Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Чебуречницы

Чебуречницы: всё о данном профессиональном оборудовании

Чебуречница — это профессиональное тепловое оборудование, разновидность фритюрницы, с широкой неглубокой емкостью для жарки. Сфера применения — предприятия общественного питания и торговли. 

Помимо непосредственно чебуреков данное оборудование позволяет готовить аппетитные пирожки, пончики, беляши, картошку фри и даже овощи. Нержавеющая сталь, из которой выполняется оборудование, обладает высокой устойчивостью к коррозии.

Чебуречницы прекрасно отмываются от различных загрязнений. Температура нагрева рабочей ванночки варьируется в пределах от 50 °С до 220 °С. Состояние масла и температуры можно контролировать посредством встроенного терморегулятора. Перфорированный вкладыш на ТЭНе защищает его от нежелательного налипания теста.

Купить Чебуречницу недорого можно здесь>>>

Принцип работы и устройство чебуречницы

Чебуречница оснащается ванночкой для масла с трубчатым электронагревательным элементом. Металлическая корзина, в которую помещаются продукты, вмонтирована в оборудование. Крышка предотвращает разбрызгивание жира.

Принцип работы чебуречницы-фритюрницы незамысловат. Сначала в рабочую емкость наливается масло для жарки. Габариты емкости зависят от модели и варьируются в пределах от 13 до 33 л. ТЭН, который встроен во фритюрную ванну, доводит масло до требуемой температуры. Чебуреки помещают во фритюр. Спустя пару минут блюдо готово. 

Небольшие чебуречницы обычно рассчитаны на приготовление максимум четырех изделий. Премиум-модели, в свою очередь, обладают большей мощностью и, соответственно, способны приготовить значительное число чебуреков — до 50–60 шт. Зачастую подобные чебуречницы оснащаются дополнительными секциями с независимой панелью управления. Профессиональная чебуречница может иметь холодную зону, в которой оседают мучные взвеси, благодаря чему снижается образование канцерогенов при готовке.

Все для чебуречницы, или какие бывают дополнительные аксессуары для оборудования:

  • сетчатые корзины; 
  • специальный пинцет, необходимый для выкладки изделий; 
  • лоток с решеткой для стекания излишков масла с приготовленных изделий.

Преимущества использования чебуречниц

  • удобство эксплуатации;
  • минимальное электропотребление;
  • компактность и небольшой вес;
  • оптимизация работы на кухне;
  • возможность быстрого и качественного обслуживания посетителей;
  • прочность и надежность конструкции;
  • практичность;
  • длительный срок службы.

Выбираем чебуречницу

На какие характеристики обращать внимание при выборе чебуречницы? Вот основные факторы:

  • Материал корпуса. Выбирайте чебуречницу, корпус которой будет изготовлен из нержавеющей стали. Такое оборудование полностью соответствует существующим санитарным нормам для общественного питания, обладает высокой устойчивостью к коррозии. Кроме того, его легко чистить при помощи моющих средств.
  • Объем ванны. Помните о том, что 13-литровая ванна рассчитана на 4 чебурека, 20-литровая – на 10, а 33-литровая – на 25.
  • Лоток для выкладки готовых чебуреков. Лоток должен быть наклонным, чтобы масло стекало обратно в рабочую емкость.
  • Наличие терморегулятора. Терморегулятор должен контролировать состояние масла, а также поддерживать требуемый диапазон температур (от 50 °С до 220 °С).

Где купить чебуречницу

Чебуречницы электрические профессиональные купить ЗДЕСЬ>>>

В настоящее время рынок предлагает огромный выбор чебуречниц. Недорого чебуречницы можно купить как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах. 

Приобретайте высококачественные чебуречницы, прошедшие строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни ApachLab! Выбрать подходящий вариант по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории. 

Для этого просто зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото чебуречниц, а также их описание и технические характеристики. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.

 от до

Выгодный бизнес: как открыть чебуречную. Бизнес-план чебуречной: необходимое оборудование и список документов

  

В нашей стране всегда был популярен бизнес, связанный с производством продуктов питания. Как только государство официально разрешило заниматься предпринимательством, тут же возникли сотни тысяч торговых точек, в которых продавались продукты. Вот только многие быстро поняли, что заниматься простой перепродажей не так уж и выгодно. Куда лучше что-то производить. Многие стали задаваться вопросом о том, как открыть чебуречную. Почему именно чебуреки? Все дело в том, что на них практически всегда сохраняется устойчивый спрос. Особенно это справедливо для зимы, когда люди не прочь перекусить чем-нибудь горячим прямо на улице. Если правильно организовать бизнес по производству чебуреков, предоставляя покупателям свежую и качественную продукцию, то вы уже в первый год сможете полностью отбить все свои затраты.

Полуфабрикаты или самостоятельное производство?

Для начала определимся с тем, чем конкретно вы собираетесь заниматься. Сразу оговоримся, что все нижеперечисленное коснется только тех предпринимателей, которые планируют выпускать свою продукцию.

Крайне не рекомендуется при открытии заведений общественного питания рассчитывать на приобретение полуфабрикатов для последующего их приготовления и продажи. Ничего хорошего у вас не выйдет. В этом случае ваша чебуречная как бизнес не будет стоить ровным счетом ничего.

Для создания устойчивого спроса и большой клиентской базы крайне необходимо заинтересовать конечного потребителя качеством своей продукции. А сделать это, используя чебуреки из соседнего магазина, не выйдет. Есть только один путь более-менее выгодного использования полуфабрикатов: чебуречная на колесах, которую можно подогнать к местам скопления голодных сограждан (институты, проходные заводов).

Дешевые сорта характерны тем, что, единожды их испробовав, нормальный покупатель к вам уже не вернется. Дорогие же разновидности сравнительно неплохие (да и то не всегда), но их стоимость такова, что придется или невероятно задирать цены, что потенциального потребителя также не порадует, или работать себе в убыток.

Перед тем как открыть чебуречную, лучше заранее провести хотя бы простейшие маркетинговые исследования. Таким образом, вы точно будете знать о том, стоит ли открывать свой бизнес, сможете ли вы рассчитывать на устойчивый спрос.

Вопросы по сырью: готовый фарш или мясо?

Здесь все не так однозначно. Если в том городе, где вы живете, развитие пищевой промышленности слабое, то вам однозначно придется заниматься производством фарша самому. А если предприятий такого профиля много? Найдите контакты самых успешных из них.

Свяжитесь с их представителями, узнайте стоимость фарша при оптовых закупках. Дело в том, что если вы планируете сперва организовать небольшое производство чебуреков, то лучшим вариантом будет именно покупка готового фарша. Ведь именно его поставщик будет отвечать за все вопросы, касающиеся получения ветеринарных свидетельств на мясо. У крупных производителей уже давно налажены каналы покупки, так что все это обходится им недорого.

Так как открыть чебуречную бывает непросто именно из-за проблем с сырьем, прорабатывайте эти вопросы заранее!

Требования к муке

Если вы хотите быть успешными на ниве производства и продажи чебуреков, то должны знать о базовых требованиях, предъявляемых к сырью для их производства. Так, тесто используется только изготовленное по бездрожжевой технологии, а процент содержания нем влаги не должен превышать 40%.

Для того чтобы изготовить качественное тесто, мука для его приготовления также должна быть высшего сорта, исключительно из твердых сортов пшеницы. Это очень важно не только для вкусовых качеств продукта, но и для правильной работы специализированного оборудования.

Требования к мясу

Как уже упоминалось выше, мясо должно пройти строгий отбор опытными специалистами, экономить на нем не стоит. В фарше для чебуреков не должны встречаться кусочки жил длиннее 15 мм.

Кроме того, для производства чебуречного фарша допускаются лишь говядина и свинина. Другие сорта мяса недопустимы. Учтите, что чебуречная (как бизнес, связанный с производством продуктов питания) будет подвергаться частым проверкам. «Химичить» не рекомендуется.

Говядина, предназначенная для производства чебуреков, должна быть минимум второго сорта. Мясо допускается только жилованное. Свинина применяется только первого сорта, причем она ни в коем случае не должна быть жирной. Можно брать только нежирную или полужирную.

Использование дополнительных компонентов

Для фарша допустимо использование манной крупы. В него также можно добавлять соевый белок, но увлекаться им не стоит: из-за добавления этого компонента страдают вкусовые качества готового продукта.

Яйца используются столовой категории, а вместо них допускается применение яичного меланжа. Кроме свежего мяса можно использовать мороженые блоки, изготовленные из той же говядины или свинины второго или первого сорта.

Разумеется, сырье обязано иметь все экологические и санитарные сертификаты соответствия стандартам, быть абсолютно свежим.

Мясо, не соответствующее по своим органолептическим качествам предъявляемым к нему требованиям, использованию не подлежит!

Требуемое оборудование

Рассмотрим необходимое оборудование для чебуречной. Во-первых, потребуется профессиональная чебуречница. Это здоровенная сковорода. Стоит она порядка 10 тысяч рублей, каких-то особых требований к ней нет.

Куда важнее тестомес. Именно от него зависит качество теста, его однородность и пластичная структура. Стоит это оборудование от 30 тысяч рублей. Конечно же, вам не удастся обойтись без профессиональной мясорубки. Стоят такие машины от 10 тысяч рублей. Ни в коем случае не покупайте бытовые модели, которые просто физически не смогут выдержать требуемых нагрузок!

Наконец, не забывайте о машине для раскатки теста. На ней также не нужно экономить: дешевые модели будут допускать неравномерную толщину теста, что повлечет серьезные издержки на муку. Лучше всего покупать зарубежные модели, стоимость которых начинается от 35 тысяч рублей.

К сожалению, это далеко не все оборудование для чебуречной. Среди дополнительных покупок значатся следующие: холодильные камеры, рабочие столы и стеллажи, кухонный инвентарь и спецодежда для персонала.

Общие затраты

Настало время подвести первые итоги. Заметим, что та чебуречная, бизнес-план которой мы рассматриваем, не требует особенно серьезных затрат:

На разработку и все этапы согласования проекта уйдет не менее 50 тыс. руб.

На приведение помещения в порядок лучше отложить от 300 тыс. руб.

На закупку кухонного оборудования уйдет порядка 250 тыс. руб.

Мебель, барные стойки «откусят» около 100 тыс. руб. На посуду готовьтесь потратить не меньше 50 тыс. руб.

Подключение самых необходимых коммуникаций (если их нет вообще, лучше помещение не брать) обойдется минимум в 100 тыс. руб.

На аренду чаще всего требуется положить в виде депозита от 50 тыс. руб.

На рекламные цели лучше всего пустить около 30 тыс. руб.

На непредвиденные траты оставьте 100 тыс. руб.

В резерве должно быть никак не меньше 200 тыс. руб.

Так что перед тем как открыть чебуречную, у вас на руках должно быть минимум 1 230 000 рублей. Конечно же, в реальности потребуется не меньше двух миллионов, так как очень много денег «съест» заработная плата и разного рода неожиданности вроде прорыва водопровода или засорения канализационной системы.

Документы и прочее

Если говорить о форме организации, то можете быть ИП или ООО. Кстати, советуем вам на первых порах регистрироваться в виде ИП, так как к вашим услугам в этом случае – упрощенная система налогообложения, да и вся прибыль после уплаты налогов будет исключительно вашей.

Так как открыть чебуречный ларек редко планируют с целью получения миллионных доходов, обычного ИП вам хватит вполне. Код ОКВЭД можно брать следующий: 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями», если же требуется организовать чебуречное кафе, лучше использовать наименование 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Как мы уже говорили, вы можете рассчитывать на режим упрощенного налогообложения (УСН) или же использовать режим вмененного дохода (ЕНВД).

Все предприятия общественного питания должны иметь следующие документы:

Все сертификаты на используемое оборудование.

Полную технологическую карту производства чебуреков.

Все сертификаты на сырье.

Заключение СЭС и МСЧ.

Разрешительные документы на торговую точку.

Требования СЭС

В принципе, эта организация придирается не так уж и сильно. В основном требуется помещение с нормальной канализацией и душевыми для работников. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки установленного образца. Перед тем как открыть чебуречную, персонал нанимайте заранее: оформление санитарных книжек занимает немало времени!

Площадь цеха – минимум 100м2. Каждая партия готовых чебуреков должна получить соответствующие санитарные заключения. На каждую партию мяса нужно иметь все ветеринарные свидетельства.

Как и во всех случаях с пищевыми производствами, вы должны располагаться минимум в 50 метрах от жилых строений. Кроме того, вы обязаны уведомить Роспотребнадзор сразу после начала деятельности по производству продуктов питания.

Вот что нужно для открытия чебуречной. Успехов!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК