Запеченное мясо со сливовым соусом

Главная | Рецепты | Запеченное мясо со сливовым соусом
26 Декабря 2017

Для рецепта мяса вам потребуется:

    • свинина (шейка, окорок или пашина) - 1кг
    • кориандр (семена) - 1 ст.л.
    • фенхель (семена) - 1 ст.л.
    • анис - 1 звездочка
    • соевый соус (светлый) - 2 ст.л.
для соуса:
  • слива - 7-10 шт.
  • имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.
  • красный винный уксус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.

Рецепт приготовления мяса:

1.Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

2.Кусок свинины (у меня была шейка, но вполне подойдут окорок или пашина) положить в миску и полить соевым соусом.

3.Пересыпать содержимое ступки в миску с мясо и равномерно распределить пряную смесь по всему куску. Переложить мясо в духовку и запекать до готовности.

4.Для соуса из сливы удалить косточки.

5.В небольшой сотейник добавить измельченный очищенный имбирь и, помешивая, прогреть, 1-2 минуты. Затем добавить остальные специи и отложенную смесь пряностей (которую готовили в ступке).

6.Переложить в сотейник сливы и влить винный уксус.

7.Добавить мед, накрыть сотейник крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. За это время сливы полностью разварятся и соус загустеет.

8.Порциями протереть ту массу через металлическое сито и по желанию приправить соевым соусом (а можно и вустерским, будет поострее). Готовое запеченное мясо переложить на разделочную доску, дать немного отдохнуть, после чего нарезать на порции и подавать со сливовым соусом. Приятного аппетита!

 
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК