Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Пресс для пиццы

Пицца пресс что это и как правильно выбрать

Важную роль в промышленном изготовлении любой выпечки играет оборудование, используемое для приготовления теста и работы с ним. Это подтвердит каждый профессионал, занятый в сфере общественного питания. Именно от качества замеса, раскатки теста и условий выпечки заготовок будет зависеть внешний вид и вкусовые качества готовых изделий.

Пиццерии и траттории, рестораны и кафе, специализирующиеся на приготовлении пиццы, стремясь ускорить обслуживание клиентов, все чаще автоматизируют свое производство. Главное, с чего начинается приготовление любой пиццы – это формирование ее основы (краста). Если раньше созданием идеального краста занимались опытные пиццайоло, то сегодня решение этой задачи делегируется специальному оборудованию. Пресс, формирующий основу для пиццы, (пицца-пресс) становится незаменимым помощником в ресторанах итальянской кухни, в классических кафе и булочных.

Какой лучше пресс для пиццы

Понять, как выбрать пресс для пиццы, совсем не сложно. Принцип действия любой модели одинаков: сформированный из теста шарик, находясь между двумя специальными поверхностями, сжимается, пока не образует округлый пласт идеальной толщины и нужного диаметра. Зачастую диаметр таких заготовок составляет 30-50 сантиметров. При этом толщина лепешки в большинстве моделей регулируется: от очень тонкой (для традиционной итальянской пиццы) до пышного пласта (как основа так называемой «американской» пиццы).

Повара всего мира недаром доверяют ответственный этап формирования краста профессиональному оборудованию. Ведь независимо от того, какие бывают прессы для пиццы, их использование имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Легкость в эксплуатации. Благодаря простому принципу работы освоить пицца-пресс за довольно короткое время способен даже не профессионал или начинающий повар;
  • Экономия времени и высокие показатели производительности. Подготовка каждой лепешки занимает около минуты, а, значит, повар может сразу же заниматься следующими стадиями технологического процесса – топпингованием основы и выпечкой пиццы;
  • Оптимизация всего процесса приготовления пиццы. Параметры производительности пицца-пресса помогут вам максимально точно рассчитать необходимые для каждой пиццы объемы продуктов и время выпечки одной порции. В условиях непрерывного производства и большого потока клиентов это особенно важно, так как появляется возможность четко отладить работу всего персонала заведения. Пицца-пресс, помимо прочего, имеет компактные габариты, что помогает сэкономить пространство кухни, позволяя разместить там иные необходимые приборы и устройства.
  • Высокое качество заготовок. Подготовленная с помощью профессионального пресса основа получается идеальной по своим характеристикам: круглой формы с ровными краями, точно необходимого диаметра, однородной структуры, без изъянов на своей поверхности. Подобного результата (еще и за столь короткое время) очень сложно добиться традиционным способом ручного раскатывания теста;

Как правильно выбрать пресс для пиццы

При покупке данного вида оборудования обычно обращают внимание на следующие ключевые характеристики:

  • Качество материалов, из которых изготовлен пресс;
  • Параметры производительности;
  • Простота эксплуатации и очищения аппарата;
  • Набор базовых и дополнительных опций (наличие дисплея, регулятора толщины краста, таймера и др.).

Перед тем, как подобрать пресс для пиццы, помните об отличиях разных видов этого оборудования между собой. Итак, выделяют пицца-прессы:

В зависимости от принципа работы;

  • Автоматизированные аппараты – наиболее популярные для заведений общественного питания. Они удобны в использовании даже для непрофессионалов и создают качественный краст за 1 мин.;
  • Ручные прессы – по своей работе ближе к традиционному способу раскатки пласта теста. Процесс формирования заготовок с их помощью получается чуть более трудоемким и затратным по времени;

По типу формования краста;

  • Горячие прессы. Шарик теста в таком аппарате выкладывается на металлическую пластину, разогретую до 150-200 градусов Цельсия. Эта поверхность поднимается к верхней пластине и, оказываясь между двумя поверхностями, тесто сжимается до круглого пласта нужной толщины и диаметра (данные параметры устанавливаются до старта процесса прессовки);
  • Холодные пицца-прессы способны быстро сформировать краст, используя ограниченное давление на тесто. Металлическая пластина здесь не прогревается, а, значит, заготовка не подпекается. Основной плюс работы с холодным прессом – постепенное и медленное удаление углекислого газа из теста, отчего качество краста оказывается заметно лучше.

Теперь, когда мы разобрались с тем, как выбирают пресс для пиццы, с его особенностями и принципами работы, становится понятно, почему владельцы пиццерий, хлебопекарен и кафе столь смело доверяют этому оборудованию и охотно оснащают им свои заведения. Существенное ускорение производственного процесса, легкость в эксплуатации и высокое качество получаемых заготовок – вот, пожалуй, ключевые преимущества использования пицца-пресса. Экономия времени приготовления помогает не только увеличить поток клиентов или покупателей, повысить доходность бизнеса, но и, несомненно, создает стабильную положительную репутацию всему заведению общественного питания.

 от до

Пресс для пиццы Видео

  

Купить пресс для пиццы

Сортировать по: Цене   Названию
56 890 руб.
В корзину
Производитель: KAYMAN
Код: 16492032
63 760 руб.
В корзину
Производитель: KAYMAN
Код: 16492067
65 940 руб.
В корзину
Производитель: KAYMAN
Код: 16492066
66 200 руб.
В корзину
Производитель: Гриль-Мастер
Код: 16492030
74 700 руб.
В корзину
Производитель: Гриль-Мастер
Код: 16492028
77 500 руб.
В корзину
Производитель: Гриль-Мастер
Код: 16492036
127 350 руб.
В корзину
Производитель: KAYMAN
Код: 16492065
152 000 руб.
В корзину
Производитель: Гриль-Мастер
Код: 16492071
192 120 руб.
В корзину
Производитель: WLBake
Код: 16492034
199 860 руб.
В корзину
Производитель: ITPIZZA
Код: 16492070
205 110 руб.
В корзину
Производитель: Apach
Код: 16492068
224 500 руб.
В корзину
Производитель: WLBake
Код: 16492040
225 530 руб.
В корзину
Производитель: ITPIZZA
Код: 16492039
235 580 руб.
В корзину
Производитель: Solis
Код: 16492033
247 630 руб.
В корзину
Производитель: Apach
Код: 16492079
260 270 руб.
В корзину
Производитель: Prismafood
Код: 16492038
269 560 руб.
В корзину
Производитель: Cuppone
Код: 16492042
278 601 руб.
В корзину
Производитель: Pizza Group
Код: 16492048
279 900 руб.
В корзину
Производитель: Cuppone
Код: 16492062
282 990 руб.
В корзину
Производитель: Sigma
Код: 16492053
283 480 руб.
В корзину
Производитель: OEM-ALI
Код: 16492078
333 860 руб.
В корзину
Производитель: OEM-ALI
Код: 16492076
357 310 руб.
В корзину
Производитель: Prismafood
Код: 16492083
359 470 руб.
В корзину
Производитель: Cuppone
Код: 16492061
368 000 руб.
В корзину
Производитель: Sigma
Код: 16492082
402 800 руб.
В корзину
Производитель: OEM-ALI
Код: 16492059
422 150 руб.
В корзину
Производитель: Cuppone
Код: 16492085
Всего: 27

5 причин приобрести пресс для пиццы

Работа современного пиццайоло уже давно стала отлаженным и высокотехнологичным процессом. Разумеется, говорим мы лишь о тех пиццериях, которые обладают достаточными амбициями, и чьи владельцы не собираются останавливаться на достигнутом. Так вот именно там, в заведениях, что покупают качественное оборудование для приготовления пиццы, мы можем увидеть множество агрегатов, значительно упрощающих жизнь поваров и повышающих как их производительность, так и качество работы пиццерии в целом. Одним из таких новшеств (уже давно используемым теми, кто работает на конкретный результат) стал пресс для пиццы. Специалисты интернет-магазина Бумеранг составили для Вас своеобразный «мануал», который позволит понять принцип работы и преимущества этого оборудования.

Для начала немного теории

По сути своей, пресс для пиццы — это приспособление для автоматического формирования тестовых заготовок, называемых крастом. Тесто подается на стальные пластины, разогреваемые до температуры в 150-200 °C, а затем нижняя пластина поднимается вверх, «раздавливая» заготовку и превращая ее в основу для пиццы. Современное оборудование для изготовления пиццы позволяет установить необходимый зазор между верхней и нижней пластинами, время задержки, которое необходимо для пропекания краста, и температуру, с которой Вы обрабатываете заготовку. Готовую основу затем отправляют на стол для пиццы или смазывают маслом и оставляют «до востребования». Преимущество подобных крастов в том, что пиццайоло остается лишь добавить на них топпинг и отправить в печь. Необходимости в дополнительной термической обработке не возникает.

Существует как холодный, так и горячий пресс для пиццы. Первый используется, когда заведение делает упор на качество теста, а второе — когда Вам важен объем производства. Впрочем, хоть траттории и предпочитают холодный пресс, не производящий термического воздействия на заготовку, красты, изготовленные на горячем, вряд ли можно считать недостойными внимания посетителей.

Востребованность пресса для пиццы подтверждена как спросом со стороны клиентов интернет-магазина Компании Бумеранг, так и политикой производителей, которые постепенно отказываются от ручного труда в пользу оборудования.

Ну а теперь мы перечислим обещанные 5 преимуществ, которые даст Вам это оборудование для европейской выпечки.

1. Скорость. Опытный пиццайоло вручную может сделать краст за 3-4 минуты. Неопытный — за 10. За это время не только Ваши посетители осерчают от голода (ведь на изготовлении тестовой основы производство пиццы не заканчивается), но и само тесто имеет шанс испортиться. С прессом же все операции происходят практически мгновенно.

2. Форма. Вряд ли Вашим сотрудникам, работающим в обеденном зале, понравится объяснять, почему один край пиццы имеет толщину 2 миллиметра, а другой 15. Краст ровной формы не только эстетически приятен, но и позволяет грамотно распределять топпинг перед финальной выпечкой, что непосредственно влияет на вкус изделия. С помощью пресса Вы добьетесь идеальной формы и толщины тестовой основы.

3. Качественная обработка теста. Современные модели прессов для пиццы позволяют выбрать необходимую температуру выпекания. Разумеется, это преимущество касается горячих прессов для пиццы. Ваш краст может быть доведен до оптимальной консистенции не «на глаз», а с помощью современных высокоточных способов обработки теста.

4. Возможность создания запаса. Современное производство выпечки, особенно в местах, пользующихся популярностью, — это отлаженный и продуманный процесс. Грамотный пиццайоло не будет хвататься за тесто лишь тогда, когда посетитель уже на пороге. В пиццерии должен быть запас крастов, изготовленных с утра и дожидающийся только топпинга. С помощью пресса для пиццы Вы обеспечите себе нужное количество качественных тестовых заготовок без лишних трудозатрат.

5. Экономия. Как ни крути, а современная пиццерия в 90 процентах случаев – заведение быстрого питания. То есть нужно готовить много и регулярно. С помощью пресса для пиццы Вы сможете оптимизировать работу повара (пиццайоло). Время, которое раньше тратилось на ручное изготовление краста, Ваш сотрудник проведет с большей пользой. И, соответственно, с большей прибылью для заведения.

Интернет-магазин Компании Бумеранг предлагает широкий ассортимент прессов для пиццы от ведущих мировых производителей. Получите консультацию наших специалистов и выберите оборудование, подходящее именно Вашему заведению. Речь идет не только о прессах. Оборудование для производства пирогов, тестомесы, печи для пиццы и прочей выпечки — в наших силах оснастить любое заведение питания, работающее с тестом. Пиццерия под ключ, продуманное и недорогое заведение — отличный выбор как для начинающего, так и для уже состоявшегося бизнеса.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК