Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Главная | Рецепты | Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
26 Декабря 2017

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки - 2 шт.
  • шницели из свиной вырезки - 4 шт.
  • смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - по вкусу
  • майонез - 40г
  • сыр (любой) - 40г
  • помидоры - 2 шт.

Рецепт приготовления:

1.Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться.

2.В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см.

3.Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.

4.Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.

5.На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса,

6.На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры.

7.Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания - 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.

 
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК