполнения начинкой заготовок, становится более удобным. Персонал работает быстрее, потому что все нужное находится в пределах досягаемости.
  • Стационарные холодильные камеры в кладовке работают с пониженной нагрузкой, потребляют меньше энергии.
  • Компоненты блюд хранятся правильно, что улучшает их качество и вкус.
  • На рабочих местах будет больше порядка.
  • Упрощается уборка.

Неоспоримым достоинством холодильных столов является их широкая функциональность. Это оборудование можно использовать не только для хранения составляющих и приготовления блюд, но также как витрину, мойку или точку разлива напитков. Хорошо и то, что на рынке есть большое количество моделей. Можно выбрать ту, которая лучше всего подходит по размерам и конфигурации.

Принцип работы холодильного стола

В полезности холодильного стола легко убедиться, посмотрев на работу повара, например, при изготовлении пиццы. В «обычных» условиях человек в течение смены многократно подходит к холодильнику, чтобы достать продукты или положить заготовки. Чем больше пиццы готовится в заведении в течение дня, тем больше времени тратят сотрудники на «походы» за ингредиентами, тем чаще открывают и закрывают дверцу холодильника (что тоже не хорошо, так как увеличивает энергопотребление).

При наличии холодильного стола, повар работает следующим образом:

  • Месит на столешнице тесто в достаточном количестве.
  • После того, как тесто постоит и придет в нужное состояние, режет его на куски.
  • Формирует круглые заготовки необходимого размера.
  • Убирает заготовки в специальное отделение стола, чтобы они в течение смены хранились в охлажденном состоянии.
  • Когда требуется, достает из стола очередную заготовку.
  • Раскатывает ее на столешнице.
  • Берет из гастроемкостей ингредиенты и выкладывает их на раскатанную лепешку.

Пицца готова. Можно класть ее в печь. В процессе производства - никаких лишних действий или частого хождения к стационарному холодильнику.

Основные параметры холодильного стола

Главные характеристики, от которых зависит выбор холодильного стола:

  • Габаритные размеры.
  • Объем камер охлаждения (средние значения находятся в пределах 250 – 400 литров).
  • Температура в отсеках.
  • Условия эксплуатации.

На цену изделия, кроме указанных параметров, также влияют наличие выдвижных ящиков, тип охлаждения, присутствие дополнительных опций и популярность бренда.

Конструкция холодильного стола

Холодильный или морозильный стол имеет следующее устройство. Он представляет собой тумбу с рабочей поверхностью и внутренними отделениями, в которых, с помощью компрессорно-конденсаторного агрегата, устанавливается и поддерживается низкая температура. Материалом изготовления корпуса обычно служит сталь – нержавеющая или оцинкованная, с покрытием из полимеров.

Корпус делается цельнозаливным. Стенки холодильных камер, а также дверцы и фасады ящиков утеплены пенополиуретаном или пенополистиролом, толщиной до 5 см, залитым под высоким давлением. Это обеспечивает хорошую теплоизоляцию и, как следствие, снижение расхода электроэнергии. В низкотемпературных столах для того, чтобы дверцы не примерзали к обшивке, ставится проволочный электронагреватель. Для их плотного прилегания применяются магнитные уплотнители. Для горизонтальной установки, корпус имеет регулируемые по высоте ножки.

Система охлаждения может быть статическая или динамическая (принудительная). В каждом отсеке можно установить разную температуру. В камерах со стеклянными дверцами есть встроенная подсветка. Внутри отделов имеются полки. Наружные поверхности гладкие, для упрощения санитарной обработки. С той же целью донышки камер и ящиков нередко делаются с радиальными закруглениями. Таким образом удается обойтись без углов, в которых скапливается грязь.

Стандартная высота стола составляет 850 мм. Опционально – от 900 мм до 980 мм. Длина делается разной, от 600 - 700 мм и более, в зависимости от конфигурации. Так что, всегда можно выбрать изделие, подходящее к конкретным условиям.

Столешница выполняется из нержавейки, натурального камня (гранит или мрамор) либо полипропилена. В первом случае она предназначена для приготовления блюд и размещения дополнительного оборудования. Во втором – имеет повышенную прочность и устойчивость против износа. Столы с каменными поверхностями обычно покупаются для пиццерий.

Столешница не охлаждается. На ее задней стороне может стоять борт. При оформлении покупки, на этот момент следует обращать внимание, потому что данная деталь не всегда предлагается в стандартной комплектации, а ставится по заказу.

Холодильный агрегат монтируется внизу корпуса. На разных моделях он располагается справа или слева. Это надо уточнять при покупке, данный факт важен, исходя из места установки оборудования и обеспечения свободного доступа для обслуживания.

Охлаждающий узел сделан в виде герметичной системы, по которой циркулирует хладагент R404а, R22 или другой, по выбору производителя. Для управления используется электронный блок с датчиком температуры - программируемый термостат. Он отслеживает данный параметр в камере охлаждения и автоматически включает и выключает компрессор. Прибор настраивают на заводе, обслуживающему персоналу надо только задать необходимую температуру.

Типы охлаждения в холодильных столах

В холодильных столах может быть реализована одна из двух систем охлаждения: статическая или динамическая. При первой воздух внутри камеры условно неподвижный. Условно потому, что, на самом деле, некоторое перемещение слоев все же наблюдается. Находящийся внутри отсека более теплый воздух, хоть и медленно, но, все-таки, поднимается вверх. А холодный, опускаясь к нижней плоскости, занимает его место. То есть, происходит естественный процесс конвекции.

Указанное выше перемещение воздушных слоев приводит к тому, что в камере возникают объемы с различной температурой. Причем, дифферент может составлять до 5 – 6 град С. За счет этого, для любого вида продуктов можно подобрать оптимально расположенную по высоте полку. (По этому же принципу даются советы в инструкциях к бытовым холодильникам, что является превосходной иллюстрацией к данному положению. На их нижние полки, где температура около + 2 град С, советуют класть мясо и рыбу, а на верхние, где она поднимается до + 8 град С, молокопродукты.). Влага в такой системе не испаряется. Она остается внутри отсека и, после отключения компрессора, конденсируется на задней стенке. Затем она по каплям стекает в испаритель – из-за чего подобную конструкцию иногда называют капельной.

Статическая система работает по цикличному принципу: охлаждение – замерзание – оттаивание. Холодильные столы такой конструкции оборудуются терморегуляторами с ручным управлением. С их помощью можно оптимизировать продолжительность циклов, а значит, и частоту их повторения.

Чтобы разморозить статичный стол, достаточно открыть дверцу, предварительно отключив агрегат от электросети. После оттаивания, вода стекает в поддон. Ее надо вылить, камеру вытереть насухо, после чего – проветрить. Частота размораживания у каждой модели индивидуальна, ее указывают в техническом паспорте.

Преимущества холодильного стола со статическим охлаждением:

  • Оборудование имеет более простую конструкцию.
  • Следствие п. №1 – ниже стоимость, выше надежность.

За счет того, что эффект обветривания продуктов практически отсутствует, их не обязательно класть в упаковке.

В холодильной камере стола с динамическим охлаждением иней на стенках не намерзает. Поэтому ее называют No Frost (frost по-английски – мороз, иней). Для достижения такого результата, внутри отсека организуют принудительную циркуляцию воздуха. Делается это с помощью встроенных вентиляторов. В подобной конструкции испаритель монтируется за задней стенкой. Его задача – охладить воздух до заданной температуры. За счет вентиляторов, данный процесс осуществляется равномерно по всему объему. Зоны с различной температурой отсутствуют, продукты сохраняются намного лучше. На практике, внутри динамической камеры небольшие перепады температуры, все-таки, есть. Но, поскольку разница составляет не более 1 – 2 град С, то ее можно не учитывать. В этом главное отличие динамичной системы от статичной.

Благодаря вентиляторам, уходящая из камеры влага не оседает в виде инея на задней стенке, а конденсируется на испарителе. Поскольку, поочередно с вентиляторами, включаются и нагреватели, то иней на этом узле долго не задерживается. Он тает, после чего влага отводится по специальным каналам.

Преимущества динамической системы охлаждения:

  • Нет необходимости в регулярном размораживании холодильного агрегата. Для таких конструкций производители обычно рекомендуют выполнять разморозку только с целью профилактики, один-два раза в год.
  • При динамической системе, продукты охлаждаются быстрее и лучше. Причина в том, что, за счет принудительного перемещения, холодный воздух обдувает все периферийные участки.
  • Продукты, не зависимо от наименования, можно располагать на любых полках, без учета их высоты, так как температура везде одинаковая. Объем используется полнее, правила хранения соблюдаются лучше.
  • Статическая система применяются только в холодильниках. Динамическая - более универсальна. Ее ставят еще и на морозильники.

Существенных недостатков у динамической системы только два. Первый заключается в том, что продукты надо хранить в упаковке, чтобы избежать эффекта обветривания. Второй – такие столы дороже статических.

Эксплуатация холодильного стола

По сложности конструкции холодильный или морозильный стол находится приблизительно на уровне промышленного холодильника, поэтому его эксплуатация особых сложностей для персонала не представляет. Тем не менее, некоторые моменты заслуживают упоминания.

Иногда потребители жалуются, что недавно купленный стол расходует много энергии. Одной из причин может быть неправильная установка. В частности – близость сторонних источников тепла: отопительных батарей, нагревательных элементов, труб с горячей водой и прочего. Расстояние до них обязано составлять не менее двух метров. Кроме того, на стол не должны падать прямые солнечные лучи. И, наконец, лампы внутренней подсветки, при их замене «своими силами», надо ставить только дневного света. Имеет значение и температура внутри помещения. Конечно, для оборудования установлена «верхняя планка» (для разных моделей – от +35 до +45 град С), при которой оно работает без перебоев. Тем не менее, чем на кухне жарче, чем больше понадобится энергии на охлаждение продуктов. Так что о вентиляции желательно не забывать.

Еще один фактор, влияющий не только на расход энергии, но и на сохранность ингредиентов – правильная их загрузка. Класть продукты в камеру надо уже охлажденными. Пакеты не должны перекрывать панели воздуховодов. И, наконец, нельзя «забивать до отказа» рабочий объем холодильника, превышая лимит, который в некоторых моделях обозначается специальной линией. Это ухудшает циркуляцию воздуха.

Нарушение правил укладки продуктов приводит к тому, что не соблюдается температурный режим хранения, товары теряют кондицию, возрастает нагрузка на агрегат и, как следствие, отмечается перерасход электроэнергии. На испарителе быстро нарастает «снежная шуба». Так что, если клиент желает, чтобы оборудование служило долго и было экономичным, ему надо всего лишь соблюдать инструкцию по эксплуатации.

Холодильный стол – это оборудование из категории «два в одном». Такие комплексные установки делают работу более эффективной и повышают рентабельность предприятия.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК