Оджахури - жаркое по-грузински

Главная | Рецепты | Оджахури - жаркое по-грузински
26 Декабря 2017

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • мясо (у меня бескостная свинина) - 500г
  • картофель - 6 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 2 шт.
  • базилик фиолетовый - 2-3 веточки
  • уцхо-сунели - 2 ч. л.
  • петрушка - 3 веточки
  • укроп - 3 веточки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления жаркого:

1.Все овощи вымыть и обсушить на полотенце. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки. Мясо для жаркого выбирайте по своему вкусу: это может быть и свинина, и говядина, и курица.

2.Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым. Постарайтесь не пережарить лук.

3.Картофель очистить (молодой можно оставить с кожицей) и нарезать дольками. В отдельно посуде разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля во фритюре.

4.Обжаренный картофель переложить в сковороду с мясом, посолить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень.

5.Посыпать жаркое смесью специй уцхо-сунели.

6.Теперь можно добавить помидоры, порезанные дольками, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Через несколько минут снять сковороду с плиты, дать настояться под крышкой примерно 10 минут и разложить оджахури по тарелкам. Подавать, посыпав ароматной свежей зеленью.

 
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК