Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Линии раздачи

Главная | Каталог | Линии раздачи

Линия раздачи

Линии раздачи предназначены для кратковременного хранения готовых блюд с последующей раздачей посетителям в заведениях общественного питания: столовых (корпоративных, заводских, учебных, государственных, в медицинских учреждениях, воинских частях и т. д.), сетях ресторанов быстрого питания, кафе и других предприятий общественного питания.

Традиционная линия раздачи в общепите представляет собой набор модулей для краткосрочного хранения, сервировки и демонстрации приготовленных блюд и напитков посетителям, которые самостоятельно выбирают их и относят за свой столик. Такое оснащение востребовано в столовых, кафе-закусочных, фуд-кортах.

 от до

Линии раздачи

  

Купить оборудование для столовой

Сортировать по: Цене   Названию
по запросу
В корзину
Производитель: F-INOX
Код: 17221533
660 руб.
В корзину
Производитель: Abat
Код: 17221349
660 руб.
В корзину
Производитель: Abat
Код: 17221362
660 руб.
В корзину
Производитель: Abat
Код: 17221355
1 131 руб.
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 17221669
1 281 руб.
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 17221670
1 320 руб.
В корзину
Производитель: Abat
Код: 17221348
1 320 руб.
В корзину
Производитель: Abat
Код: 17221361
1 320 руб.
В корзину
Производитель: Abat
Код: 17221356
1 420 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221307
1 556 руб.
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 17221671
1 562 руб.
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 17221672
1 640 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221427
1 760 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221428
1 920 руб.
В корзину
Производитель: Abat
Код: 17221350
2 020 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221425
2 080 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221343
2 270 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221426
2 280 руб.
В корзину
Производитель: Abat
Код: 17221351
2 500 руб.
В корзину
Производитель: ITERMA
Код: 17221673
2 510 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221400
2 640 руб.
В корзину
Производитель: Abat
Код: 17221352
2 708 руб.
В корзину
Производитель: ATLAS
Код: 17221928
2 740 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221344
2 897 руб.
В корзину
Производитель: ATLAS
Код: 17221915
3 090 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221424
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221421
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221420
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221419
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221416
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221415
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221414
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221412
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221434
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221433
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221432
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221430
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221431
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221407
3 160 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221404
3 186 руб.
В корзину
Производитель: ATLAS
Код: 17222076
3 240 руб.
В корзину
Производитель: Abat
Код: 17221353
3 240 руб.
В корзину
Производитель: Abat
Код: 17221354
3 310 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221345
3 520 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221423
3 636.74 руб.
В корзину
Производитель: АГРО
Код: 15465500
3 690 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221305
3 730 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221401
3 751 руб.
В корзину
Производитель: ATLAS
Код: 17222078
3 930.81 руб.
В корзину
Производитель: Gemlux
Код: 14968704
3 950 руб.
В корзину
Производитель: ATLAS
Код: 17221914
3 984 руб.
В корзину
Производитель: ATLAS
Код: 17221942
4 153.93 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14838513
4 297.88 руб.
В корзину
Производитель: EKSI
Код: 15758279
4 320 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221417
4 339 руб.
В корзину
Производитель: Enigma
Код: 15758281
4 369.85 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14838534
4 400.70 руб.
В корзину
Производитель: Hurakan
Код: 15752021
4 410.98 руб.
В корзину
Производитель: Master Lee
Код: 15752022
4 424 руб.
В корзину
Производитель: ATLAS
Код: 17222068
4 431.54 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14983084
4 431.54 руб.
В корзину
Производитель: VIATTO
Код: 15752026
4 482.95 руб.
В корзину
Производитель: Convito
Код: 15751884
4 657.75 руб.
В корзину
Производитель: Airhot
Код: 15752027
4 688.59 руб.
В корзину
Производитель: EKSI
Код: 15752028
4 770.85 руб.
В корзину
Производитель: Bartscher
Код: 15768297
4 800 руб.
В корзину
Производитель: ATLAS
Код: 17221929
4 811.98 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14838579
4 842.82 руб.
В корзину
Производитель: Convito
Код: 15751886
4 842.82 руб.
В корзину
Производитель: ERGO
Код: 15751887
4 986.77 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14838582
4 990 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221422
5 060 руб.
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 17221397
5 099.87 руб.
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14838508
5 151.28 руб.
В корзину
Производитель: ECOLUN
Код: 15768299
5 151.28 руб.
В корзину
Производитель: Airhot
Код: 15752035
Всего: 1107
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 14 >>

Линии раздачи для кафе и столовых: обзор оборудования

Преимущества комплексного обслуживания

Использование оборудования успешно решает следующие задачи:

  • Выгодная презентация ассортимента как маркетинговый ход срабатывает лучше, чем описание в меню, – сложно устоять перед ароматом и привлекательным видом реального блюда.
  • Сокращается время обслуживания, так как, во-первых, речь идет об уже готовой продукции, во-вторых, не нужно обращаться к официантам.
  • Растет проходимость зала. Толково организованная раздаточная линия позволяет наладить в столовой или кафе постоянный поток посетителей.
  • Удобство для клиентов. Можно взять интересующее блюдо из подходящего модуля и сразу отправиться к кассе: если нужно купить только салат, не придется стоять в общей очереди в секции супов и гарниров.

Какое оборудование входит в линию раздачи питания?

Стандартный набор – следующий:

  • Охлаждаемые прилавок и витрина (их задача - охлаждать салаты, закуски, заправки)
  • Мармиты вторых и первых блюд (поддерживают температуру супов, гарниров, соусов). Работают от электричества или газа, с сухим или водяным нагревом, бывают настольные и напольные.
  • Стойка для столовых приборов и подносов.
  • Нейтральные элементы: шкафы, стеллажи, прилавки для продукции, не нуждающейся в особом температурном режиме (фрукты, хлеб).
  • Поворотные и угловые модули (позволяют составлять линию самообслуживания в кафе определенной конфигурации, исходя из планировки и площади помещения).
  • Кассовый модуль.

Каждый из элементов оснащен направляющими для подносов. Модульный принцип дает возможность владельцу столовой самостоятельно сформировать цепочку блоков, дополнив стандартный список, к примеру, подогревателем тарелок, подогреваемой витриной для свежей выпечки, прилавком для кипятильника.

Последовательность модулей

Традиционной считается организация линии раздачи в столовых или кафе, при которой вначале логично располагается модуль с подносами, далее идут салаты с закусками, затем супы, вторые блюда, в завершении – десерты и напитки. Если бюджет владельца заведения ограничен, десерты часто размещают в одной охлаждаемой витрине с салатами. Но в идеале для сладкого меню нужно выделить собственное место.

Способ расстановки оборудования зависит от возможностей помещения. 
Варианты расположения:

  • фронтальный (в прямую линию)
  • угловой (в виде буквы «Г» или «П»)
  • изогнутый (с помощью нескольких поворотных модулей)
  • в виде отдельных элементов

Поскольку каждый из элементов линии питания способен работать автономно, секции можно расположить по всему обеденному залу, независимо друг от друга – и тем самым облегчить доступ к ним посетителей. Правда, для такого вида планировки площадь помещения должна быть достаточно большой, чтобы обеспечить свободное передвижение клиентов и персонала.

Рекомендации по выбору раздаточного оборудования

  1. Прилавки и модули должны изготавливаться из сертифицированной нержавеющей стали, гигиеничной и прочной. Конструкция должна выдерживать высокую механическую нагрузку.
  2. Для декорирования лицевой стороны производители могут использовать цветной пластик, деревянные вставки – выбирая дизайн модулей, учитывайте остальной интерьер и уместность ярких цветовых акцентов.
  3. Отличительная особенность качественных линий раздачи для общепита – тщательно зачищенные сварные швы, обработанные края, отсутствие острых углов и кромок.
  4. Оборудование должно быть удобным в эксплуатации как для посетителей, так и для персонала.
  5. Все модули должны объединяться общей направляющей для подносов.
  6. При заказе отдельных раздаточных секций из разных серий, заранее проверьте, насколько хорошо они стыкуются при линейном расположении.

От чего зависит конечная комплектация? От состава меню, количества посадочных мест и проходимости заведения. При 150 посадочных местах и оборачиваемости до 2 раз в час советуют установить две линии с тремя кассами.

Производители

Здесь можно выделить оборудование по ценовому диапазону:

  • к премиум-сегменту относится продукция Electrolux, Zanussi Professional (Италия), отечественной компании Hicold (выпускает отдельные модули: тепловые полки, настольные холодильные витрины)
  • средний сегмент – Abat, «Итерма», «Проммаш», Atesy (Россия)
  • эконом-сегмент – Rada, «Тулаторгтехника» (Россия)

Особенностью российских компаний является выпуск целых серий раздаточных линий питания. В столовых и кафе такое решение выгодно по нескольким причинам: модули имеют одинаковые габариты, поэтому сэкономят полезную площадь; элементы выполнены в едином дизайне, что тоже влияет на комфорт посетителей и популярность заведения; производители презентуют готовые варианты планировки с помощью угловых и поворотных блоков.

Обзор популярных серий

«Аста»

Производитель: Abat (Чувашторгтехника, Россия) 
Включает 33 элемента, среди которых прилавки для приборов и подносов, подогрева тарелок, холодных закусок, кассовая кабина, мармиты. В стандартной комплектации секции выполняются из нержавеющей качественной стали, под заказ – из «кашированного» металла (так называют отделку под деревянную фактуру). 
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики  
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70КМ-80 630x705(1030)x920 мм Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 80 шт.  
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70КМ-НШ 1120x705(1030)x1240 мм Площадь охлаждаемой столешницы 0,7 кв.м, регулировка температуры от +1... +10 °С  
Тепловой прилавок ПВТ-70КМ-02 1500x705(1031)x869 мм Диапазон регулирования температуры в витрине +20...80 °С  
Прилавок для горячих напитков ПГН-70КМ 1120x705(1030)x1485 мм 2 полки с общей площадью 0,43 кв.м, есть розетка для подключения кипятильника  
Поворотный модуль МП-45КМ-01 784x705x870 мм Угол поворота 45°, выполняет функцию нейтрального стола  

«Патша»

Производитель: Abat (Россия)
Имеет узнаваемое оформление со скругленными линиями. В серию входят 23 элемента. 
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики  
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70М-80 630x805(1030)x855 мм Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 50 шт.  
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70М-НШ 1120x805(1030)x1365 мм Площадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С  
Тепловой прилавок ПВТ-70М 1120x805(1030)x1720 мм Диапазон регулирования температуры в витрине – 20-60 °С, демонстрационная площадь витрины – 2,04 кв.м  
Прилавок для горячих напитков ПГН-70М-01 1500x805(1030)x850 мм Встроенная розетка для кипятильника, внизу – нейтральный шкаф  
Поворотный модуль МП-45М 570x805(1030)x850 мм Угол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола  

«Премьер»

Производитель: Abat (Россия) 
Как и в серии «Аста», здесь предусмотрено два вариант исполнения: полностью из нержавеющей стали и с декором под дерево (на заказ). 
Включает 23 элемента. 
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики  
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70Т-80 630x766(1021)x852 мм Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 – 80 шт.  
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70Т-НШ 1120x770(1025)x1625 мм Площадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, Демонстрационная площадь полок 0,64 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С  
Тепловой прилавок ПВТ-70Т 1120x770(1025)x1700 мм Диапазон регулирования температуры в витрине +20... 60 °С, Демонстрационная площадь витрины 1,34 кв.м  
Прилавок для горячих напитков ПГН-70Т-01 1500x770(1025)x1625 мм Площадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница  
Поворотный модуль МП-45Т 567x770(1025)x850 мм Угол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола  

«Школьник»

Производитель: RADA (Россия) 
Привлекательный вариант бюджетного оснащения: для школьных и университетских столовых выпускается линия раздачи «Школьник». В производстве применяется нержавеющая сталь (из нее делают столешницы, направляющие, полки) и оцинкованная сталь с эпоксиполиэфирной краской (в таком варианте изготавливаются панели прилавков). Серия включает 14 модулей, для каждого можно выбрать один из двух вариантов длины: 1120 и 1500 мм. 
Примеры позиций:

Наименование Размеры Характеристики  
Прилавок-витрина охлаждаемый открытый ПВО-15/7 1500х705(1035)х870 мм 1 полка, статическое охлаждение, Охлаждаемый объем прилавка 0,07 куб.м, Рабочая температура +4 +10 °  
Универсальный мармит для первых и вторых блюд МЭП-У-15/7 1500х705(1035)х870(1525) мм Регулируемая температура нагрева +30 +80 °С, способ обогрева гастроемкостей - паровой  
Прилавок нейтральный ПН-11/7 1120х700(1035)х870(1210) мм 2 розетки для подключения оборудования, инвентарный шкаф  
Прилавок для подносов и столовых приборов ПП-1-6/7С 630х675х1290 мм Комплектуется стаканами с перфорацией для столовых приборов – 4 шт., поддоном под стаканы с перфорацией - 1 шт. Инвентарный шкаф.  

«Регата»

Производитель: Atesy (Россия) 
Встраиваемая линия раздачи с несколькими вариантами дизайна и комбинацией материалов: для столешницы можно выбрать искусственный камень, природное дерево, ЛДСП; для фасада – сочетание стальных элементов и матового стекла, деревянной решетки, ЛДСП. В состав серии входят 5 основных модулей.

Наименование Размеры Характеристики  
Мармит вторых блюд паровой 1500х700х1010 мм Паровой подогрев, температура до +70 °С  
Охлаждаемый прилавок 1500х700х476 мм Рабочая температура +1 +10, вместимость 4 х GN 1/1  
Холодильная витрина 1200х700х1150 мм Поддерживаемая температура: +2… +8 °С  
Стойка для приборов 770х410х730 мм Площадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница  
Элеватор (диспенсер) для тарелок 440х440х800 мм Рабочая температура: +30… +60 °С, вместимость – 45 тарелок.  

От грамотного выбора модулей линии раздачи в столовой, закусочной, кафе, их расположения зависит эргономика обеденного зала, скорость обслуживания, удобство для посетителей и персонала, а суммарно – доход заведения общественного питания. Обратитесь за консультацией к специалистам интернет-магазина Компании Бумеранг и установите профессиональное оборудование, подходящее по цене, комплектации и дизайну.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК