Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Фризер для твердого мороженого

Главная | Каталог | Оборудование для мороженого | Фризер для твердого мороженого

Твердое мороженое (в Италии его называют artigianale - ремесленное) производится и продается в специализированных кафе, джелатериях, кафе-мороженых, традиционных ресторанах, торговых центрах.

По вкусу нежное и воздушное свежеприготовленное мороженое сильно отличается от мороженого, производимого фабричным способом.

Кроме того, "свои" холодные десерты полезнее, чем "индустриальное" мороженое от крупных производителей, поскольку их производят из свежих натуральных продуктов, они не перевозятся и не хранятся неделями и в них не добавляют различные консерванты.

Сырье для производства твердого мороженого:

Твердое мороженое принято делить на две основные группы: кремовое мороженое и фруктовое мороженое. Такое разделение продиктовано наличием или отсутствием жиров в составе ингредиентов, разным содержанием сахаров и различием в степени кислотности исходных продуктов.

Кремовое мороженое содержит в своём составе взбитые совместно: молоко, желтки яиц, сахар, сливки и т.д. В процессе технологии приготовления добавляют различные ингредиенты, определяющие вкус мороженого.

Фруктовое мороженое производится на основе смеси воды и сахара, к которой добавляют разнообразные фруктовые ингредиенты. Фрукты с низкой кислотностью позволяют добавлять в мороженое также молоко или сливки для повышения кремообразности.

К группе фруктового мороженого, смягчённого сливками или молоком, относят и мороженое приготавливаемое на основе йогуртов, по причине его высокой кислотности.

Отдельную группу десертов составляют сорбеты, содержащие в своей основе воду, сахар и фрукты. К основной смеси могут добавляться различные ингредиенты, в том числе алкогольные (вино, ликеры, настойки, ром). Сорбеты отличаются от твердого мороженого менее плотной консистенцией.

Технология производства твердого мороженого:

Процесс приготовления ремесленного мороженого по сути очень похож на технологию выработки закаленного мороженого, но несколько проще.

Для производства твёрдого мороженого необходимо выполнить ряд технологических процессов: по подготовке сырья, приготовлению смеси, её гомогенизации, пастеризации, охлаждению, созреванию и фризерованию.

Готовое твёрдое мороженное выгружают из фризера в гастрономические емкости, в которых мороженное, в зависимости от условий производства, отправляют либо на дозакалку, либо на реализацию.

Оборудование для твердого мороженого:

Полный комплект технологического оборудования для производства твердого мороженого состоит из трех частей: пастеризатора - машины для приготовления смеси, созревателя - машины для охлаждения и созревания смеси и фризера - аппарата для приготовления собственно мороженого.

Так же на производстве необходим низкотемпературный морозильный шкаф - агрегат для дозакаливания мороженого, а на точках реализации нужны холодильные витрины - оборудование для продажи твердого мороженого и его кратковременного хранения.

Оборудование можно использовать в полном комплекте или же частично.

В дополнение к мороженому и сорбетам, на ресторанном оборудовании можно производить десерты из замороженных йогуртов, фруктовый лед, слаш.

Батч фризеры для твердого мороженого:

Фризер для производства традиционного твердого мороженого называют "Батч - фризер" - оборудование периодического действия, обеспечивающее одновременное взбивание и насыщение воздухом подготовленной технологом смеси, её перемешивание и замораживание до температуры от -8°С до -12°С.

Батч фризеры обеспечивают приготовление мороженого и замороженных десертов небольшими порциями самых разнообразных сортов и с различными добавками. Эта технологическая особенность делает батч фризеры удобными для использования в ресторанах, кафе и кафе-мороженых.

Время приготовления одной партии мороженого составляет 20 - 30 минут.

Кафе или ресторану для приготовления твердого мороженого вполне достаточно батч-фризера с производительностью 8 - 30 кг/ч, в то время как специализированному кафе-мороженому необходим батч-фризер с объемом производства не менее 40 - 60 кг/ч.

 от до
Сортировать по: Цене   Названию
15 179.20 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15792238
18 137.66 руб.
В корзину
Производитель: GEMLUX
Код: 15792239
18 894.50 руб.
В корзину
Производитель: GEMLUX
Код: 15792242
20 171.80 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 15792245
20 903.20 руб.
В корзину
Производитель: Sirman
Код: 15792323
21 518 руб.
В корзину
Производитель: Bartscher
Код: 15792326
29 616.40 руб.
В корзину
Производитель: Bartscher
Код: 15792329
42 400 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 15792337
58 300 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 15792340
58 300 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 15792298
58 300 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 15792300
58 300 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 15792301
59 232.80 руб.
В корзину
Производитель: Musso
Код: 15792246
65 391.40 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 14950207
79 500 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 15792304
95 400 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 15792307
95 400 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 15792308
95 400 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 15792341
96 460 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 15792309
137 800 руб.
В корзину
Производитель: Nemox
Код: 15792310
Всего: 48
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК