Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог
Просмотренные товары
Новинка
 
по запросу
В корзину

Ларь универсальный London LU 210

Производитель: Ариада
Код: 16265874
по запросу
В корзину

Ларь универсальный London LU 210

Производитель:Ариада
Длина, мм:2105
Ширина, мм:880
Высота, мм:910
Тип:с гнутым стеклом
Объем:900 л
Температурный режим:-6…+6°С
Тип охлаждения:динамическое
Вес:180 кг
Хладагент:R404a
Хладообеспечение:встроенный холод
Количество корзин:6
Полезный объем:750 л
Оттаивание:автоматическое
Подсветка:светодиодная
Температура эксплуатации:+12...+25°С
Стандартная комплектация ларя London:

cтеклянные раздвижные крышки (улучшена обзорность, низкий коэффициент теплопередачи)
боковые вертикальные решётки внутри охлаждаемого объёма
электронный контроллер
базовый модуль
верхний передний бампер со вставкой
решётка донной выкладки
решётки по периметру охлаждаемого объёма
регулируемые по высоте опоры
внутренняя, передняя энергосберегающая LED-подсветка
энергосберегающий электродвигатель обдува конденсатора
гофроупаковка с защитными вкладышами из пенопласта для возможности транспортировать в два яруса
Доп.комплектация:

надстройка одноуровневая
надстройка двухуровневая
лайтбокс
межкоробная заглушка
решетчатая полка
подвеска
ценникодержатель
Стандартные цвет металлических поверхностей: RAL9003
Стандартные цвет ПВХ бамперов: RAL7040
Цвет вставки в ПВХ бампер: RAL7046

Корзина для ларя (вместимость - 6 шт.). Запчасти и аксессуары для ларя London.

Рекомендуем
Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте

Морозильный ларь: старинная форма — новое содержание

Лари появились на Руси еще в древности. Были умельцы, специализировавшиеся именно на них, хорошие мастера ценились, потому что качественный ларь был просто незаменим в обиходе. Они широко использовались для хранения самых разных продуктов и предметов, были большими и маленькими, устанавливались в домах и лавках. В больших в основном хранили зерно и муку, поменьше размещали в холодных сенях и оставляли в них на некоторое время скоропортящиеся продукты. Широкое применение ларей объясняется их удобной формой: прямоугольный ящик с толстыми стенками и плотной крышкой.

Эту форму использовали современные производители оборудования для создания морозильных и холодильных ларей, в которых удобно хранить скоропортящиеся продукты. У нас в стране такое оборудование появилось сравнительно недавно, в 90-е годы прошлого века, и сразу нашло своего покупателя.

  • Камеры, имеющие прямоугольную форму, плотно закрывающуюся крышку, предназначенные для хранения и замораживания продуктов, называются морозильными ларями.

Чаще всего их приобретают владельцы малого бизнеса в сфере общественного питания.

Они имеют много преимуществ по сравнению с другим оборудованием для общепита:

  • колеса, позволяющие перемещать камеру в любое нужное место;
  • простое подключение в розетку 220 В;
  • особую укладку продуктов в корзинах;
  • они легко загружаются продуктами и разгружаются;
  • есть модели со стеклянной крышкой, предназначенные для демонстрации продуктов;
  • их можно запереть на замок;
  • в случае отключения электричества могут некоторое время держать температуру, потому что наглухо закрытая крышка препятствует выходу наружу холодного воздуха;
  • не требуют специального обучения персонала;
  • есть модели с внутренней подсветкой;
  • они компактны и не занимают много места;
  • дешевле витрин;
  • холод здесь равномерно распространяется по всему объему камеры;
  • крышка может использоваться как стол;
  • экономичны в потреблении электричества;
  • безопасны в эксплуатации.

Зачастую наши предки пристраивали свои лари на стену. И сейчас есть морозильное оборудование такого типа, его можно монтировать на стену, для некоторых помещений это очень удобно.

Основные функции оборудования

Такое оборудование имеет два назначения:

  • хранение и замораживание продуктов; такой ящик весьма вместителен, в нем можно хранить достаточно большое количество разных продуктов;
  • презентация покупателю продукции в торговом зале; их можно устанавливать везде, на любой точке, часто используют и для уличной торговли летом, при этом на них не влияет жара, важно и то, что лари невысокие, продукцию в нем могут увидеть даже дети.

По тому, для чего они предназначаются, лари делятся на четыре группы:

с глухой плотной крышкой — для хранения продуктов, в основном такое оборудование находится в подсобных помещениях;

с прямым стеклом — для демонстрации товара в торговом зале, а чаще для торговли на улице;

с гнутым стеклом — такую модель маркетологи называют импульсной, потому что покупатель, увидев привлекательное с точки зрения дизайна оборудование, направится к нему и под влиянием «импульса» чаще всего совершит покупку;

прикассовые—высокие небольшие лари с любым стеклом, предназначенные для продажи около кассы мороженого и других продуктов, например, для функции «полуфабрикаты с собой».

У ларей имеются и дополнительные возможности:

  1. функция быстрой заморозки продуктов;
  2. установка сигнализации на открытие или неполное закрытие крышки;
  3. при необходимости регулировка температурного режима;
  4. установка любой формы замка;
  5. наличие или отсутствие колес;
  6. установка специального кондиционера;
  7. наличие нескольких морозильных камер.

Технические характеристики

Лари можно выбрать, учитывая следующие характеристики:

  • габариты — они бывают разных размеров в зависимости от назначения;
  • объем – обычно он колеблется от 100 до 600 литров;
  • климатический класс — имеют несколько классов, в основном 4, 4+, 5;
  • температурный режим – чаще всего от -18 до -24, есть модели, где температура может опускаться до -45 градусов;
  • уровень потребления энергии – у большинства моделей низкий;
  • конструкция – достаточно разнообразная по форме крышек, дизайну, цвету, внутреннему наполнению оборудованием.

Как выбрать ларь для предприятий общественного питания

Прежде чем купить камеру, надо продумать несколько моментов:

  1. где будет находиться это оборудование (это поможет определить нужные габариты), если оно приобретается для склада, то тут учитывается и толщина корпуса;
  2. наличие другого оборудования в заведении — от этого зависит дизайн (хорошо, если он будет единым), функции, чтобы оборудование не оказалось лишним;
  3. каково его назначение (позволит решить, какой дизайн и тип крышки нужен) так, для склада уместна будет глухая крышка, для зала ─ с гнутым стеклом, а для уличной летней торговли─ с прямым;
  4. регион, где находится заведение, — для жарких лучше выбирать модели класса 4+ или 5, для более прохладного климата достаточно 4 класса;
  5. обратить внимание и на надежность корпуса, лучше всего покупать со специальными ребрами жесткости и толщиной металла более 0,8 мм;
  6. рынок сейчас наполнен разными производителями, поэтому надо выбирать модели от известных и хорошо себя зарекомендовавших.

Сейчас на рынке холодильного оборудования работают и иностранные, и отечественные производители, не уступающие своим иностранным конкурентам по качеству товара и широте ассортимента.

Современные лари изготовляются с использованием самых новых технологий в области низких температур. Они годятся для установки в любом месте и рассчитаны на длительный срок бесперебойной работы. Купить морозильный ларь довольно просто, достаточно обратиться к специалистам Компании Бумеранг.

Разнообразие в технических характеристиках, дизайне, размерах дает возможность подобрать нужный вариант для любого заведения общественного питания, где оно просто необходимо.

Что такое морозильный ларь?

Морозильные лари отличаются от холодильника и шкафа горизонтальным исполнением. Они занимают достаточно много места, но при этом очень вместительны. Классическая высота ларя – 75 – 85 см. Данное оборудование может иметь различный объем (от 100 до 800 литров). Морозильные лари Italfrost, к примеру, выпускают с «шагом» 50 литров. Для небольшой семьи обычно достаточно ларя на 150 – 200 литров, для 4 – 5 человек – 350 – 400 литров.

Морозильные лари можно условно разделить на два вида:

  • с прозрачной крышкой;
  • с глухой крышкой.

Первый вариант обычно используется в магазинах. В этом случае ларь заменяет собой витрину. Для дома более практичен глухой ларь, он гарантировано не разобьется от неожиданного удара. Также устройства с глухой крышкой более надежно удерживают температуру, к примеру, морозильный ларь Frostor f 200. В случае отключения электричества они способны сохранить продукты до 72 часов.

Морозильный ларь инструкция по эксплуатации

При получении внимательно осмотрите ларь на наличие повреждений и комплектность. Обычно вместе с ним в комплекте идут специальные навесные полочки для удобного хранения продуктов. Установите его на место в горизонтальном положении. Включать в розетку устройство рекомендуется только через 5 – 6 часов после установки, оно должно принять комнатную температуру и отстояться.

Перед первым включением обязательно промойте внутренности ларя теплой водой с уксусом. Это удалит с него возможную пыль и неприятные запахи. Помните, что рядом с ларем не должно быть нагревательных приборов или печки. Также не рекомендуется попадание на устройство прямых солнечных лучей. Вентиляционные отверстия внизу ларя должны быть открытыми.

Включите прибор в розетку и нажмите на нем соответствующую кнопку. Выставьте температуру (механическим регулятором или кнопками, в зависимости от модели). В инструкции есть вся необходимая информация об этом. Дайте устройству набрать нужную температуру. Морозильные лари СНЕЖ, к примеру, выходят на рабочий режим через 4-6 часов в зависимости от объема. На них загорается специальный индикатор. После этого в ларь можно загружать продукты. Их лучше всего упаковывать в специальные пластиковые контейнеры или просто заворачивать в целлофановую пленку. Они должны быть сухими, иначе просто примерзнут к стенкам камеры.

Также изучите, какое количество продуктов за раз можно замораживать в Вашей модели. Их нельзя загружать сразу все, компрессор просто не справится с нагрузкой и качество заморозки пострадает. В бытовые модели можно укладывать по 2 – 5 кг за раз, в коммерческие и промышленные по 7 – 15 кг.

Срок хранения продуктов зависит от их качеств. Обычно не рекомендуется содержать в ларе что-то более полугода, хотя определенные категории еды могут сохраняться до 12 месяцев.

Как разморозить морозильный ларь

За сутки до предполагаемой даты разморозки установите переключатель температуры в максимальное значение для того, чтобы дополнительно охладить хранящиеся в нем продукты. Подумайте, где вы будете хранить их в это время. Разморозку рекомендуется проводить весной, когда продуктов в камере меньше всего.

Вытащите вилку из розетки, достаньте все продукты и сложите их в прохладное место. Накройте их, чтобы избежать оттаивания. Если наледи в камере немного, то удалите ее специальным скребком, не прилагая много усилий. Если наледь крепкая, то необходимо дождаться ее оттаивания. В большинстве моделей на дне есть специальное отверстие для слива воды. Откройте его согласно инструкции. Не закрывайте дверцу, чтобы ускорить процесс.

После оттаивания удалите лишнюю влагу тряпкой и промойте поверхность теплой водой с уксусом. После высыхания камеры закройте отверстие для слива и крышку, включите устройство в розетку и после выхода на рабочий режим загрузите в нее продукты.

Морозильный ларь и открытая бонета

Морозильный ларь и открытая бонета широко используются в торговле мороженным, замороженными полуфабрикатами, овощами и фруктами, а также рыбой, морепродуктами и мясом. Кроме торговли, такой вид низкотемпературного холодильного оборудования применяется в общественном питании для формирования продовольственного запаса. Компания «Бумеранг» предлагает открытые морозильные бонеты для супермаркетов, а также закрытые лари с глухой или стеклянной крышкой. Мы реализуем надежное оборудование отечественных и мировых производителей.Купить Морозильный ларь просто Обратитесь к менеджерам Компании Бумеранг.

Большой выбор и гарантии качества

Открытая морозильная ванна позволяет обеспечивать беспрепятственный доступ покупателей к хранящимся в ней продуктам. Энергоэффективность обеспечивается за счет естественного ниспадающего движения холода, в результате которого поддерживается необходимый низкотемпературный режим даже при постоянно открытой крышке. Представленные в каталоге лари и бонеты отличаются:

• эргономичностью использования полезного объема;

• неприхотливостью в обслуживании;

• экономным расходом электроэнергии.

Большой выбор морозильных ларей в зависимости от их внутреннего объема, габаритных размеров, мощности и прочих функциональных характеристик позволяет подобрать оптимальную для вас модель в соответствии с особенностями технологического процесса вашего ресторана или торговой точки. Вся техника поставляется с гарантией.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК