Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Электрические хлеборезки

Хлеборезка – электромеханический прибор, предназначенный для нарезки различных сортов и видов хлебобулочных изделий на кусочки определенной толщины. Широко применяется как вспомогательный вид оборудования в заведениях общепита и как один из основных видов – в пекарнях и на хлебокомбинатах. Хлеборезка дает возможность быстро нарезать мучные изделия в виде аккуратных кусочков, сохраняя при этом их первоначальную мягкость. Любые хлебобулочные изделия, которые были нарезаны с помощью хлеборезки, смотрятся на столе более эстетично. Этот прибор хорошо подойдет не только для предприятий общепита но и для большой семьи.

 от до

  

Сортировать по: Цене   Названию
по запросу
В корзину
Производитель: Pavoni
Код: 15807604
по запросу
В корзину
Производитель: Rollmatic
Код: 15807440
по запросу
В корзину
Производитель: WLBake
Код: 15807370
по запросу
В корзину
Производитель: SINMAG
Код: 16410451
по запросу
В корзину
Производитель: SINMAG
Код: 16410452
по запросу
В корзину
Производитель: Rollmatic
Код: 15807627
по запросу
В корзину
Производитель: Assum
Код: 16410453
по запросу
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 16410450
по запросу
В корзину
Производитель: ATESY
Код: 16410446
по запросу
В корзину
Производитель: Danler
Код: 16410474
по запросу
В корзину
Производитель: Danler
Код: 16410489
по запросу
В корзину
Производитель: Danler
Код: 16410506
по запросу
В корзину
Производитель: FoodAtlas
Код: 16410440
по запросу
В корзину
Производитель: FoodAtlas
Код: 16410477
по запросу
В корзину
Производитель: FoodAtlas
Код: 16791021
по запросу
В корзину
Производитель: FoodAtlas
Код: 16410430
по запросу
В корзину
Производитель: FoodAtlas
Код: 16410431
по запросу
В корзину
Производитель: FoodAtlas
Код: 16410438
по запросу
В корзину
Производитель: Gastromix
Код: 16410463
по запросу
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14985155
по запросу
В корзину
Производитель: GASTRORAG
Код: 14985149
по запросу
В корзину
Производитель: Hurakan
Код: 16410433
по запросу
В корзину
Производитель: Jac
Код: 15807422
по запросу
В корзину
Производитель: Jac
Код: 16791061
по запросу
В корзину
Производитель: Jac
Код: 15807382
по запросу
В корзину
Производитель: Lozamet
Код: 16410462
по запросу
В корзину
Производитель: Lozamet
Код: 15807622
по запросу
В корзину
Производитель: MAC.PAN
Код: 15807608
по запросу
В корзину
Производитель: MAC.PAN
Код: 15807610
по запросу
В корзину
Производитель: MAC.PAN
Код: 15807616
по запросу
В корзину
Производитель: MAC.PAN
Код: 15807633
по запросу
В корзину
Производитель: MAC.PAN
Код: 15807668
по запросу
В корзину
Производитель: MAC.PAN
Код: 15807655
по запросу
В корзину
Производитель: Mateka
Код: 15807585
по запросу
В корзину
Производитель: Mateka
Код: 15807601
по запросу
В корзину
Производитель: Mateka
Код: 15807612
по запросу
В корзину
Производитель: PYHL
Код: 16410464
по запросу
В корзину
Производитель: ROAL
Код: 16410432
по запросу
В корзину
Производитель: Spar
Код: 16410483
по запросу
В корзину
Производитель: Starfood
Код: 16410444
по запросу
В корзину
Производитель: VIATTO
Код: 16410439
по запросу
В корзину
Производитель: WLBake
Код: 15807387
по запросу
В корзину
Производитель: WLBake
Код: 15807384
по запросу
В корзину
Производитель: WLBake
Код: 15807373
по запросу
В корзину
Производитель: WLBake
Код: 15807377
по запросу
В корзину
Производитель: Восход
Код: 16410504
по запросу
В корзину
Производитель: Восход
Код: 16410511
по запросу
В корзину
Производитель: Восход
Код: 16410512
по запросу
В корзину
Производитель: Станкостроитель
Код: 16410479
по запросу
В корзину
Производитель: СЭМЗ
Код: 16410486
по запросу
В корзину
Производитель: СЭМЗ
Код: 16410491
по запросу
В корзину
Производитель: СЭМЗ
Код: 16410503
по запросу
В корзину
Производитель: СЭМЗ
Код: 16410507
Всего: 53

Купить оборудование для пекарни

Профессиональное оборудование для пекарни используется в приготовлении не только хлебобулочных, но и большинства видов кондитерских изделий. В эту категорию относят печи и всю сопутствующую электромеханику, включая дозаторы и округлители теста, мукопросеиватели, тестораскаточные машины настольного и напольного исполнения, а также устройства для заваривания теста и его формовки.

В компании «Бумеранг» в Екатеринбурге вы можете выгодно купить качественное хлебопекарное оборудование, подобрав оптимальный набор элементов технологической линии в соответствии со спецификой выпускаемой продукции и объемами производства вашей будущей или действующей пекарни. Также у вас есть возможность купить пищевой принтер для фотографической печати изображений на тортах.

Кроме оборудования для пекарни, мы предлагаем широкий ассортимент специального инвентаря для приготовления кондитерских изделий. Все товары сертифицированы и разрешены к использованию в пищевой промышленности.

Основное хлебопекарное оборудование - это

Сразу стоит отметить, что купить профессиональное хлебопекарное оборудование, цена точно низкой не будет, ведь данные механизмы отличаются высоким качеством и позволяют упростить все процессы изготовления хлебобулочных изделий.

При выборе тестомеса, предназначенного для замеса теста любой консистенции, вам необходимо будет правильно выбрать количество скоростей и объем дежи. При помощи разнообразных насадок может быть приготовлено бисквитное, крутое, дрожжевое и прочие разновидности тестовой массы.

При помощи тестоделителя вырезаются идеальные формы из тестовой массы, для данной цели используется и тестоформовочный механизм.

Тестораскаточная машина - это агрегат, который способен существенно экономить силы рабочего персонала.

Модульные печи предназначаются для регулярной выпечки большого количества булок и батонов, подовые способны значительно экономить время выпечки, а ротационные используются только в больших цехах.

Хлеборезки промышленные: характеристики, цены

Людям, не связанным с общепитом, может показаться забавным наличие хлеборезки в перечне профессионального оборудования. Однако хлеборезки промышленные незаменимы там, где единовременно необходимо нарезать большое количество выпечки. К таким заведениям можно отнести:

  • крупные столовые;
  • школы, детские сады;
  • мучные производства, в ассортимент которых входит нарезной хлеб.

Общий функционал

В принципе, все понятно из названия. Хлеборезка существует для того, чтобы нарезать ровными ломтями мучные изделия варьируемой плотности. Большая часть моделей, представленных на современном рынке, позволяет также корректировать толщину нарезки. Различаются хлеборезки промышленные по производителю, принципу работы и производительности.

Подводные камни

Очень важно со всей ответственностью подойти к выбору хлеборезки, так как ее появление на предприятии обусловлено высокой загруженностью. Сэкономив где-то и купив оборудование, которое не подходит вам по своим характеристикам, вы рискуете получить на своей кухне позицию, которая не выполняет поставленную задачу и лишь занимает место. Так, например, ахиллесова пята всех аппаратов для нарезки хлеба - излишне влажный и пышный мякиш продукта. Сомнительного качества хлеборезки для общепита будут рвать и мять хлеб, перманентно останавливая работу. Также при выборе изделия необходимо обращать внимание на защитные элементы - работник, следящий за нарезкой, будет иметь дело с аппаратом, оснащенным множеством ножей. Его работа должна быть максимально безопасной.

Хлеборезки производства России

Предлагают оборудование для нарезки хлеба следующие российские производители:

  1. Atesy. Они предлагают модель "Янычар", выполненную из нержавеющей стали и окрашенного металла. Характеристики следующие: толщина нарезанного ломтика варьируется от 0,5 до 2 см; максимальные габариты хлеба: длина – 38 см, ширина – 16 см. Ножи для хлеборезки "Янычар" выполнены в виде серпа и имеют особую заточку – это позволяет им резать как свежий, так и суточный хлеб. Единственное пожелание – плотность мучного изделия должна быть не ниже средней. Производительность колеблется в диапазоне от 100 до 300 буханок в час и зависит от выбранной толщины ломтика.                                   
  2. Свердловский экспериментальный завод (СЭМЗ). Предлагает своим клиентам модели EVA и EVA Junior. Первая является автоматической – достаточно положить в нее продукт, и она все сделает за вас. Движение осуществляется при помощи транспортеров. Толщина нарезки варьируется от 1 до 2 см, производительность в среднем составляет 500 буханок в час. Вторая модель – EVA Junior – позиционируется как ручная. Ее производительность в 2 раза меньше, толщина готовых ломтиков такая же. Это сказывается и на затратах: в зависимости от масштаба предприятия, приобретается обычная ручная хлеборезка, цена которой в 4 раза меньше, чем у автоматической, и составляет около 150 тысяч рублей.           
  3. «Станкостроитель». Модель АХРМ-300 аналогична хлеборезке производства Atesy, разве что чуть попроще по сборке и качеству материалов. Цена на неё составляет около 50 тысяч рублей, что примерно на 15 тысяч ниже, нежели стоимость "Янычара".

Необходимо отметить, что российское оборудование для нарезки хлеба является неплохим, но рассчитанным на хлеб с плотным мякишем. Мягкие, воздушные булки эти хлеборезки промышленные будут мять.

Хлеборезки промышленные от европейских производителей

Из того оборудования, что поставляет Европа, стоит отметить две фирмы:

1. Lozamet (Польша). Предлагает своим клиентам две настольные модели хлеборезок - MKP11.6 и MKP13.6. Производительность обеих составляет в среднем 150 буханок в час, толщина ломтика варьируется от 1,1 до 1,3 см. Хлеборезки оснащены встроенной заточкой для ножей, что обеспечивает режущим элементам постоянную остроту. Они прекрасно справляются с хлебом любой степени мягкости, не нарушая внешнего вида готовых ломтиков. Основная разница между моделями 11.6 и 13.6 в том, что последняя комплектуется выдвижным ящиком для крошек.

2. JAC (Бельгия). Одна из лучших хлеборезок, представленных на рынке современного технологического оборудования. Бренд JAC специализируется на производстве оборудования для пекарен варьируемого масштаба – среди его ассортимента найдется как хлеборезка для столовой, так и для предприятия по изготовлению хлебобулочных изделий. Модели, которые мы укажем дальше, помимо способности без происшествий нарезать хлеб любой плотности способны также справиться и с горячей свежей выпечкой. Все модели оснащены модулем автоматической смазки ножей, что очень важно, когда речь идет о клейком хлебе – например, ржаном. Хлеборезка Jac Pico обойдется в 160 тысяч рублей, она способна нарезать 200 буханок в час (с учетом того, что буханка весит 500 грамм). Это прекрасный аппарат для столовой в крупных точках – к примеру, на заводах или в вузах. Хлеборезка JAC FACE+ 450 M обойдется уже в 500 тысяч рублей, но при этом и характеристики у нее соответствующие – 720 буханок в час.

Хлеборезки для общепита: Китай

При актуальном курсе валют трудно назвать выбор китайского оборудования "дешевым, но сердитым", однако и у него найдутся свои поклонники. Конечно, вариант с производством и последующей нарезкой выпечки невозможен, однако для столовых, что используют плотный хлеб, описание моделей может оказаться полезным:

1. Starfood. Наиболее распространенный китайский бренд на российском рынке промышленного оборудования. Качество сборки и материалов достойное. Популярная модель Starfood TR 350 обойдется в 55 тысяч рублей. Толщина нарезки – 1,2 см, производительность – 120 буханок в час.

2. HYRAKAN. Этот китайский бренд появился на рынке относительно недавно, поэтому его цены более лояльны к потребителям: за модель HKN-PICO12 придется отдать около 46 тысяч рублей, и это при производительности в 180 буханок за час. Толщина ломтика не варьируется – только 1,2 см. Как хлеборезка для столовой – идеально подойдёт.Рекомендуем.

Линии по нарезке хлеба

Как же быть тем производствам, чьи масштабы продукции не может покрыть даже JAC? Производитель технологического оборудования "Восход" (Россия) позаботился о них, выпустив на рынок модель "Кайман". Она существует в двух исполнениях – для пшеничного и ржаного хлеба.

Такое разделение связано с озвученной выше влажностью ржаного изделия. Если за "пшеничную" модификацию придется заплатить 1,8 миллиона рублей, то "ржаная" обойдется в 2,2 миллиона. В остальном же эти хлеборезки промышленные схожи: исполнение у них напольное, производительность – 3000 буханок в час, толщина варьируется от 0,8 см до 1,4 см.

Компания Бумеранг поможет выбрать и купить хлеборезку которая необходима Вам.

Устройство и принцип работы

Механизм большинства моделей хлеборезок состоит из привода, электропусковых и блокировочных блоков, приемного и разгрузочного отделений, а также отделений подачи и нарезания.

Принцип работы хлеборезки достаточно прост. Хлеб загружается в лоток устройства, после чего благодаря действию собственного веса он опускается вниз на ножи, которые в этот время находятся в рабочем состоянии. В зависимости от режима, установленного пользователем, происходит нарезка хлебобулочных изделий на ломтики заданной толщины с помощью этих ножей. Эксплуатация хлеборезок достаточно проста, при этом не требуется наличия специальных знаний, кроме того, аппараты не нуждаются в особом уходе.

Хлеборезка является незаменимым помощником на кухне, помогая существенно сэкономить время, особенно при подготовке приема большого количества гостей. В большинстве моделей этих устройств современных производителей имеется возможность регулировки толщины при нарезании ломтиков хлебобулочных изделий, а количество отходов при этом будет гарантированно минимальным.

Виды хлеборезок

Все модели хлеборезок подразделяют на три основных вида: ручные (механические), полуавтоматические и автоматические. Выполнены они могут быть как в настольном варианте, так и в напольном.

Для использования в домашних условиях подойдет настольная модель хлеборезки, занимающая не слишком много места. Механические модели не очень популярны у потребителей. Наиболее удобными в использовании являются полуавтоматические и автоматические хлеборезки, в некоторых моделях которых может регулироваться не только толщина нарезания хлеба и других хлебобулочных изделий, но так же и скорость работы прибора.

На данный момент у потребителей имеется хорошая возможность выбора различных моделей и модификаций устройств для нарезания хлебобулочных изделий. Можно приобрести простое недорогое устройство, а можно сделать выбор и приобрести модель, имеющую функцию интеллектуальной нарезки или, например, снабженную автоматической системой смазки ножей.

Следует отметить, что функция интеллектуальной нарезки достаточно удобна при эксплуатации прибора, потому что дает возможность регулировать силу давления ножа автоматически, в зависимости от консистенции хлебобулочного изделия. Однако главное для хлеборезки – это не количество дополнительных функций, а качество, которое демонстрирует этот прибор при эксплуатации. Действительно хорошее устройство позволит получить очень ровные куски хлеба, имеющие абсолютно четкий срез, и при этом совершенно не нарушая форму изделия. Кроме этого, хорошие модели хлеборезок легки в эксплуатации и очень надежны.

Слайсер

Одной из разновидностей хлеборезки считается слайсер (ломтерезка). С его помощью можно аккуратно и быстро нарезать не только хлебобулочные изделия, но и овощи, сыры, колбасы и другие продукты. Промышленные модели слайсеров широко используются в барах, кафе, ресторанах и других заведениях общепита уже достаточно давно. Бытовые же модели этих устройств вошли в повседневный обиход относительно недавно, однако очень быстро завоевали популярность и стали просто незаменимы для больших семей и тех, кто любит часто принимать гостей.

Преимущества хлеборезки

По большому счету, хлеборезка не является бытовым кухонным прибором «первой необходимости», и, тем не менее, это устройство завоевало популярность и пользуется устойчивым спросом среди покупателей. Это объясняется наличием у данного вида оборудования целого ряда преимуществ, среди которых можно отметить следующие:

  • Простота и удобство эксплуатации, надежность и долговечность, что достигается благодаря простоте конструкции устройства.
  • Большой выбор современных моделей, позволяющий максимально удовлетворить потребности практически каждого покупателя.
  • Качественная нарезка хлеба и других продуктов питания и высокая производительность отдельных моделей.

Полезные советы

Для того, чтобы хлеборезка безупречно выполняла свои функции на протяжении длительного времени, необходимо неукоснительно соблюдать правила, которые изложены в инструкции производителя выбранной модели. Это позволит избежать поломки данного аппарата.

Лучше всего выбирать модели хлеборезок от ведущих мировых производителей. А непосредственно покупку лучше всего делать в специализированном магазине. Этим вы обезопасите себя не только от подделки, но и получите практически идеальное устройство, которое ни при каких обстоятельствах не подведет.

Если позволяют финансы, то лучше выбрать модель хлеборезки с большим набором функций (слайсер). Кроме того, необходимо учитывать объемы работ для этого оборудования. Низкая стоимость, как правило, не является признаком долговечности и качества хлеборезок. Выбрав качественный слайсер, можно будет забыть о проблемах с аккуратной и быстрой нарезкой хлеба и других продуктов не на один год.

Специалисты Компании Бумеранг помогут сделать Вам правильный выбор

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК