Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Блинница

Блинница

Блинница гораздо более универсальный вид кухонной техники, чем кажется на первый взгляд – ее можно использовать для выпечки блинов, оладушек, подогрева бутербродов. При желании поверхность блинницы можно превратить в жарочную поверхность для приготовления быстрого завтрака из разных ингредиентов. Или использовать блинницу как горячий противень, поддерживающий температуру, для подачи ужина из нескольких блюд.

Сковорода блинная - Торговое оборудование в Екатеринбурге

Сковорода для приготовления всеми любимых блинов.

Погружная блинница - Торговое оборудование в Екатеринбурге

Блинница электрическая погружная напоминает обычную сковороду с выпуклым дном. Внутри — ТЭН и термостат, регулирующий степень нагрева рабочей поверхности.

Блинница классическая  - Торговое оборудование в Екатеринбурге

Классические плоские блинницы. Напоминают своей формой обычную электроплитку с одной конфоркой. Тесто распределяется при помощи специальной деревянной палочки. Это не очень удобно, но позволяет печь большие и тонкие блины. Иногда в комплекте к таким устройствам идут сменные панели для приготовления вафлей, панкейков или фигурных оладий.

Автоматическая блинница.Блинные автоматы. - Торговое оборудование в Екатеринбурге

Блинный автомат выигрышно отличается от компактных моделей блинниц:
высокой производительностью;
технологичностью;
минимизацией участия персонала;
умеренной себестоимостью готовой продукцией;
хорошим сроком окупаемости.

Блинная станция (модуль) - Торговое оборудование в Екатеринбурге

Блинная станция состоит из стола с местом под установку блинного аппарат и охлаждаемой витрины, отверстием под гастроемкости с начинками для блинов. Станция изготавливается индивидуально, исходя из габаритов блинного аппарата и пожеланий заказчика. Может быть оснащена дверями и ящиками.

 от до

  

Сортировать по: Цене   Названию
250 руб.
В корзину
Производитель: VETTA
Код: 17061881
550 руб.
В корзину
Производитель: Сково
Код: 17061882
780 руб.
В корзину
Производитель: Сково
Код: 17061883
820 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061884
850 руб.
В корзину
Производитель: Galaxy
Код: 17061872
990 руб.
В корзину
Производитель: Eden
Код: 17061860
1 100 руб.
В корзину
Производитель: Мечта
Код: 17061859
1 100 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061885
1 100 руб.
В корзину
Производитель: Pomidoro Dilusso
Код: 17061874
1 100 руб.
В корзину
Производитель: Tefal
Код: 17061870
1 100 руб.
В корзину
Производитель: Helper
Код: 17061871
1 200 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061858
1 200 руб.
В корзину
Производитель: Rondell
Код: 17061880
1 200 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061869
1 200 руб.
В корзину
Производитель: Tefal
Код: 17061857
1 200 руб.
В корзину
Производитель: DEXP
Код: 17062696
1 200 руб.
В корзину
Производитель: LUMME
Код: 17062698
1 200 руб.
В корзину
Код: 17062695
1 250 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061886
1 300 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061887
1 300 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061888
1 300 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061889
1 300 руб.
В корзину
Производитель: Pomidoro Dilusso
Код: 17061875
1 300 руб.
В корзину
Производитель: SMILE
Код: 17062697
1 350 руб.
В корзину
Производитель: Centek
Код: 17062699
1 400 руб.
В корзину
Производитель: Wellberg
Код: 17061876
1 400 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061873
1 400 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061867
1 400 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061861
1 500 руб.
В корзину
Производитель: Pomidoro Dilusso
Код: 17061878
1 500 руб.
В корзину
Производитель: Maxwell
Код: 17062700
1 520 руб.
В корзину
Производитель: Sakura
Код: 17062713
1 550 руб.
В корзину
Производитель: Sinbo
Код: 17062693
1 620 руб.
В корзину
Код: 17062738
1 700 руб.
В корзину
Производитель: Maxwell
Код: 17062716
1 750 руб.
В корзину
Код: 17062737
1 800 руб.
В корзину
Производитель: Tefal
Код: 17061877
1 850 руб.
В корзину
Производитель: Kukmara
Код: 17061890
1 850 руб.
В корзину
Производитель: Scarlett
Код: 17062717
1 850 руб.
В корзину
Код: 17062736
1 950 руб.
В корзину
Код: 17062735
2 100 руб.
В корзину
Код: 17062733
2 100 руб.
В корзину
Код: 17062734
2 200 руб.
В корзину
Код: 17062732
2 300 руб.
В корзину
Код: 17062729
2 300 руб.
В корзину
Код: 17062730
2 320 руб.
В корзину
Производитель: Redmond
Код: 17062694
2 500 руб.
В корзину
Производитель: Redmond
Код: 17061879
2 500 руб.
В корзину
Производитель: Rondell
Код: 17061868
2 500 руб.
В корзину
Код: 17062731
2 600 руб.
В корзину
Код: 17062728
2 700 руб.
В корзину
Производитель: Maxwell
Код: 17062719
2 750 руб.
В корзину
Код: 17062725
3 050 руб.
В корзину
Код: 17062726
3 200 руб.
В корзину
Код: 17062727
3 490 руб.
В корзину
Код: 17062724
3 550 руб.
В корзину
Производитель: Clatronic
Код: 17062723
3 970 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14868587
4 690 руб.
В корзину
Производитель: Tefal
Код: 17062715
5 310 руб.
В корзину
Производитель: Foodatlas
Код: 16704774
5 650 руб.
В корзину
Производитель: Steba
Код: 17062722
5 700 руб.
В корзину
Производитель: Tefal
Код: 17062721
5 870 руб.
В корзину
Производитель: FoodAtlas
Код: 15061263
6 400 руб.
В корзину
Производитель: Steba
Код: 17062720
7 250 руб.
В корзину
Производитель: Foodatlas
Код: 16704772
8 600 руб.
В корзину
Производитель: Master Lee
Код: 15746927
9 030 руб.
В корзину
Производитель: Hurakan
Код: 15746928
9 030 руб.
В корзину
Производитель: EKSI
Код: 15750467
9 090 руб.
В корзину
Производитель: Hurakan
Код: 15746929
9 240 руб.
В корзину
Производитель: Airhot
Код: 15426238
9 410 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14868583
9 630 руб.
В корзину
Производитель: Krampouz
Код: 17070249
9 970 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14868595
10 250 руб.
В корзину
Производитель: EKSI
Код: 15750497
10 470 руб.
В корзину
Производитель: Enigma
Код: 15746937
10 500 руб.
В корзину
Производитель: ECOLUN
Код: 15750508
10 540 руб.
В корзину
Производитель: JEJU
Код: 15746950
11 020 руб.
В корзину
Код: 15002870
11 500 руб.
В корзину
Производитель: Starfood
Код: 15746953
11 560 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 14947019
Всего: 175

История успешного бизнеса или как открыть БЛИННУЮ в небольшом городе

Традиция чаепития в нашей стране уходят корнями в далёкое прошлое. От привычных баранок до изысканных тортов и пирожных. Все эти угощения можно найти на наших столах. Однако одним из самых излюбленных блюд всё же по праву считаются блины. Это довольно простое в приготовлении лакомство, доступное каждой семье. Но блины можно не только кушать, на них ещё можно неплохо зарабатывать. Хорошие блинные не уступают традиционным заведениям фастфуда и пользуются популярностью как среди молодёжи, так и среди более взрослого населения.

Как мне пришла в голову идея для бизнеса

Приветствую всех. Меня зовут Фёдор, мне 24 года. Я проживаю в одной из станиц Краснодарского края. Дом мой находится вдоль одной из оживлённых трасс, ведущих в Краснодар. Летом через нашу станицу проезжает множество отдыхающих, которые держат путь на побережье. Но и без курортного сезона наша трасса всегда оживлённая.

Все торгуют вдоль трассы, и это очень выгодно. Я тоже решил заняться этим делом

Почти все, кто имеет недвижимость вдоль трассы, торгуют различными товарами. Сувенирами, полотенцами, подушками, мягкими игрушками, чучелами животных и прочими вещами.

рынок

Также вдоль трассы очень много людей торгует подержанными автомобилями. Этот вид бизнеса стал настолько популярен, что у нас в станице появился свой авторынок. Люди едут к нам со всего юга страны за подержанными автомобилями.

Те же, кто имеют подсобные хозяйства, но не имеют выхода к трассе, торгуют своей продукцией на импровизированном рынке. Там торгуют овощами, фруктами, птицей и мясом.

Я начал анализировать ситуацию, мне нужна была бизнес-идея

Я долго думал, каким товаром можно начать торговать. Все ниши уже многократно заняты и оставалось только придумывать что-то новое.

Идея родилась из анализа рынка

Просчитав все варианты, я сделал вывод, что проезжающим людям почти негде перекусить. Столовых у нас мало, а блинных и подавно нет. Вот эту нишу я и решил занять.

Гараж после реконструкции превратился в привлекательное кафе

Мой участок находился прямо у проезжей части. Дом был в глубине участка, а к трассе выходил кирпичный гараж. Гараж был нестандартный, площадью 30 квадратных метров.  Из него я и решил сделать блинную. Гараж я реконструировал, сделал хороший ремонт, а вместо ворот я поставил большой стеклопакет с дверью. Снаружи я сделал примыкающий навес из легкой конструкции, чтобы в теплое время года можно было поставить там столики для клиентов.

кафе

Мне вся эта операция обошлась в 300 000 рублей. Но ситуация у каждого своя, может, у кого-то есть готовое помещение, а у кого-то нет, поэтому я предоставлю только бизнес-план на оборудование блинной.

Бизнес-план блинной. Конкретные цифры

Краткий обзорный бизнес-план по открытию блинной.

  • Помещение площадью 30 метров – индивидуально на отдельный проект.
  • Барная стойка с выемками под оборудование – 24 000 рублей.
  • Шкафы (2 ед.) кухонные с полками и декоративным оформлением – 13 800 рублей.
  • Холодильная витрина – 21 000 рублей.
  • Блинница электрическая для больших блинов 1 шт. –  9 250 рублей.
  • Блинница для маленьких блинов 1 шт. – 4 400 рублей.
  • Плита электрическая – 9 300 рублей.
  • Вытяжка электрическая 2 шт. – 8 050 рублей.
  • Набор посуды для начинок – 4 950 рублей.
  • Посуда и прочая кухонная утварь – 14 000 рублей.
  • Тестомес – 18 000 рублей.
  • Микроволновая печь – 4 000 рублей.
  • Чайники электрические 2 шт. – 3 000 рублей.
  • Холодильник – 32 000 рублей.
  • Мебель (конструкция металл и дерево) 4 стола и 16 стульев – 24 000 рублей.
  • Сантехническое оборудование, мойки, краны, слив – 8 400 рублей.
  • Барные стулья 4 шт. – 16 400 рублей.
  • Пластиковая мебель для улицы, 4 стола и 16 стульев – 6 900 рублей.
  • Фартуки, футболки и кепки для персонала – 2 000 рублей.
  • Декоративное оформление (часы, картины, вазы и прочее) – 5 000 рублей.
  • Оформление ИП со всеми разрешениями на торговлю, санитарная книжка – 11 000 рублей.
  • Оборудование сигнализацией, огнетушители и прочие специальные средства – 9 550 рублей.
  • Рекламные вывески и бегущая строка – 22 000 рублей.
  • Прочие расходы, в том числе и транспортные – 10 000 рублей.

Итоговая сумма – 280 300 рублей.

Этих денег у меня хватило на открытие полноценной небольшой блинной.

Из персонала я запланировал взять на работу двух сменных сотрудников, которые будут работать два через два с 10:00 до 22:00. Оклад работника составлял 18 000 рублей. В его обязанности входило печь блины, готовить начинку, подавать на стол и убирать с него, мыть посуду и содержать помещение в чистоте.

Рентабельность и окупаемость блинной

Для блинной, как и для любого фастфуда, характерны:

  • Низкие конкурентоспособные цены.
  • Наценка 150 – 250%.
  • Высокий трафик.
  • Средний чек 150 – 350 руб.

В обычный средний чек входит порция блинов с начинкой стоимостью от 130 рублей. Чай или кофе стоимостью от 35 рублей. Блин без начинки малый стоимостью 40 рублей. Порция варенья за 35 рублей. Минеральная вода или сок от 50 рублей. Это самые продаваемые позиции, и из них высчитывается средний чек. Но на деле, в курортный сезон средний чек превышает 300 рублей.

Сколько приносит мое заведение на практике

блины

Блины, как и любой продукт фаст-фуда, имеют высокий процент накрутки. До 250%!

Блинная – это очень рентабельный бизнес. Даже при низкой проходимости в 25 посетителей в день, при среднем чеке в 200 рублей выручка составляет ориентировочно 4 500 – 5 500 рублей в день.

Возьмем за средний показатель 5 000 рублей и умножим эту сумму на 30 дней месяца, получается сумма в 150 000 рублей. Если учесть все расходы на закуп продуктов, заработную плату сотрудникам, оплату электроэнергии, налоги и отчисления, то остаётся чистыми как минимум 60 000 рублей, вычтем из этой суммы ещё процент на амортизацию оборудования и останется 50 000 рублей.

Я сделал расчёт, опираясь на самую минимальную посещаемость в 25 человек в день. Но по моему личному опыту работы, в день проходит не менее 35 – 40 посетителей. Так что заработок в 75 000 рублей гарантирован в любое время года. Так как помещение у меня своё, то аренду я не плачу, но эти расчёты будут полезны и послужат ориентиром для предпринимателей, которые хотят арендовать помещение.

Вариант франшизы

Я также рассматривал покупку франшизы какой нибудь известной блинной. Но франшиза — вещь хорошая тогда, когда есть большая конкуренция. У меня такой проблемы не было, и я от покупки франшизы отказался. Но я перенял много полезного, когда  знакомился с принципом работы этих сетевых компаний.

И если придётся покупать франшизу, то нужно быть готовым, что франчайзер (правообладатель), продаст самое дорогое оборудование. Оно, конечно, лучше обычного, и производиться именитыми брендами, но нужно учитывать некоторые факторы. В условиях, где нет конкуренции, не стоит тратить лишние средства на дорогостоящее оборудование. Принципы работы и много полезных фишек можно перенять у сетевиков, но при ограниченных средствах в покупку франшизы лучше не ввязываться.

Проблемы при открытии блинной и варианты их решения

Блинную я открыл. Посетители начали приезжать, останавливаться и обедать. Самое посещаемое время было с 12:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00. Но ещё был пик посещений перед самым закрытием.

Так как в округе всё закрывалось, и даже магазинов, работающих после 22:00 не было, то я решил изменить график работы и приобрести ещё один холодильник для напитков. Почти каждый клиент брал с собой в дорогу минералку или сок.

Пришлось вносить корректировки в работу заведения

Так как продавцы сильно уставали после рабочей смены, то в первое время я оставался работать сам. Блинов они напекали ещё в дневную смену, так что мне оставалось добавлять в них начинку и подогревать в микроволновке. Также в ночное время хорошо продавались кофе и энергетические напитки.

Постепенно я начал торговать ещё и сигаретами, сначала нелегально, а со временем оформил необходимые документы. Я не хотел продавать табачные изделия, но ночью останавливались в основном дальнобойщики, и каждый второй из них спрашивал сигареты. Терять клиентов я не хотел, и начал торговать ещё и табаком.

Пополнение ещё одним сотрудником

Через месяц я взял на работу ещё одного сотрудника —  ночного продавца, и менял его сам с графиком два через два. Ночная торговля приносила небольшой доход, но с увеличением клиентского потока, я поднял цену на товар в ночное время на 25%.

Репутацию блинной не хотелось портить

Со временем ночная торговля со своей спецификой превратилась в отдельный бизнес, и я решил в недалёком будущем открыть круглосуточный магазин. Блинная не очень подходила для такого рода деятельности. Тем более, это было единственное заведение в нашей станице, где не разливали спиртное. У меня часто проводились детские дни рождения, и я не стал портить репутацию блинной.

Успешный бизнес потребовал расширения. Мои маркетинговые ходы

Блинная проработала год и вышла на стабильный доход не менее 90 000 рублей в месяц. Как варианты расширения я рассматривал открытие большой блинной. Уже в арендованном  помещении площадью от 150 метров.

Моя блинная приобрела хорошую популярность и требовала расширения. Многие водители по достоинству оценили наши блюда и стали постоянными посетителями.

Особенно популярным блюдом стали блины с красной икрой. Цена такой порции стоила 300 рублей, но на них всегда был спрос. Они были сытными и заменяли полноценный обед.

блин

Хиты продаж

На лидирующих местах по продажам были блины с сыром и грибами, блины с индейкой, с курицей, с печенью. Из сладких порций хорошо шли блины с инжирным вареньем, персиковым и абрикосовым вареньем.

Также мы постоянно придумывали собственные рецепты. Например, блины с печёным яблоком и корицей вряд ли где-то ещё можно попробовать.

Наши фишки

Оригинальные рецепты вообще стали нашей фишкой.

На стене мы повесили ящик пожеланий, и клиенты могли оставлять свои рецепты, из которых мы выбирали лучшие и добавляли их потом в меню. Призом на лучший рецепт было то, что если рецепт побеждал в конкурсе и включался в меню, то название его становилось такое, как пожелает клиент. В рамках приличного, конечно. К примеру, у нас в меню есть блины с названием «от Серёги из Тюмени» и блины «из Питера с любовью». Это наш креатив, который помогает нам развиваться и держать марку.

Также мы проводим различные конкурсы, например, на самую крутую машину, подъехавшую за неделю. Победителю объявляется приз – бесплатная порция блинов на выбор. Это может быть и глупость, но такой шаг позволяет завлекать больше клиентов с доходом выше среднего. Такие клиенты повышают средний чек заведения.

блин

Блины без чая — деньги на ветер!

Также в блинной сделан большой упор на чай, так как по традиции блины подаются с чаем. В продаже имеются как пакетиковый чай, так и рассыпной, которые заваривается в отдельных чайниках разной ёмкости. Самые популярные сорта — это наши местные. Особенно хорошо продаётся горный травяной чай. Он очень нравится туристам, так как некоторые сорта можно попробовать только у нас в регионе.

Импровизированные рекламные акции

Из рекламных уловок хочу отметить нашу совместную рекламную акцию с одной сетью АЗС. Мы направляли водителей именно на их заправочные станции, а они раздавали флаеры с рекламой моей блинной у себя на заправочной станции. Они прикрепляли рекламные листовки к чеку за топливо. Это давало хороший результат. При проведении такой акции выручка у нас стабильно вырастала на 50 – 70%.

С нашей стороны проводилась работа другого характера. В обязанности моих сотрудников входило следующее: когда клиент задавал вопрос о том, где можно заправиться, сотрудник блинной должен был указать именно наш АЗС-партнёр. И не просто указать, а рассказать историю о том, что по пути могут попасться другие заправки с некачественным бензином, про которые все местные жители хорошо знают и объезжают эти места стороной.

Планы на будущее и напутствие начинающим бизнесменам

Сейчас, на май 2018 года, я веду переговоры по аренде большого помещения. Из моего гаража, переоборудованного под блинную, я собираюсь сделать круглосуточный магазинчик.

Будьте решительными!

В качестве напутствия хочу сказать следующее: если хотите что-то сделать — делайте. Соберите максимум информации о том деле, которым будете заниматься. Всё можно просчитать. В малом бизнесе нет полностью занятых ниш. Всегда и везде можно найти своё место под солнцем.

Немного из психологии бизнеса

Когда человек начинает заниматься бизнесом и достигает определённого уровня, он успокаивается и находит свою зону комфорта. Находясь в своей зоне комфорта, бизнесмен слабеет и частично теряет контроль над бизнесом. Именно по этой причине зажигаются новые звёзды, именно по этой причине появляются компании, которые в считанное время забирают контроль на рынке. Если бы все бизнесмены выкладывались на 100%, то конкуренция не была бы возможна.

Очень кратко о стратегии развития в бизнесе и планировании

При правильном планировании достижимы любые цели. Планирование следует делить на две части – стратегическое (долгосрочное) и оперативное (краткосрочное). Долгосрочное планирование состоит из цепи коротких оперативных решений.

Целью (именно моей) не было открытие одной блинной. Одна блинная – это оперативное решение, отработка одного элемента из множества. Из этого оперативного решения я сделал вывод, и теперь точно знаю, как мне развиваться дальше. Теперь, по наработанному алгоритму, я буду расширяться, в дальнейшем улучшая и совершенствуя его.

кафе

Будьте смелее, не бойтесь открывать собственное дело, а специалисты Компании Бумеранг Вам помогут, подскажут и проконсультируют абсолютно бесплатно. Ждём Ваших обращений.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК