Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Главная | Рецепты | Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
26 Декабря 2017

Для рецепта салата вам потребуется:

молодой картофель - 200г
помидоры черри - 200г
кальмары (замороженные) - 250г
рукколы (или листовой салат) - 200г
растительное масло - 1 ч. л.
красный лук - 50г
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 4 ст. л.
белый винный уксус - 1/2 ч. л.
соль морская - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

1.Картофель хорошо промыть и, не очищая, отварить в кастрюле, добавив морскую соль и лавровый лист. Слить воду, охладить. Разморозить тушки кальмаров и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

2.Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

3.Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.

4.На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла.

5.Обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.

6.На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями растительного масла.

 
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК