Оформление заказа
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Каталог

Дозаторы и охладители воды

Главная | Каталог | Хлебопекарное оборудование | Дозаторы и охладители воды

Дозаторы и охладители воды

Дозаторы и охладители воды применяются на хлебопекарном и кондитерском производстве для целей формирования заданной дозы воды и охлаждения ее до заданной температуры. Охлажденная и дозированная вода применяется для замешивания теста, благодаря точному дозирования воды и охлаждению до нужной температуры тесто получается идеальным. Данные устройства подключаются к канализации.

Дозатор-смеситель смешивает горячую и холодную воду для получения на выходе воды необходимой температуры. Индикация температуры воды осуществляется на пульте управления. Если в процессе дозирования температура воды после смешивания отличается от требуемой более чем на 2ºС, то поток воды будет автоматически перенаправлен в канализацию. После того, как значение температуры воды окажется в пределах ±2ºС от заданной, поток воды будет автоматически переключен в выбранный пост дозирования.

 от до

  

Сортировать по: Цене   Названию
68 080 руб.
В корзину
Производитель: WLBake
Код: 15809424
87 950 руб.
В корзину
Производитель: WLBake
Код: 15809426
113 090 руб.
В корзину
Производитель: MAC.PAN
Код: 15809430
142 570 руб.
В корзину
Производитель: MAC.PAN
Код: 15809431
200 910 руб.
В корзину
Производитель: MAC.PAN
Код: 15809433
по запросу
В корзину
Производитель: Delta
Код: 15809434
880 220 руб.
В корзину
Производитель: Sottoriva
Код: 15809436
Всего: 7

Дозаторы воды для пекарни

Дозаторы воды для пекарни
Охладители воды для пекарни

Дозаторы воды в пекарне играют существенную роль. Охладители воды в пекарне необходимы для правильной технологии приготовления теста. В хлебопечении бывает очень важным точная регулировка воды по температуре, а также по объему. Технология приготовления различных изделий, согласно своему рецепту, предусматривает разную температуру воды, иногда очень низких, близких к нулю, что в условиях производства очень сложно контролировать и изменять.

С чем сталкиваются технологи: дозирование воды с погрешностью больше 2% может привести к производству совсем другого теста по консистенции, чем планировалось, а повышенная или чрезмерно пониженная температура может нарушить технологию производства. Льдогенераторы не всегда удобны в использовании и их производительность слишком низка для производства.

Дозатор воды, решает эти вопросы. Дозатор воды отмеряет и выдает в дежу тестомесильной машины нужный объем воды, при необходимости смешивая холодную воду и теплую воду из трубопровода в нужном соотношении. С дозатором воды может поставляться специальный крюк, который удобно надевается на край дежи.

Дозатор может быть настенного или напольного исполнения.

Может поставляться в эконом варианте, стандартном, облицованном в нержавеющую сталь.

Для дозирования холодной воды требуется её предварительное охлаждение. Из обычного трубопровода холодная вода имеет температуру от 18 до 22 градС (в зависимости от окружающей среды). Для охлаждения проточной воды из крана требуется охладитель воды, который может охладить обычную холодную воду до ледяной: +3градС. Из охладителя воды охлажденную воду можно черпать вручную для маленьких объемов или установить дозатор воды для больших тестомесов и больших технологических процессов.

Таким образом, приобретая дозатор воды и охладитель воды пекарня или хлебобулочный комбинат решает вопрос о точном дозировании нужной температуры воды и соблюдении технологического процесса.

Предлагаем Вашему вниманию проточные и накопительные охладители воды для хлебопекарной и пищевой промышленности. Охладитель воды нужен для постоянного наличия холодной воды при замесе теста, а также находит свое применение в других пищевых производствах: охлаждения соков, напитков, минеральной воды перед насыщением углекислым газом, вина и др.

Вода или другая пищевая жидкость поступает в чиллер по трубопроводу, а затем внутри чиллера проходит по тонким нержавеющим трубкам. Нержавеющие трубки из пищевой качественной нержавеющей стали компактно свернуты в спираль и размещены в охлаждающей ванне. Внутри ванны наливается вода, которая и передает холод трубкам, внутри которых течет жидкость, которая должна быть охлаждена. Таким образом пищевая жидкость внутри нержавеющей спирали постепенно принимает нужную температуру. При этом охлаждающая вода и охлаждаемая вода никогда не соприкасаются.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК